Tanggapan Bukalapak Atas Surat Ibu Elisabeth Yopa Aretta Sakti

Jakarta, 14/04/2020

Kepada Yth: Pengelola Rubrik Surat Pembaca Mediakonsumen.com
Perihal: Tanggapan Surat Pembaca tanggal 13 April 2020 yang berjudul “Pembajakan Kartu Kredit BRI Melalui Bukalapak Terjadi Lagi!

Dengan Hormat,

Terima kasih atas feedback yang diberikan melalui Media Konsumen.

Tim BukaBantuan akan segera menghubungi Anda untuk menindaklanjuti hal ini.

Kami juga sampaikan bahwa seluruh pelanggan Bukalapak yang mengalami kendala atau ingin menyampaikan feedback, bisa menghubungi BukaBantuan via email atau livechat di bl.id/bukabantuan atau call center Bukalapak di nomor 021-50813333.

Demikian surat tanggapan ini kami buat dan kami mohon kerja sama yang baik untuk dapat dimuat sebagai tanggapan resmi.

Salam,

Intan Wibisono
Head of Corporate Communications Bukalapak

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan Bukalapak:
[Total:4    Rata-Rata: 2.5/5]
Pembajakan Kartu Kredit BRI Melalui Bukalapak Terjadi Lagi!

Surat ini saya tulis pada tanggal 1 April 2020 pukul 18.45 WIB. Saya baru saja mengalami kejadian yang nyaris SAMA...
Baca Selengkapnya

Loading...

Satu komentar untuk “Tanggapan Bukalapak Atas Surat Ibu Elisabeth Yopa Aretta Sakti

  • 20 Juli 2020 - (22:03 WIB)
    Permalink

    Halo bu Intan Wibisono,
    terimakasih sekali sudah ditindaklanjuti dan memberikan tanggapan.

    Terimakasih karna akhirnya beberapa bulan yang lalu kami sudah menerima informasi transaksi pelaku dari pihak Bukalapak, walau prosedurnya memang harus repot kesana kemari.

    Dengan ini kami mau mengucapkan terimakasih atas waktu yang diberikan pihak Bukalapak untuk kasus kami, dan kami mau menginformasikan saja bahwa kami akhirnya memutuskan untuk tetap membayar tagihan dari bank BRI senilai kurang lebih 14jt.

    Besar harapan kami kepada bukalapak, agar menerapkan sistem verifikasi berlapis untuk transaksi via CC (plis tolong itu product owner ato tim payment bukalapak suruh baca ini).

    Dari satu sisi memang oke sih, karna bisa cepet transaksinya. Tapi kira2 pernah gak ya tim engineernya bukalapak kepikiran kalo ada case dimana kartu CC ilang dan digunakan orang lain? Nah kira2 kayaknya itu sih gunanya layered verification. Tapi kalo expected ya mau gimana lagi.. hehe..

    Saya gatau juga sih itu BRI sistemnya gimana, tapi memang kayaknya sistemnya bank BRI masih rawan (kemarin ngirim email ke BRI aja ternyata mereka ga support encrypted mail, pantes aja datanya sering kebobolan). Dari sistem mail nya mereka aja gitu, saya gak ngerti dah sistem apa lagi yg mereka belum punya..

    Yah kira2 begitu deh bu Intan.
    Sekali lagi kami ucapkan terimakasih atas bantuan dari Bukalapak.

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Bukalapak?

Ada 1 komentar sampai saat ini..

Tanggapan Bukalapak Atas Surat Ibu Elisabeth Yopa Aretta Sakti

oleh BukaBantuan Bukalapak dibaca dalam: <1 min
1