Stok Barang Bliblimart Mendadak Kosong Saat Promo Berlangsung

Saya sebagai pelanggan Blibli merasa sangat dikecewakan dengan promo yang diadakan Blibli. Singkat cerita, begini kronologi yang saya alami:

Saya mengikuti program promo Blibli X Mandiri Kartu Kredit dengan kode Kupon MAGABUTCC pada tanggal 25 Mei 2021 dengan ketentuan pembelanjaan di Bliblimart kategori groceries, dimana promo tersebut berlangsung dibagi menjadi 3 sesi:

1. Sesi I: Pukul 10.00 WIB – 11.00 WIB dengan kuota Kupon sebanyak 500
2. Sesi II: Pukul 13:00 WIB – 14:00 WIB dengan kuota Kupon sebanyak 500
3. Sesi III: pukul 16:00 WIB – 17:00 WIB kuota Kupon sebanyak 450

Saya mengikuti ketiga sesi yang diadakan. Sesi I saya akui saya tidak mendapatkan kupon karena sudah terlanjur habis.

Tidak menyerah, saya ikut kembali di sesi II. Pada sesi ini saya mulai merasa ada yang aneh, dikarenakan ketika saya sudah berhasil masukkan kode kupon dan menuju ke proses pembayaran, selalu dari aplikasi mendadak stuck beberapa menit. Setelahnya stok produk yang sudah masuk ke keranjang saya dan tinggal bayar mendadak kosong. Saya cari produk lain di kategori groceries pada menu Bliblimart juga kosong semua. Aneh bin ajaib, sesaat setelah kode kupon habis, stok produk yang saya beli sebelumnya mendadak tersedia dengan stok melimpah. Awalnya berusaha berpikir positif dan mencoba sesi terakhir.

Di sesi terakhir (III) saya masih memilih produk yang sama dengan sesi-sesi sebelumnya, yaitu Khong Guan, Monde Butter Cookies dan Chocolatos. Pukul 15:59 WIB sudah saya siapkan untuk masukkan kode kupon. dan tepat pukul 16:00:01 saya redeem kupon tersebut. Walaupun sempat error, saya tidak menyerah untuk melakukan redeem dan pada akhirnya kupon saya dapatkan. Nominal tagihan telah terpotong diskon 90%.

Namun kekecewaan kembali terulang, saat lanjut ke menu pembayaran aplikasi Blibli kembali loading tidak merespon selama satu menitan. Lebih kagetnya lagi barang yang sudah masuk keranjang dan tinggal dibayar malah stoknya diperbaharui menjadi kosong semua. Sehingga otomatis saya tidak bisa melanjutkan ke pembayaran.

Kembali iseng, saya mencoba cek stok barang yang saya beli. Setelah kode kupon habis, stok barang yang saya beli kembali tersedia dengan jumlah yang banyak. Saya sudah komplain ke live chat Blibli dan tersambung dengan agen Jane. Penjelasan Jane terkait stok produk infonya tergantung kebijakan seller. Ini saya beli di Bliblimart yang notabene penyedia produknya langsung dari Blibli, apa berarti stok itu di-setting dari Blibli seperti itu?

Saya juga sudah dihubungi CS Blibli bernama Alvin melalui sambungan telepon. Namun tetap saja pihak Blibli belum bisa menjelaskan terkait stok produk yang tiba-tiba kosong pada saat promo berlangsung dan muncul kembali sesaat setelah kode kupon habis. Alvin hanya menyampaikan permohonan maaf karena aplikasi yang error akibat trafik transaksi yang padat.

Apakah penyelesaian suatu masalah hanya cukup dengan permintaan maaf tanpa penjelasan yang detail terkait stok produk yang aneh di pihak Blibli? Saya merasa kendala saya tidak terjawab dan jawaban CS standar-standar saja.

Mohon dari Blibli agar bisa menjelaskan lebih logis terkait stok yang tiba tiba melimpah sesaat kode kupon promo habis.

Salam.

Wahyudi
Kebumen, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Blibli:
[Total:5    Rata-Rata: 1.2/5]
Tanggapan Blibli untuk Bapak Wahyudi

Pertama-tama terima kasih atas kepercayaan Bapak Wahyudi untuk bertransaksi di Blibli. Perihal keluhan atas pengalaman belanja groceries di Blibli seperti...
Baca Selengkapnya

20 komentar untuk “Stok Barang Bliblimart Mendadak Kosong Saat Promo Berlangsung

    • 27 Mei 2021 - (12:41 WIB)
      Permalink

      Meghan, saya gak pake Twitter. Kirim email atau hubungi aja kalau mau klarifikasi terkait komplain saya. Tapi jangan cuma jawaban minta maaf ya, karena sebelumnya si Alvi udah minta maaf bolak balik tapi tidak menjawab pertanyaan saya terkait stok produk di Blibli. Terima kasih

  • 27 Mei 2021 - (11:33 WIB)
    Permalink

    kayak gini mah emang mainan nya semua merchat..
    Mau ijo, merah, orange sama saja… tipu-tipu..

    • 27 Mei 2021 - (12:42 WIB)
      Permalink

      Iya sih, di Blibli aja yg sering, kalau di ijo promo sama dari mandiri masih dapat kok. Dan klo pun gagal ya karena kuota kuponnya emang abis, bukan karena permainan stok barang

      1
      1
  • 27 Mei 2021 - (13:32 WIB)
    Permalink

    Sama nih. Kemarin saya ikut juga yg sesi 2. Pengen tau aja beneran atau enggak. Gak ngarep juga bs dpt. Begitu mau proses pembayaran, barang kosong semua trs aplikasinya loading aja, ah sudahlah. Cukup tau saja. Sesi berikutnya gak ikut lagi. Maless…ahahahaha

    1
    1
    • 27 Mei 2021 - (14:42 WIB)
      Permalink

      Iya sebenernya kalau soal dapat enggaknya juga emang g perlu diarepin sih. Cuma gedeg juga klo misalkan indikasinya kyk dimainin gitu programnya. Suruh jelasin tapi pihak Blibli cuma maaf maaf aja, gak ngejawab inti permasalahannya

  • 27 Mei 2021 - (21:10 WIB)
    Permalink

    Semua gimmick gimmick seperti ini hanya buat menaikkan traffic. Modal nya item promo paling 1 atau 2 stock nya.

    2
    1
  • 27 Mei 2021 - (22:00 WIB)
    Permalink

    Saya bisa dapat 2x, sesi 2 pakai virtual account, sesi 3 pakai debit. Bisa terpotong 200rb, memang pada saat jam-nya tertulis error, dicoba terus sampai terpotong masuk menu pembayaran lancar. Teman saya pakai 2 kartu kredit juga bisa dapat 2x.

    1
    3
    • 28 Mei 2021 - (20:55 WIB)
      Permalink

      Yg paling jujur flash sale menurut pengalaman saya itu JD.id . Sering dpt barang kebutuhan rumah dengan harga ajaib, belum pernah sih dpt brg elektronik atau yg lain. Kl di market place lainnya udah kapok tertipu.Rata2 cuma trik marketing aja biar rame yg beli. Entah stok cuma 1 aja, atau bahkan diembat ama pegawainya sendiri. Inget kan kasus Tokopedia kpn hri ?

  • 30 Mei 2021 - (10:44 WIB)
    Permalink

    @Yohanes_ mana nih bukti screenshot transaksinya yang berhasil? Saya sudah buka email saya, tapi udah 3 hari sampai saat ini, saya belum terima bukti screenshot nya

  • 7 Juni 2021 - (01:29 WIB)
    Permalink

    Kepada @ Yohanes_ mana bukti screenshot transaksi yang menyatakan kamu dapat harga flash sale? Email saya ada di komen atas. Sudah saya tunggu sampai saat ini tgl 7 Juni 2021, tapi belum saya terima bukti Screenshot nya.

  • 23 September 2021 - (17:10 WIB)
    Permalink

    Saya selaku pelanggan setia blibli terutama pembelian perkakas..akhir2 ini Banyak tuh seller yg selalu pas harga murah dan ada promo..ngedadak stock habis…asik dengan promo blibli akan tetapi seller setelah bayar dan transfer selalu seharj kemudian bilang stock kosong.. chat smaa seller..wah bisa hitungan harian baru dibales..gimana mau ikut promo buat tanya stock..jawab chat saja lama berjam jam… buat blibli terima kasih promo2nya…akan tetapi selalu kecewa dengan stock seller dadakan kosong atau habis…mohon tindak seller yg stock ada tapi tiba2 kosong saat menggunakan voucher2…

 Apa Komentar Anda mengenai Blibli?

Ada 20 komentar sampai saat ini..

Stok Barang Bliblimart Mendadak Kosong Saat Promo Berlangsung

oleh wahyu29 dibaca dalam: 2 menit
20