Tanggapan BukuKas atas Surat Ibu Nur Aini

Dengan Hormat Menanggapi surat Ibu Nur Aini di www.mediakonsumen.com pada tanggal 30 Juni 2021 berjudul โ€œUang 50 Juta Nyangkut di...
Baca Selengkapnya

Loading...

30 komentar untuk “Uang 50 Juta Nyangkut di Aplikasi BukuKas, Sudah Seminggu Lebih Belum Juga Dikembalikan!

    • 30 Juni 2021 - (11:58 WIB)
      Permalink

      Iya kak , Itu percobaan , Karna kebetulan saya dan suami sama sama bergelut dalam bisnis online yang sama , Jadi mencoba sekalian ikut event bukukas , Eh tapi musibah menimpa kami , Yaitu dana nyangkut , Kalau tau dana bakal nyangkut kami nggak mungkin mau juga download app ini , Dan menyimpan serta menstranfer dana dan data kami disini ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

        • 30 Juni 2021 - (12:49 WIB)
          Permalink

          Karna klien kami rata rata orang pabrik dan bakal transaksi dengan nominal segitu pak , Dan lagi namanya apes itu nggak ada yang tau , Kalau tau pasti di hindarin , Karna ini bukukas kan katanya eh katanya sudah ojk juga saya kira adalah aplikasi aman untuk pembukuan di kantor kami ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ tapi ternyata sebaliknya ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ, Miris sih menghilangkan kepercayaan orang ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

          • 30 Juni 2021 - (13:37 WIB)
            Permalink

            Kalau anda berpikir lebih dalam. Buku kas itu prinsipnya sama seperti Dompet Digital.

            Anda bertransaksi bisa lebih hemat. Itu di cukupi oleh uang Riba.

            Anda menaruh uang di aplikasi itu. Semua uang, uang anda dan uang orang lain dikumpulin jadi satu lalu disimpan di bank atas nama 1 orang. Bank memberikan bunga. Bunga nya itulah untuk menutupi biaya transaksi anda jadi 0 rupiah.

            Semua yang Haram cepat atau lambat akan membawa Penyakit.

            1
            12
        • 30 Juni 2021 - (13:50 WIB)
          Permalink

          BukuKas bukan dompet digital, ga nyimpenin saldo orang. Makanya donlot dulu baru ngomong

          • 30 Juni 2021 - (14:24 WIB)
            Permalink

            Bahahahha…pak UMUR itu ustadz gagal..komen agama mlu dsni..kaya lagi syiar agama..hahahhaa..padahal dirinya aja kaga bener…komen RIBA melulu..kaya ga pernah Makan Riba aja itu orang hidup nya …Semoga pak UMUR panjang UMUR sampai habis UMUR ya MUR..

          • 30 Juni 2021 - (14:49 WIB)
            Permalink

            Ingat kalimat paling atas pada komentar saya.

            โ€œKalau anda berpikir lebih dalamโ€

            Pasti anda tidak berpikir.

            Ini biar anda berpikir lebih dalam lagi.

            Buku Kas itu punya Virtual Akun.

            Pada Fitur TAGIH ataupun KIRIM uang. Saat menggunakan fitur itu, duit anda melewati Buku Kas yang artinya Duit anda di proses oleh Aplikasi Buku Kas. Artinya duit anda sempat di pegang Buku Kas.

            Ingat. Walaupun hanya sekedar melewati, hanya beberapa detik melewati, tetap saja duit anda sempat di pegang Buku Kas.

            Buku Kas memegang duit anda walau hanya beberapa detik. Itu artinya Buku Kas sempat mengamankan duit anda, sempat menyimpan duit anda.

            Apalagi jika anda memakai metode QRIS.

            Itu malah jelas jelas peran Buku Kas sebagai Jembatan aplikasi Ribaโ€™ lainnya. Jembatan bagi semua Dompet Digital.

            Jembatan itu ada jaraknya. Jarak memerlukan waktu.

            Sederhananya seperti ini.
            Anda kirim duit. Dari Rekening A ke B.
            Seharusnya anda bisa langsung kirim, tapi anda malah meminta Rekening C untuk mengirim ke Rekening B.

            Pasti sebelumnya anda sudah mengirim dan melepaskan duit anda. Ke Rekening C. Jadi Duit anda sudah ada di Rekening C.

            Pemilik Rekening C kemudian memproses duit anda.

            Dari sini anda salah menduga. Anda pikir Pemilik Rekening C akan langsung mengirim duit anda ke Rekening B. Tidak seperti itu.

            Kemana duit anda saat itu. Lihatlah lagi bahwa diaplikasi itu Banyak Dompet Digital.

    • 30 Juni 2021 - (12:00 WIB)
      Permalink

      Iya kak , Itu percobaan , Karna kebetulan saya dan suami sama sama bergelut dalam bisnis online yang sama , Jadi mencoba sekalian ikut event bukukas , Eh tapi musibah menimpa kami , Yaitu dana nyangkut , Kalau tau dana bakal nyangkut kami nggak mungkin mau juga download app ini , Dan menyimpan serta menstranfer dana dan data kami disini ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ….

        • 30 Juni 2021 - (14:11 WIB)
          Permalink

          Kalau tau bakal nyangkut malah saya nggak bakalan coba pakai aplikasi bukukas ini ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

          • 30 Juni 2021 - (14:13 WIB)
            Permalink

            Justru krn GAK TAU makanya dicoba dikit dulu. Kalo sdh tau bakal nyangkut masih dilakukan, walaupun cuma 50rb, itu sih tetep kelewatan ๐Ÿ˜“๐Ÿ˜“

        • 30 Juni 2021 - (14:15 WIB)
          Permalink

          ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ iya kak , Bantu doanya ya semoga dana saya segera kembali ๐Ÿ™๐Ÿ™

          • 1 Juli 2021 - (15:08 WIB)
            Permalink

            Semoga cepet beres bu ๐Ÿ™๐Ÿ™

  • 30 Juni 2021 - (13:34 WIB)
    Permalink

    Mungkin over limit transaksinya jadi nyangkut. Karena di flip & oy aja limitnya cuma sampai 5 juta sehari untuk yg gratisan. Sedangkan di tiap tabungan BCA juga ada limit tersendiri. Jadi kalo nominal sebesar itu lebih aman langsung ke penerima

  • 30 Juni 2021 - (15:08 WIB)
    Permalink

    Oh sadisss…saya aja nyangkut 50jt dari bank ke bank ketar ketir , di putar puter komplain nya. Tapi Alhamdullilah sudah terselesaikan. Ini malahan transfer nya pakai aplikasi semacam ewallet yg ada bank penampung dana terlebih dahulu. Semoga segera terselesaikan masalah nya….Tapi merinding juga ini mah.

  • 30 Juni 2021 - (15:09 WIB)
    Permalink

    Ngapain juga transfer kesesama rekening BCA lewat aplikasi Bukukas, kalau hanya untuk mencari keuntungan, berarti anda sama aja melakukan kecurangan.!!!

  • 30 Juni 2021 - (20:34 WIB)
    Permalink

    transfer sesama BCA kok lewat bukukas?aneh sekali. Transfer sesama BCA gratis dan uangnya langsung masuk. Ada cara aman dan mudah, kok malah muter dulu uangnya

  • 1 Juli 2021 - (00:28 WIB)
    Permalink

    Kalau lokasi anda di Jakarta, mungkin bisa langsung aja datang ke kantor pusat Bukukas.
    Ini pelajaran utk lebih hati-hati memanfaatkan pihak ketiga terutama urusan transfer dana. Semoga masalah cepat terselesaikan.

 Apa Komentar Anda mengenai BukuKas?

Ada 30 komentar sampai saat ini..

Uang 50 Juta Nyangkut di Aplikasi BukuKas, Sudah Seminggu Lebih Belum โ€ฆ

oleh Nur Aini dibaca dalam: 1 menit
30