Resi Tidak Valid dari Sentral Elektronik Akulaku, Tidak Ada Respon dari Merchant

Pada tanggal 27 Juli 2021, saya berniat beli PS 4 slim. Setelah sekian lama mencari akhirnya saya memutuskan untuk memesan di salah satu merchant Akulaku yang bernama SENTRAL ELEKTRONIK. Langsung saya pesan dan membayar DP-nya.

Pada tanggal yang sama, barang selesai di-packing dan besoknya di tanggal 28 Juli 2021 sekitar pukul 11.00, barang sudah di-pick up kurir dan diantar ke alamat saya. Biasanya saya setiap membeli melalui Akulaku tidak pernah cek resi, tetapi barang sampai dengan cepat dan sesuai dengan pesanan. Namun setelah 2 hari barang tak kunjung sampai, barulah saya cek nomor resinya.
Dan betul saja, resi tidak valid. Lalu saya langsung menghubungi pihak Akulaku dan seperti biasa harus menunggu 14 hari.

Selain itu, saya juga menghubungi pihak merchant SENTRAL ELEKTRONIK, tetapi yang jawab hanya bot, selebihnya tidak ada respon sama sekali. Sampai hari ini saya menulis artikel tanggal 4 Agustus 2021 resi masih belum valid dan barang tidak kunjung sampai atupun adanya respon dari pihak merchant.
Saya berharap ada tindakan yang lebih nyata dari pihak Akulaku, dan juga tolong ditindaklanjuti laporan saya ini.

Muhammad Nurul Fahmi
Bandung, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Merchant Sentral Elektronik Akulaku:
[Total:13    Rata-Rata: 1.1/5]
Tanggapan Akulaku atas Surat Pembaca Bapak Muhammad Nurul Fahmi

Kepada Yth. Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Dengan hormat, Terkait dengan surat pembaca konsumen dari Bapak Muhammad Nurul Fahmi pada tanggal...
Baca Selengkapnya

22 komentar untuk “Resi Tidak Valid dari Sentral Elektronik Akulaku, Tidak Ada Respon dari Merchant

  • 6 Agustus 2021 - (09:49 WIB)
    Permalink

    Jangan tergiur dengan Paylater dan pinjol akulalu, sudah banyak korban berjatuhan, barang tidak diterima tapi tagihan sudah muncul dan harus dibayar / dicicil.

    Jika tertarik untuk menggunakan Paylater akulalu sebaiknya tidak membeli di merchant akulalu, beli di platform e-commerce terpercaya, bayarnya pakai akulalu.

    2
    1
    • 6 Agustus 2021 - (13:43 WIB)
      Permalink

      sebelumnya saya sering berbelanjan menggunakan akulaku dan alhamdulilah lancar2 saja,baru kali ini terhadi hal sprti ini

      • 6 Agustus 2021 - (14:44 WIB)
        Permalink

        broo , ini sama banget kayak gw di sentral elektroniik juga sama banget udah persis barang nya sama cuma beda tanggal gw tgl 26 , bisa minta wa bro ?

  • 6 Agustus 2021 - (18:52 WIB)
    Permalink

    SENTRAL ELEKTRONIK memang spt itu. Saya pernah beli laptop dell seri latitude E6420 yg datang E6410. Dikomplain nggak mau ngganti. Saya pernah pnya nomer WAnya toko. Nanti cb tak cari. Itu tokonya di glodok

    • 6 Agustus 2021 - (22:59 WIB)
      Permalink

      Kalo saya one shop apa barang tidak diterima cicilan hrs dibayar jika tiiidak apa bakal dicari ?

    • 7 Agustus 2021 - (09:57 WIB)
      Permalink

      waduh sudah komplen ke cs nya gan? syukurlah klo misal ada no nya gan,biar enak komplennya

        • 7 Agustus 2021 - (13:05 WIB)
          Permalink

          Kalo tidak bayar cicilan apa bakal di datengin kerumah masalahnya jga tetangga saya Deket tdak pernah liat orang anter paket kerumah

          • 7 Agustus 2021 - (15:31 WIB)
            Permalink

            Klo saya mau d susul ke rumah silahkan, bukti sudah saya screenshot smua gan, asalkan jngn klik “sudah terima” Di aplikasi, baru kali ini saya berbelanja d akulau mengalami kejadian sperti ini, sebelumnya lancar2 saja tidak ada masalah

          • 20 September 2021 - (16:41 WIB)
            Permalink

            Terus sekarang gimana bang?
            Saya baru kena tgl 13 kemarin

    • 11 September 2021 - (20:29 WIB)
      Permalink

      Boleh dong bang minta wa sentra elektroniknya , bener diglodok tokonya bang ? Tdi sya chek digoogle sama kali ya , klo emang bener niatnya saya datengin bae ketokonya , sya bru bgt mesen tdi soalnya pas liet reviewnya jdi pngen buruburu ajuin refund nih.

  • 7 Agustus 2021 - (15:25 WIB)
    Permalink

    Banyk korban akulaku..
    Pesen barang ga dtng
    Cicilan yg dtng
    Bang jangn mau di begoin aplikasi
    😀😀😀

  • 7 Agustus 2021 - (17:06 WIB)
    Permalink

    online shop yang paling tidak direkomendasikan , terbukti dari banyaknya kejadian berulang seperti ini , bahkan rating *1 aplikasinya di playstore juga dipenuhi dengan kasus serupa

  • 7 Agustus 2021 - (18:47 WIB)
    Permalink

    Jangan mau beli di toko SENTRAL ELEKTRO sudah banyak korban,
    Kalo mau beli mending di OFFICIALSTOREnya langsung, dan Allhamdulilah saya slalu lewat official kalo belanja di akulaku dan selalu tepat waktu, atau melalui acomerce lain pakai metode pembyaran akulaku di BL atau di SOPI
    Semoga membantu

  • 1 September 2021 - (20:07 WIB)
    Permalink

    Sama ini saya juga order laptop dari tgl 24, barang dikirim tgl 25 pas di cek resi tidak valid, saya coba chat juga ga di balas. Saya tlp ke akulaku malah suruh tunggu 14 hari TOLOL BGT!!! Org order karna butuh, kalau ga butuh ngapain gw order. TERAKHIR KALI GW ORDER BARANG DI AKULAKU DAN TERAKHIR KALI JUGA GW PAKAI LIMIT KREDIT GW. NYESEL GW

 Apa Komentar Anda mengenai Merchant Sentral Elektronik Akulaku?

Ada 22 komentar sampai saat ini..

Resi Tidak Valid dari Sentral Elektronik Akulaku, Tidak Ada Respon dar…

oleh Fahmi dibaca dalam: 1 menit
22