Sinyal Internet First Media Masih On-Off Terus, Belum Ada Perbaikan

Saya pelanggan First Media dengan nomor ID: 52388001. Melanjutkan surat pembaca saya tanggal 22 Agustus 2021 kemarin mengenai sinyal internet First Media yang hilang di rumah saya, saya sudah mendapat respon dari pihak First Media. Namun tapi tetap tidak ada perbaikan sinyal. Sinyal tetap hilang muncul terutama pada pagi sampai sore hari.

Tanggal 23 sudah ada teknisi yang datang, katanya ada over capacity di rumah saya, jadi ada perbaikan di kabelnya. Kemudian dicek kembali, ternyata ada masalah jaringan juga di gang saya. Karena teknisi yang datang tidak bisa memperbaiki, akhirnya dibuatkan laporan ke tim jaringan untuk perbaikan. Namun sampai saat ini tidak ada perbaikan sama sekali.

Saya minta tolong kepada teknisi juga untuk di-update terus, tapi pada kenyataannya tidak ada update sama sekali dan jaringan masih rusak. Saya sudah coba menghubungi lewat Twitter seperti yang diminta, tapi tidak ada respon.

Suami saya juga coba menghubungi, responnya hanya sedang ada masalah jaringan dan minta kita cek terus di website-nya. Di website tertulis last repair update-nya tanggal 17 Agustus dan masih dalam proses monitoring. Setelah itu tidak ada update lagi, jadi saya tidak tahu sampai di mana tim jaringan sudah berusaha memperbaiki jaringan di gang saya.

Saya minta tolong respon dan perbaikan secepatnya. Jika begini terus, saya lebih baik berhenti berlangganan karena percuma saya bayar tapi tidak bisa digunakan.

Terima kasih.

Giamara Darmawan
Tangerang, Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai First Media:
[Total:6    Rata-Rata: 1.2/5]
Tanggapan First Media atas Surat Ibu Giamara Darmawan

Yth. Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com, Menanggapi hal yang disampaikan oleh Ibu Giamara Darmawan dalam surat pembaca di MediaKonsumen.com berjudul “Sinyal...
Baca Selengkapnya

Satu komentar untuk “Sinyal Internet First Media Masih On-Off Terus, Belum Ada Perbaikan

  • 29 Agustus 2021 - (01:11 WIB)
    Permalink

    Sama saya juga seperti itu … CS juga cuma bisa kasih opsi :
    1. restart modem
    2. dibuatkan appointment teknsii datang …. nanti teknisi datang pas modem dan sinyal bagus jadi laporan langsung ditutup
    3. nanti besoknya gitu lagi …

    First Media itu unik… CS cuma bisa ngeliat ON / OFF area… selama area gak mati total, dia akan bilang area baik2 saja… teknisi cuma bisa liat modem dan instalasi di rumah kita sampai ke titik “TAP” di tiang listrik depan rumah… 1 “TAP” katanya dibagi ke 4 rumah.

    “TAP” nya aja teknisi gak bisa liat dan gak boleh buka2 karena itu ranah tim jaringan. kalau rumahnya udah diujung2 selamat deh…. karena dari sumber utama di area tersebut sampe ke rumah kita itu mungkin harus lewatin beberapa “TAP” … kalau di tengah2 “TAP” yang ada error yah dari titik itu sampe ke paling ujung ikutan error

    Dan kalau udah begitu, CS gak akan tau dan gak bisa liat, teknisi juga gak akan tau dan gak bisa liat… yang bisa tau cuma tim jaringan katanya dan mereka kayaknya makan gaji buta

    Untung saya udah putusin dan akan segera beralih ke biznet

    Kenapa biznet ? karena ranking ISP indonesia menurut NETFLIX dan STEAM yang terbaik itu ada 2 yang ganti2an posisi : biznet dan MyRepublic (Sinar Mas)… sayangnya MyRepulbic area terdekat dari rumah saya itu beda 1 km dan mereka masih progres perluasan

 Apa Komentar Anda mengenai First Media?

Ada 1 komentar sampai saat ini..

Sinyal Internet First Media Masih On-Off Terus, Belum Ada Perbaikan

oleh giamara darmawan dibaca dalam: 1 menit
1