Kiriman Wahana Belum Sampai, Saat Diminta Solusi Malah Disuruh Tambah Biaya Ongkir

Ini chat saya dengan Wahana, silakan pembaca menilai sendiri.

[7/9 15.57] davidwidjaja83: Yth Wahana, mohon informasinya.
Nama: David Wijayanto
Identitas: Penerima
Nomor Resi: 7B1RLU92
Keluhan: Dari Malang kirim ke malang kok lama gak sampai2, barang harusnya dipakai hari Minggu jadi tertunda, bagaimana ini

[7/9 15.58] davidwidjaja83: Dari tanggal 30 Agustus sampai 7 September

[7/9 16.09] +62 895-3213-19900: Hai Kakak, selamat datang di Layanan Chat Wahana Express. Dengan Saya Nurhalimah. Untuk paketnya akan kami lakukan pengecekan terlebih dahulu, mohon menunggu.

[7/9 16.14] +62 895-3213-19900: Mohon maaf kakak, paket yang ditanyakan dengan nomor resi 7B1RLU92 saat ini [berada di Gudang Retur kami]. Sebelumnya sudah kami lakukan pengiriman namun paket tidak dapat kami antar karena paket seharusnya tujuan (kec wagir) tercantum di paket tujuan (kec Dau). Biaya kirim ulang ke alamat yang benar adalah Rp. 60.000 dikarenakan alamat masuk wilayah penerus.

Pembayaran dapat di transfer melalui :
Transfer ke rekening BCA KCP Veteran A/c : 5010-788988 A/n : PT WAHANA PRESTASI LOGISTIK

Cantumkan keterangan Nomor Resi dan lampirkan bukti transfer beserta Username dan nomor handphone yang digunakan untuk mempercepat proses pengecekan.

Terima kasih

[7/9 16.15] davidwidjaja83: Saya gak mau transfer. Barang harga 100ribu
[7/9 16.15] davidwidjaja83: Balikin aja ke alamat pengirim
[7/9 16.16] davidwidjaja83: Biar saya komplain di Tokopedia

[7/9 16.16] +62 895-3213-19900: baik untuk pengirimnya bisa diarahkan untuk menghubungi customer service kami dengan log in di link berikut: https://www.wahana.com/customer-service-pengiriman atau aplikasi Sahabat Wahana di Play Store https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wahana.customer dengan memasukan nomor resi yang ditanyakan agar keluhan dapat termonitor oleh sistem kami.

[7/9 16.16] davidwidjaja83: Biar jadi Urusannya pengirim

[7/9 17.20] +62 895-3213-19900: Baik , paket akan kami simpan maksimal sampai 90 hari kerja dari tanggal notifikasi ini diinfokan, diatas waktu tersebut paket akan kami abaikan dan tidak dapat dikonfirmasi kembali untuk pengiriman ulangnya maupun pengambilan fisik paket di gudang retur kami. Terimakasih

[8/9 08.42] davidwidjaja83: Seandainya diambil sendiri? Apa masih harus bayar? Ambil di mana?
[8/9 08.49] davidwidjaja83: Alamat sudah jelas Bandulan barat, pandanlandung Wagir perbatasan Dau
[8/9 08.52] davidwidjaja83: Ini pun sudah ada kode pos 65158

[8/9 09.36] +62 895-3213-19900: Jika berkenan paket bisa diambil di gudang retur kami saat ini paket berada di gudang retur kami alamat jln jendral sudirman no 82 blok karanganyar rt 003 rw 005 desa ciperna, kecamatan talun kab cirebon 45171.

[8/9 09.36] davidwidjaja83: Cirebon mana?
[8/9 09.37] davidwidjaja83: Jawa barat? Lah ngapain dari Malang ke malang kok di retur ke Cirebon?
[8/9 09.38] davidwidjaja83: Bener2 wahana ini Lah aq bilang ketemen2 ajalah jangan pake wahana

[8/9 09.54] +62 895-3213-19900: mohon maaf paket saat ini berada di gudang retur di alamat berikut Pergudangan Meiko Abadi III Blok B59-60 Sidoarjo

[8/9 09.55] davidwidjaja83: Kalian yg salah kenapa saya atau seller yg menanggung biaya 😂😂😂

[8/9 09.59] +62 895-3213-19900: Mohon maaf kak untuk paket tersebut di retur karena terdapat 2 kecamatan yang berbeda di fisik paket tersebut yaitu kec dau dan kec wagir dan apabila paket akan dikirim ke alamat yang benar yaitu di kec wagir maka akan dikenakan biaya kirim ulang Rp. 60.000 dikarenakan alamat masuk wilayah penerus.

Kesalahan dalam penulisan alamat tujuan oleh pengirim / penerima yang menyebabkan barang tidak dapat terkirim/diterima ke/di alamat yang dituju, maka pengirim / penerima wajib melunasi kekurangan total biaya tambahan sebesar biaya pengiriman dari lokasi kota terakhir ke kota tujuan.

[8/9 10.06] davidwidjaja83: Nanti aja jelaskan di Mediakonsumen.com Biar publik yang menilai
[8/9 10.06] davidwidjaja83: Bukti saya juga lengkap

David Wijayanto
Malang

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:4    Rata-Rata: 2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

10 komentar untuk “Kiriman Wahana Belum Sampai, Saat Diminta Solusi Malah Disuruh Tambah Biaya Ongkir

    • 8 September 2021 - (22:03 WIB)
      Permalink

      Bisa pak. Saua di toped dan bl masih mencantumkan wahana dan byk yg pakai dan semua selamat.

  • 8 September 2021 - (22:35 WIB)
    Permalink

    Tempat saya itu di perbatasan antara Dau dan Wagir jadi hanya 2 kilometer, boleh dicek
    Kode pos lengkap, alamat RT RW lengkap, ancer2 lengkap

  • 9 September 2021 - (07:22 WIB)
    Permalink

    Wehehehe Wahana dongs wkwkwkwkwk.
    Oke saya ikutan share pengalaman jg akibat kegoblogan wahana.

    Kantor pusat Jakarta kirim berkas2 utk administrasi kantor cabang Bali (ini di by pass denpasar lho, jalan gede, kantor gede). Sampai sebulan kiriman ga nyampe2, pdhl harus dpakai d awal bulan sm semua karyawan disana. Setelah dlacak ternyata retur krn mereka alasan ga nemu alamatnya. What? Setelah dikomplain besoknya barang br dkirim dan itu uda pertengahan bulan. Hahaha.

    Di lain waktu juga pernah kiriman ke Bali ga sampe pake wahana dengan alasan ga bisa mencapai daerah yg dimaksud. Itu pdhl area seminyak dan masi kota kok. Akhirnya PIC bali ambil barang dan kirim lg pake ekpedisi lain, dan sampai lho sodara2 hahaha. Memang ajaib kok wahana ini, not rekomen ya teman.

  • 9 September 2021 - (09:08 WIB)
    Permalink

    Ada kontak HP yg bisa dihubungi bila tdk menemukan alamat, kalau tidak ada tlp dari pihak wahana menanyakan alamat yg benar dan langsung meretur barang dengan status salah alamat,berarti ekspedisi secara etika bisnis telah bertindak merugikan konsumennya dengan berlindung dibalik aturan resmi. Dengan meminta biaya pengiriman ulang atau meminta diambil sendiri barangnya ke gudang ekspedisi, sangat menunjukkan ketidak profesionalan. Sebagai layanan jasa, ekspedisi tidak memberikan solusi yang berorintasi memudahkan konsumen, justru malah sebaliknya memudahkan perusahaan tanpa memperdulikan kesulitan konsumen. Kalau ada itikad baik dr ekspedisi, pasti bisa dicapai win win solution.

  • 9 September 2021 - (10:01 WIB)
    Permalink

    Iya harusnya dan hubungi dan ditanya alamat yg benar, pertama memang disuruh ambil sendiri, lah apa gunanya saya pakai expedisi kalo disuruh di ambil di gudang mereka, lebih baik gak usah pakai expedisi langsung ambil di toko toh sama2 malang dan dekat, tapi karena kesibukan saya makanya pakai expedisi, nah di kabari dari wahana malang akan di retur, ternyata retur nya dikirim ke Surabaya, padahal pengiriman malang ke malang, ngapain ke Surabaya, dan dibilang akan dikirim ulang, eh disuruh hubungi customer servise malah kena biaya penerusan ke alamat kirim
    Ongkir semula 10ribu harus nambah 60ribu
    Kenapa gak nambah aja 10ribu lagi toh sama2 malang, ratusan kali saya pakai alamat saya di Toped shoppe BL juga nyampe ke rumah tidak pernah ada masalah, titik poin di map juga ada, dilihat dari kodepos juga jelas, harusnya sudah tahu… Seperti cari cari cela supaya ada alasan kirim ulang dan cari tambahan biaya… Ya sudahlah mulai detik ini gak pakai wahana, saya hapus dari pilihan kiriman di Merchant Tokopedia saya

  • 9 September 2021 - (17:11 WIB)
    Permalink

    salah kecamatan ya bisa jadi agen/pengirimnya yg salah menginfokan kecamatan. udah beda kecamatan yg dituju memang return, saya pernah kaya gitu. untuk engga terlalu jauh sih. semoga casenya cepet beres gan

  • 9 September 2021 - (17:31 WIB)
    Permalink

    Udah beres… Aq ambil ke tokonya sendiri…
    Rugi ongkir 10ribu sama rugi waktu

 Apa Komentar Anda?

Ada 10 komentar sampai saat ini..

Kiriman Wahana Belum Sampai, Saat Diminta Solusi Malah Disuruh Tambah …

oleh David dibaca dalam: 2 menit
10