Gojek Sangat Tidak Menghargai Pelanggan atas Masalah dengan Akun Saya

Selamat siang,

Saya ingin menyampaikan keluhan terkait akun Gojek Saya yang dirasa tidak seperti biasanya. Semoga setelah menulis surat pembaca ini saya mendapatkan pencerahan untuk masalah yang saya alami sekarang ini.

Kronologisnya, saya memakai akun Gojek saya di handphone saya untuk melakukan transaksi pembayaran. Saya selalu mendapatkan berbagai macam benefit dari akun Gojek yang sudah lama saya pakai. Dan sudah lama saya tahu bahwa semua benefit itu hilang. Setelah saya mencari informasi bahwa kejadian itu dikarenakan adanya pelanggaran yang dilakukan oleh pelanggan padahal apa yang saya lakukan selama ini dalam tahap wajar.

Saya pun mencoba menanyakan hal ini san sudah beberapa kali menelpon untuk menanyakan mengenai status saya dan terakhir saya melakukan konfirmasi mengenai akun saya yang hilang semua benefit melalui bantuan keluhan melalui aplikasi gojek. Ternyata benar adanya tidak ada tanggapan dan hanya dibaca.

Berikut nomor laporan saya yang tidak ada jawaban sama sekali dari pihak gojek yang kesannya menyepelakan pelanggan #8393300


Apakah ini cara melayani pelanggan. seharusnya dalam hal ini pihak gojek bisa lebih aware atas setiap kasus pelanggan dikarenakan saling membutuhkan.

Jujur saya sangat kecewa dengan layanan cs yang tidak pernah memberikan penjelasan mengenai status akun saya. hingga detik ini pun tidak ada balasan atau telpon saya mengenai keluhan saya. Kalau memang saya melakukan pelanggaran coba ditujukan dan dijelaskan dibagian mana sehingga pihak gojek merasa dirugikan atas perbuatan saya. Jikalau memang saya melanggar saya siap untuk tidak menjadi bagian gojek.

Terima kasih.

Indri Setiawati
Bogor 16167

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:300    Rata-Rata: 2.9/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

44 komentar untuk “Gojek Sangat Tidak Menghargai Pelanggan atas Masalah dengan Akun Saya

    • 25 September 2021 - (23:19 WIB)
      Permalink

      Kendala saya kehilangan saldo gopay karena bugs di QRIS gopay. Saat dilaporkan malah dibilang laporan lebih dari 7hari, saat ditanya dimana peraturan nya gak bisa kasih dan langsung ditutup laporan. Dilaporin lagi malah langsung ditutup. Sampe terakhir nelpon nanya dgn nada sinis “apa masalahnya sudah selesai?”. Harusnya saya dapat bugs bounty tuh, dan saldo saya dikembalikan. Tp udh males cuma hadapin CS nya yg tukang close report doang.

      11
    • 26 September 2021 - (00:40 WIB)
      Permalink

      hmmm skrg mmg gojek lg gak ada promo lgian klo ente gak mau pke gojek jg pihak gojek jg gak bakalan rugi kok
      #maunya yg promo aja ente wekekekek

      7
      3
    • 26 September 2021 - (00:41 WIB)
      Permalink

      Klo gwa d akun shoope dan grab yg sama sekali tidak bisa pakai promo, menurutku ini gara2 hpnya di root sih

    • 26 September 2021 - (01:37 WIB)
      Permalink

      Ga jawab pertanyaan mitra atau pertanyaan konsumen pakai BOT,emang makan gaji buta di sana?
      Pertanyaan bukan pakai solusi malah di buat kesel

      1
      1
      • 26 September 2021 - (08:20 WIB)
        Permalink

        Ngapain di ambil pusing 😀 bikin penyakit maag lambung aja,..enjoy cari propedor lain ada ko yg lebih baik dr g*jek😎

        3
        6
      • 26 September 2021 - (11:34 WIB)
        Permalink

        Saya penguna akun gojek castamer sudah cukup lama. Sampai kini level goclub sudah sampai ke juaragan. Akses ke gopaylater lancar, promo voucherpun sangat banyak sampai sering ga kepake., saat masa voucher habis biasanya muncul lagi promo voucher baru yng hampir mirip.
        . Suatu saat tiba-tiba saya tidak mendapat voucher sama sekali beberapa minggu.
        Tapi saya tetp sering kali pesan gofood seperti biasanya beberapa hari. Saya mencoba lebih friendly ke driver, saat driver chat respon saya cepat, maps akurat dan lain2.
        . Ngak tau kenapa tiba2 selang 2 hari voucher saya ada dan menumpuk kembali.
        . Disini saya menyimpulkan sendiri entah benar atau tidak tapi BINTANG dari driver ke kita castamer berpengaruh terhadap layanan gojek terutama untuk voucher2nya. Karna ternyata driver bisa memberi kita penilaian bintang dan ulasannya. Karna jika dipikir logis jika kita selalu mendapat bintang 5 dari driver suatu sistem telah menilai kita bahwa kita ada castamer yang baik dan tidak bermasalah.
        . Saya belum konfirmasi ke pihak gojek apakah ini benar atau tidak tetapi saya merasakan hal ini terjadi. Sampai saat ini voucher saya sangat banyak dan komplit di hampir semua layanan baik gofood, gomart, GO-RIDE dll. Makasih

        15
        1
        • 26 September 2021 - (20:37 WIB)
          Permalink

          sama bang ane jg gt pegimane perlakuan kita ama mitra yaaaitulah nilai yg kita dapet

  • 25 September 2021 - (09:12 WIB)
    Permalink

    Padahal gk du rugiin sama sekalu cuman gk di kasih promo aja udah ngeluh dasar costomer pahit wkwkwk :V

    16
    70
    • 25 September 2021 - (20:52 WIB)
      Permalink

      Jangan pernah ikutan go club kaka, saya ikutan go club jd ga pernah dapat promo voucher2, kli mau voucher ngumpulin harta karun yaitu poin dengan belanja trs atau transaksi pakai gopay, jika kaka sdh di tahapan juragan atau Sultan mending enak, klo blm ya kerja rodi buat dapat voucher, jd jgn sekali kali ikutan go club ya teman2,, saya pemakai gojek setia dr dlu dan ini sesuai pengalaman saya

      • 26 September 2021 - (08:35 WIB)
        Permalink

        Hai kakak , saya ikutan go club level sudah juragan , alhamdulilah vocher selalu dapet , promo pik up juga banyak

    • 26 September 2021 - (11:25 WIB)
      Permalink

      Saya penguna akun gojek castamer sudah cukup lama. Sampai kini level goclub sudah sampai ke juaragan. Akses ke gopaylater lancar, promo voucherpun sangat banyak sampai sering ga kepake., saat masa voucher habis biasanya muncul lagi promo voucher baru yng hampir mirip.
      . Suatu saat tiba-tiba saya tidak mendapat voucher sama sekali beberapa minggu.
      Tapi saya tetp sering kali pesan gofood seperti biasanya beberapa hari. Saya mencoba lebih friendly ke driver, saat driver chat respon saya cepat, maps akurat dan lain2.
      . Ngak tau kenapa tiba2 selang 2 hari voucher saya ada dan menumpuk kembali.
      . Disini saya menyimpulkan sendiri entah benar atau tidak tapi BINTANG dari driver ke kita castamer berpengaruh terhadap layanan gojek terutama untuk voucher2nya. Karna ternyata driver bisa memberi kita penilaian bintang dan ulasannya. Karna jika dipikir logis jika kita selalu mendapat bintang 5 dari driver suatu sistem telah menilai kita bahwa kita ada castamer yang baik dan tidak bermasalah.
      . Saya belum konfirmasi ke pihak gojek apakah ini benar atau tidak tetapi saya merasakan hal ini terjadi. Sampai saat ini voucher saya sangat banyak dan komplit di hampir semua layanan baik gofood, gomart, GO-RIDE dll. Makasih

      1
      3
  • 25 September 2021 - (12:34 WIB)
    Permalink

    Sama lah. Saya juga gitu. Semua promo dan voucher tidak dapat. Di tanya ke gojek nya jawabannya ada pelanggaran akun.
    Jika sebelumnya Gojek memberikan banyak promo dan kita gunakan, jadi kalau di gunakan di anggap pelanggaran untuk apa itu vocuher di kasih.

    7
    3
    • 26 September 2021 - (10:32 WIB)
      Permalink

      Bantu jawab. Pelanggaran itu biasanya terjadi jika vouchernya dihabiskan dalam 1 hari atau bahkan beberapa menit saja. Jadi, dianggap bukan untuk diri sendiri.

      Sama seperti transaksi e wallet jika dilakukan topup dan penarikan dalam beberapa menit itu dianggap pelanggaran. Karena yg namanya akun itu untuk pribadi bukan bisnis.

      Untuk pemakaian bisnis bisa dilakukan memakai qris merchant atau payment gateway.

      #Semoga membantu ya

  • 25 September 2021 - (16:58 WIB)
    Permalink

    Saya juga sama sih, di halaman promo sudah tidak pernah ada voucher sejak desember 2020. Tanya ke CS juga kurang lebih sama responnya. Bahkan sempat di halaman subscription juga sama sekali tidak ada item yg bisa d beli.

  • 25 September 2021 - (17:12 WIB)
    Permalink

    jangankan lo sbagai pelanggan.. lah gw sebagai mitra ga pernah dihargai.. 1000 bintang 5 bisa di hapus dengan 1 bintang 1 yg belom tentu kebenarannya.. klw lo kasih bintang 1 ke driver yg ada apa??? langsung peringatan bahkan suspend..!!! klw telp ke cs jawabannya adalah autosystem ga bisa ditolong pertanyaan gw system itu yg bikin tuhan apa?? wkwkk suka ketawa gw… jadi ga ush bingung bro lo cuma pelanggan bikin akun baru aja lebih banyak vouchernya ketimbang akun lama vouchernya malah ga jelas yg dikasih..

    21
    • 26 September 2021 - (00:22 WIB)
      Permalink

      iya saya tahu kalo banyak promo bagi pengguna baru, jadi seakan pelanggan lama tidak mendapatkan prioritas, oiya karna saya adalah bagian dari mitra gojek saya tidak pernah memberikan bintang 1 atau 2, paling sedikit 3 itupun jarang. saya selalu memberikan bintang 5 bahkan saya berikan tips.

      1
      1
  • 25 September 2021 - (17:16 WIB)
    Permalink

    perasaan voucher hangus dan pelanggaran itu macam2 sih…menginstal apps gojek di beberapa hp dengan nomer yang sama bisa,
    pembatalan transaksi baik via gojek maupun marketplace juga bisa
    banyak penyebabnya dan rata2 itu salah pengguna itu sendiri….mohon maaf ya saya juga pengguna disini jd introspeksi dahulu sebelum buat laporan publik apalagi sistem teknologi udah sangat maju sekarang ini

    6
    4
    • 26 September 2021 - (11:24 WIB)
      Permalink

      Mungkin si pengguna ini ada aktivitas tidak wajar diakunnya, Jangan terlalu nafsu, semua yang berlebihan itu tidak baik. Contohnya kayak aku pakek produknya si Paman. iseng2 nyoba eh kayak pake banyak promo dalam satu hari. langsung akunnya bermasalah 😂

  • 25 September 2021 - (18:48 WIB)
    Permalink

    Waw pelawak kah anda dari kata yg anda bilang ‘padahal apa yang saya lakukan selama ini dalam tahap wajar.’ nah yang wajar itu bagaimana apakah wajarnya dalam standar anda atau standar gojek ? Lawak lawak..

    2
    3
  • 25 September 2021 - (21:34 WIB)
    Permalink

    Harus buat laporan terus menerus. Bulan kemarin saya juga gitu. Laporan ditutup otomatis. Tapi saya lampirkan terus kendala. Dan tetap gunakan layanan gojek seperti biasa. Ternyata laporan banding saya diterima. Coba tetap pakai layanan gojek tanpa promo biar sistem deteksi akun anda bukan akun fiktif. Soalnya belakangan banyak akun aspal yang membuat orderan fiktif.

    Abaikan saja komentar-komentar diatas yang tidak membantu dan terkesan menyudutkan

  • 25 September 2021 - (21:40 WIB)
    Permalink

    Ajukan banding/appeal terus jika laporan ditutup. Dan pastikan anda juga menggunakan layanan gojek lainnya setidaknya sekali dalam seminggu seperti gocar/goride, bayar tagihan atau gofood. Pengalaman saya ketika kembali rutin menggunakan layanan gojek laporan banding akan lebih cepat diterima dan akan dibebaskan dari penangguhan promo.

  • 25 September 2021 - (23:00 WIB)
    Permalink

    Sebagai pelanggan ojek during harus bersikap ramah kpd driver krn ada saja pelanggan yg kurang ramah malah ada yg tdk sopan kpd driver krn dlm hal ini aplikator driver dan pelanggan mempunyai hak yg sama dimana pelanggan dpt memberi rating ke driver begitu pula sebaliknya semakin banyak driver yg disakiti semakin susah pelanggan mendapatkan layanan dr driver begitu pula dg driver semakin banyak mendapat rating jelek semakin susah mendapat orderan kan jd adil mending saling intropeksi diri dan bijak dalam bersikap

    • 26 September 2021 - (00:25 WIB)
      Permalink

      maksudnya apa ya? klo anda mengeluh mengenai pelanggan yang tidak ramah terhadap driver anda bukan ke saya. saya pastikan nama saya berdomisili bogor tidak pernah memberikan rating jelek. kalo anda adalah bagian dari gojek silahkan searching nama saya an sebarkan di group gojek kalia lalu tanyakan apa saya pernah memarahi drover dan memberikan rating 1 !!!

      1
      2
    • 26 September 2021 - (08:21 WIB)
      Permalink

      Waduh kaka sy bukan bagian dr gojek sy tukang cuci piring yah bisa di bilang OB gtu…

  • 25 September 2021 - (23:06 WIB)
    Permalink

    Kalau 1 HP memakai lebih dr 1 akun customer (seingat saya lebih dr 2), maka promo bisa hilang

  • 25 September 2021 - (23:53 WIB)
    Permalink

    Bagi pemburu promo memang sangat menyakitkan ketika promo hilang atau tidak bisa digunakan karena expired. Di jaman digital ini memang banyak orang yang berburu promo, poin dan segala yang gratisan. Apakah hidup ini hanya berharap promo? Sehingga ketika promo hilang marah dan kecewa berat!

    Perlu diketahui, darimana promo yang anda nikmati selama ini? Dulu, banyak promo bertebaran karena mereka “membakar uang”. Sekarang, promo yang anda nikmati itu adalah dari costumer yang lain, dari mitra ojol yang dipotong setiap trip dan (Go-car, go-ride, kurir, delivery, dll) dan dari seller yang menjual makanan dan minuman, dan dari semua layanan yang digunakan costumer. Promo tidak lebih dari subsidi silang!

    Anda menjerit karena promo hilang, sedangkan mitra Gojek menjerit karena besarnya potongan. Jadilah orang yang realistis, gunakan promo jika ada, kalau gak dapat promo, gak perlu menangis! Pemburu promo gratisan memang berat hidupnya ketika promo hilang.

  • 26 September 2021 - (00:11 WIB)
    Permalink

    anda kalo berkometar jangan asal ya, saya pertegas. saya adalah pelanggan jasa aplikasi gojek, saya tidak pernah memberika bintang 1 kepada driver atau resto. dan saya disini mempertanyakan mengenai akun saya yang bermasalah hilang semua kolom voucher, pembelian berlangganan dan misi pelanggan. apakah saya salah bertanya alasan kenapa saya bisa hilang? bukankah ada uu yang menyatakan hak konsumen untuk bertanya kepada klien nya?
    dan saya pertegas saya adalah pemilik usaha yang bermitra dengan gojek. jadi jangan anda anggap saya hanya sebagai pelanggan yang mencari promo tetapi saya bagian dari mitra yang mencari uang untuk mengembangkan usaha saya!

    1
    5
    • 26 September 2021 - (00:51 WIB)
      Permalink

      oohh jd mba gak mengharapi promo aja yaahhh ooohh begono
      tp sedih knpa promo voucher dll hilang
      qu doain yaa muga promonya muncul lg wkkwkwkkwkkw

      1
      2
      • 27 September 2021 - (00:24 WIB)
        Permalink

        Kan kemarin² udah dapet benefit banyak, kalau gak ada benefit aja baru ngeluh, sesekali ya pesen gk makai promo² gt kan ya tetep bisa, order cuman ada promo yah gojek gk mau dong, orng promo nya yang nalangin dr pihak gojek nya, plis jangan mau enak nya aja yaaaaa

 Apa Komentar Anda?

Ada 44 komentar sampai saat ini..

Gojek Sangat Tidak Menghargai Pelanggan atas Masalah dengan Akun Saya…

oleh indri setiawati dibaca dalam: 1 menit
44