Shopee Menahan Saldo Penjual Hingga Seminggu Lebih Tanpa Ada Kejelasan

Hai, saya salah satu seller Shopee dan pada tanggal 17 September 2021, akun saya dibatasi oleh Shopee. Saya tidak bisa login dan saldo penjualan saya tertahan kurang lebih Rp9 jutaan di akun tersebut hingga saat ini.

Pada hari itu juga (17 September 2021) saya langsung mengirimkan banding dan melengkapi data-data yang diminta oleh pihak Shopee seperti data KTP, KK dan selfie untuk proses lebih lanjut.

Saya menanyakan bagaimana terkait dana penjualan saya yang masih ada di akun tersebut, namun tidak bisa saya tarik karena tidak bisa login. Namun kemudian hanya disuruh menunggu saja.

Saya sudah beberapa kali menelepon dan mengirimkan email pada pihak Shopee terkait penarikan dana saya tapi sampai sekarang hanya disuruh menunggu tanpa ada kejelasan.

Saya sungguh kecewa pada pihak Shopee karena tidak ada kejelasan sama sekali dan terkesan mengabaikan laporan-laporan saya.

Melalui Media Konsumen ini, saya mohon bantuan pada pihak Shopee untuk menyelesaikan masalah saya ini.

Mega Deviana
Jakarta Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:29    Rata-Rata: 2.7/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

12 komentar untuk “Shopee Menahan Saldo Penjual Hingga Seminggu Lebih Tanpa Ada Kejelasan

  • 29 September 2021 - (09:51 WIB)
    Permalink

    Sopi lagi bersih bersih, kalo pembeli transaksinya pake cc semua ya siap siap aja 😁😁

  • 29 September 2021 - (09:53 WIB)
    Permalink

    Tapi kan yg beli pke CC buyer, cm jd seller yg kena apes n jd dirugiin bgni 😩

  • 29 September 2021 - (13:25 WIB)
    Permalink

    Jika buyer yg nakal trus belanja di tempat seller yg gak tau apa”, apa iya seller yg harus nanggung akibatnya?

    • 29 September 2021 - (13:31 WIB)
      Permalink

      “seller yg gak tau apa apa” “

      Gimana maksudnya.?

      Seller pasti tahu dengan melihat Metode Pembayaran yang dipakai oleh Buyer.

      Makanya nih ya. Dalam agamapun peraturan seperti ini sudah adil. Pelaku dan yang memfasilitasi pelaku juga sama sama bersalah.

      SPaylater Haram. Toko Online yang membuka Pembayaran untuk SPaylater. Toko itu ikutan berdosa karenanya.

      4
      9
  • 29 September 2021 - (15:32 WIB)
    Permalink

    Pelanggaran keras kayanya sampe gak bisa login, biasanya cuma diblock msh bisa login

  • 29 September 2021 - (15:55 WIB)
    Permalink

    Mang lg byk yg kena shopee. Mg2 cpt klr mslh nya ya. Yg sabar y kak, smga cpt cair dananya

  • 29 September 2021 - (16:30 WIB)
    Permalink

    Sore semua,
    Shopee telah menghubungi saya & dana saya sudah cair. Terimakasi banyak kepada team shopee dan media konsumen karena telah menyelesaikan masalah ini. Sekali lagi, terimakasih banyak bantuannya.

  • 30 September 2021 - (02:23 WIB)
    Permalink

    bahaya nyimpan dana sebesar itu di saldo toko segera cairkan dananya biar gak ilang

 Apa Komentar Anda?

Ada 12 komentar sampai saat ini..

Shopee Menahan Saldo Penjual Hingga Seminggu Lebih Tanpa Ada Kejelasan…

oleh Via Meviana dibaca dalam: 1 menit
12