Merasa Dirugikan oleh Pinjol Easy Cash dan Petugas CS yang Tidak Ramah

Tanggal 3 Agustus 2021 adalah awal masa kehancuran saya. Saya melihat iklan pinjol Easy Cash di salah satu medsos, yang menawarkan bunga 0,4%. Akhirnya saya download aplikasi tsb, lalu mendaftar, dengan maksud jika suatu hari saya butuh uang mendadak, saya tinggal klik mencairkan saja.

Ternyata setelah mendaftar, saya sangat kaget ketika uang akan langsung ditransfer ke GoPay saya. Karena pada saat itu saya belum butuh uang, saya telepon CS meminta agar dibatalkan. Namun CS Easy Cash berkata tidak bisa dibatalkan, karena uang akan diproses. Saya hanya bisa pasrah saat itu. Akhirnya saya bayar cicilannya.

Alangkah kagetnya lagi saya, saat melihat isi perjanjian bahwa bunga tidak sesuai. Saya mengira itu bunga per bulan, tapi ternyata bunga itu bunga per hari dan bunga per harinya bukan 0,4%, melainkan lebih. Saya juga pernah membaca tanggapan Easy Cash di Media Konsumen, bahwa bunga tidak lebih dari 0,4% per hari.

Saya minta tanggung jawab Easy Cash atas masalah saya, karena saya sangat dirugikan sekali. Apalagi saya sudah 7x bayar angsuran, hanya tinggal 1x angsuran lagi. Bagi saya, kelebihan persentase bunga per hari itu sangat berharga.

Saya juga pernah meminta restrukturisasi pinjaman saya ke CS Easy Cash, tapi jawaban CS sangat kasar. Karena saat ini saya sudah tidak ada usaha lagi, untuk menutupinya saya harus gali lubang baru.

Bella Septianita
Bandung, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Easy Cash:
[Total:431    Rata-Rata: 1.7/5]
Tanggapan Easycash atas Surat Ibu Bella Septiana

Jakarta, 29 November 2021 Dengan hormat, Sehubungan dengan adanya surat pembaca yang dibuat oleh Ibu Bella Septiana (“Konsumen“), perkenankan kami...
Baca Selengkapnya

51 komentar untuk “Merasa Dirugikan oleh Pinjol Easy Cash dan Petugas CS yang Tidak Ramah

  • 26 November 2021 - (11:33 WIB)
    Permalink

    Waduh, mengerikan sekali…. Pinjol oh pinjol…. Seperti jebakan…. Jauhi pinjol sebisa mungkin… Semoga masalah kakak cepet selesai, dan mendapatkan tanggapan dari pinjol terkait…

    9
    1
    • 26 November 2021 - (12:39 WIB)
      Permalink

      Pinjol yang legal saja sama seperti illegal? Kok bisa ya? Ini kok langsung main transfer2 aja, ga kayak pinjol yang lain?

      7
      1
      • 26 November 2021 - (21:58 WIB)
        Permalink

        Saya pun demikian terjebak dan di rugikan oleh easy cash dengan bunga 0,4% kenyataan 10 kali lipat dari 0,4% jelas penuh kebohongan dengan pernyataan bunga tersebut pinjaman saya 2.500.000 dengan periode 6
        Yang di Terima 2.250.000
        Biaya administrasi 250.000
        Biaya pinjaman 560.000
        Total yang harus di bayar / di lunasi 3.060.000
        Yang lebih menyesatkan lagi pembayaran angsuran per 15 hari bukan per 30
        Jika pinjam tenor 6 bulan berarti total angsuran adalah 12 kali, sangat jelas ilegal nya, ( semoga OJK bisa menela’ah pinjol easy cash )

        35
        1
        • 27 November 2021 - (21:43 WIB)
          Permalink

          Easy cash memang GT.dulu saya jg pernah pakai.dan kaget.dg bunganya.untung tenor cuma sebulan.begitu lunas.langsng hapus aplikasi….

          • 28 November 2021 - (07:58 WIB)
            Permalink

            waduh biaya pinjamannya sampe 3jt ,pinjaman pokonya 5,5jt
            ibarat nya berati aplikasi juga sama pinjam stengahnya tpi pengguna yg bayarin ๐Ÿ˜… soalnya total hutang jdi 8jt ๐Ÿ˜

        • 28 November 2021 - (09:37 WIB)
          Permalink

          Saya pun sama pinjam 10 juta cair 9 juta pengemblian 15 hari satu kali cicilan 1.492.500 x 12 x cicilan jadi jumlah nya sangat fantastis total pengembalian 17.910.000 dan saya harus mikir uang dari mana saya dapat Khan dalam 15 hari

          • 2 Desember 2021 - (17:33 WIB)
            Permalink

            saya juga terjerat oleh EASYCASH. saya hampir bunuh diri karena EASYCASH. tapi pada akhirnya saya pasrah jika mereka menagih kerumah saya. karena saya memang sudah tidak sanggup bayar.

        • 28 November 2021 - (09:49 WIB)
          Permalink

          Sama saya jg, sy kira tenor 60 hari bayar sebualan sekali krena keterangan nya sprti itu pas pengajuan ,bgtu dana cair eh ternyata byr tiap 2mggu sekali,, klo jatoh tempo pas di pertengahan bulan klo ga ada dana jd kesulitan tuk bayar trs di TLP trs menerus,

        • 29 November 2021 - (09:39 WIB)
          Permalink

          waduh, sama persis dengan yang saya alami
          kita belum butuh udah dikirim
          kita beranggapan bayar per 30 hari, eh ternyata 15 hari x 8 angsuran

      • 27 November 2021 - (08:06 WIB)
        Permalink

        Seperti pinjol legal pun sangat meresahkan, dengan bunga harian yg terlihat rendah namun pada akhirnya menjerat, saya pun salah satu korban maksud hati sebagai modal usaha namun saat usaha bangkrut akhirnya gali lubang tutup lubang karena iming iming bunga yang rendah. Mohon segera ditindak lanjuti agar kami masyarakat kecil tidak menjadi korban pembodohan sistem global yang katanya financial technology ini.

    • 26 November 2021 - (19:18 WIB)
      Permalink

      Tutup semua pinjollllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll.legal ilegal sama aja.tolong ojkkkkkkkkkklkkllklll

      41
      2
      • 27 November 2021 - (07:18 WIB)
        Permalink

        Saya juga lagi proses penagihan dah 1 minggu ada sehari 25X telp tagihan gak saya gubris. Gak sah bayar serentak yg punya utang pinjol biar pada bangkrut semua.. Jebakan fintech pihak asing itu merusak mental bangsa kita

        26
        1
    • 26 November 2021 - (19:46 WIB)
      Permalink

      esychas banyak masyarakt mengeluh dengn pinjmn ini
      sy pun begitu kejebak tenor 15. pinjmn 6 jt chair 4,5. marus di bayar 10 jt 600 gila kan 50 persen.blom lg denda harian nya yg pantastis ojk knp legal tp ilegal tolong tutup aplikasi esychaes sngt meresakkn dn mncekik.

      27
      3
  • 26 November 2021 - (18:08 WIB)
    Permalink

    Apa yang di bilang sama si mba nya emng benar ada nya karna saya juga pake app EASYCASH skg saya sudah tidak sanggup bayar tagihan nya dlm 1bulan harus bayar 2x d awal bulan dan d pertengahan bulan dengan nominal 1.490 dalam 1bulan saya harus bayar cicilan dngn jumlah 3jt…seblm saya mengklik untuk mencairkan dananya d app tsb cicilan dana perbulan nya itu kisaran 800ribuan mangkannya knpa saya langsung klik untuk mencairkan dana nya karna cicilan perbulan nya msh masuk akal karna saya ngambil tempo 12x…trnyata setelah dana nya cair tempo 12x itu dlam 1bulan harus byar 2x slama periode 15hri yg harus d byrkan d awal bulan dan pertnghn bulan dngn suku BUNGA yg tdk masuk akal lbh” dari k****** dn **l* bener sangat mencekik bunga nya…saya minta Pengajuan Keringanan Pembayaran tapi tidak pernah direspon…app LEGAL tp sama aja kaya ILEGAL cara menagih nya pun sangat kasar melanggar dari peraturan OJK..

    31
    2
    • 26 November 2021 - (18:33 WIB)
      Permalink

      Betul sekali ,saya pun begitu bagaimana cara menegosiasikan lewat apa ,saya sudah tidak mampu lagi membayar

      5
      1
      • 27 November 2021 - (07:07 WIB)
        Permalink

        Sdh jgn berhubungan dgn pinjol
        Baik yg Legal apalagi yg ILegal
        Sama aja, baik nya ojk tutup semua pinjol.. Sangat meresahkan.

        11
        • 27 November 2021 - (14:16 WIB)
          Permalink

          1.beli hp baru
          2.masukan phonebook no yg ga kita kenal minimal 200 nomor
          3.screenshoot isi perjanjian (bunga dan biaya adm sebagai bukti kalau kita di curangi
          4.ajukan pinjol sebanyak-banyaknya
          5.jangan bayar klo ga sesuai (toh nagihnya neror2 by phone gtu ga datengin rumah)
          Sudah waktunya kita bangkrutkan pinjol nakal

          26
          1
    • 26 November 2021 - (19:50 WIB)
      Permalink

      Easycash benar2 lintah darat, mending ngga usah bayar mba, nonton mba youtube nya medybrwany dan achmad Junaidi sh,mari kita Brantas sama pinjol legal maupun ilegal.

      17
      1
  • 26 November 2021 - (18:12 WIB)
    Permalink

    SMG lewat MK masalah anda terselesaikan..turut prihatin..dan SMG OJK segera menutup pinjol ilegal yang merugikan masyarakat dan sangat meresahkan

    10
    • 26 November 2021 - (19:02 WIB)
      Permalink

      Iya benar juga.ada teman saya katax pinjam di Easycah.pengajuan 5 jt,yang cair 4,5..pembayaran 746.500 selama 12* ..dalm 1 bulan 2* pembayaran.coba dihitung ja keuntungan yang didapat sudah berapa…

  • 26 November 2021 - (18:49 WIB)
    Permalink

    makanya di sebut riba !!!
    mencari keuntungan dalam penderitaan orang lain !
    negara harus nya tegas , babat habis pinjol

    11
    1
    • 26 November 2021 - (20:09 WIB)
      Permalink

      Negara sendiri aja lgi berburu riba ke negri cina gimana mau berantas๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • 26 November 2021 - (19:31 WIB)
    Permalink

    Gausah di bayar,biar DCnya kerumah.malu sebentar senang selamanya.lagian kalo kasus pinjol tetangga kanan kiri sayA Uda pada tau(tau di tv)meresahkan.kemaren ada DC ambon2 ke GG daerah saya petambura.klo gak buru2 kabur tu DC.bakalan babak belur tu DC

    8
    1
  • 26 November 2021 - (20:06 WIB)
    Permalink

    Wah ini sih keterlaluan, biaya administrasi udah 550 ribu, masa biaya pinjaman 3 juta, pinjol yang legal aja dah mencekik, kalo ini membunuh. Laporin OJK.

  • 26 November 2021 - (23:31 WIB)
    Permalink

    Buat semua pemakai medsos, youtube terutama, bila mmg cuma pingin tau, coba2 jgn sekali2 download aplikasi pinjol apapun, krn saat terdownload bisa jd mereka sdh mengakses data anda di hp utk di gunakan sebagai pengajuan, mgkn mba nya sempet masukin data2 tp tdk sampai ke klik setuju, biasanya di situ mereka akan mulai mengakses data dan tanpa persetujuan sdh melakukan pentransferan dana, kalo sudah klik setuju itu lebih parah lagi, mereka sudah mengakses semua data2 kita yg ada di hp…ingat semua pinjol akan berlaku sama, hanya status saja yang ilegal dan legal, itu pun ada yang terdaftar atau pun berijin ( entah mna yg paling kuat statusnya tp apapun statusnya sama aja ), ini sudah byk yg kejebak, jd ati2…mgkn hrs nya kominfo lebih ketat utk memberi ijin iklan2 pinjol ini

  • 26 November 2021 - (23:45 WIB)
    Permalink

    Easy cash itu penyakit masyarakat harus dilaporkan segera sudah tidak layak jadi legal ojk harus tau ini setidak sudah banyak korban dan jangan pernah menyerah untuk laporkan seperti ini. Jangan pernah lagi pinjam di easy cash itu penipu berat

    • 27 November 2021 - (12:09 WIB)
      Permalink

      Ucapan adalah doa, semoga apa yg saya alami tidak terjadi pada anda. Karna qt tidak pernah tau kedepannya

  • 27 November 2021 - (11:02 WIB)
    Permalink

    Laporkan saja ke OJK bila sdh diluar batas baik denda, bunga sampai cara penagihan yg kasar, jgn takut sm pinjol, klo takut mrk akan smakin meneror dan mengganggu hidup anda, ilegal dan legal sama saja mknya lbh tepat laporkan ke OJK agar mrk kapok ini linknya utk lapor https://kontak157.ojk.go.id

    • 27 November 2021 - (12:10 WIB)
      Permalink

      Sudah pernah saya laporkan tetapi jawaban dari pihak ojk tidak memuaskan

    • 28 November 2021 - (07:58 WIB)
      Permalink

      Gara2 ini saya instal app nya cuma buat memberikan rating dan komentar, saya kasih satu bintang dan kata2i kasar ๐Ÿ˜‚ semoga pada di azab semua lah itu pempinan dan karyawan perusahaan yg mengoperasikan nya hh3

  • 27 November 2021 - (13:24 WIB)
    Permalink

    Saya juga kecewa sama Easycash, cuma dikasih 2.5 juta ๐Ÿคญ
    Galbay aja gpp kok, ini pinjol ga masuk SLIK. Udah setahun saya galbay disitu dan aman2 saja tuh.

    • 27 November 2021 - (22:58 WIB)
      Permalink

      baru tau kalo pinjol langsung transfer dana tanpa ada persetujuan atau semacamnya, ajaib sekali.

      • 28 November 2021 - (05:27 WIB)
        Permalink

        Kalau sudah terlanjur dan sisa 1x pembayaran dan sudah tidak bisa bayar lagi.. Saran saya,jangan bayar… Karena.. Cicilan yg sudah mba bayar… Sudah menutupi kerugian mereka dan bahkan mereka sudah untung… Percuma juga mba lapor ojk…mohon maaf mba.. Jika mengalami seperti ini… Jangan panik.. Jangan cemas…
        1 pesan saya… LAWAN PINJOL… Bagi saya sama saja LEGAL/ILEGAL….Telah memiskinkan….

  • 27 November 2021 - (19:23 WIB)
    Permalink

    Saya juga jd korban easycash, uang yg cair ke rekening sy 5.850.000, tp pengembaliannya 8.658.000, bunganya sangat tinggi dan tenornya pun setiap 15 hari, yg nagih juga sangat kasar. Baru sekali telat bayar itupun cuma sehari, waktu itu sy positif Covid jd dikarantina gak bs kemana2 dan mmg waktu itu sy fokus untuk masa penyembuhan, tp yg nagih maksa dan disuruh pergi ke ATM buat bayar, padahal sy lagi dikarantina, mana bisa keluar. Klo bisa pinjol ini ditutup sj, katanya Legal tp bunganya sangat menjebak dan merugikan serta tidak mengedepankan etika. OJK plis tutup pinjol ini.

  • 27 November 2021 - (20:17 WIB)
    Permalink

    Mari kita sama2 hancurkan pinjol legal maupun ilegal dengan cara kuras dana mereka agar bangkrut

    1
    1
  • 27 November 2021 - (22:23 WIB)
    Permalink

    Sy korban penipuan yg mengatasnamakan shopee,kemudian d sruh download aplikasi easy cash,trlebih dahulu rekening sy sdah d retas oleh si pelaku jdi uang dri easy cash yg ada d rekening sy sdah d kuras padahal sy tdk ada niat untk meminjam dan speserpun tdk memegang uang haram tersebut,kemudian pihak easy cash nelpon sy dan nyuruh sy bayar,sy tdk punya uang sy cuma orng susah akhirnya pihak easy cash bilang k sy klo data-data sy akan d blacklist oleh OJK yahh sy cuma bsa pasrah sja krn sy tdk punya uang tdk punya pkerjaan, sy cuma d dzolimi dan cuma bsa brdoa smoga tuhan memberikan ganjaran bagi mreka yg mengdzolimi rakyat tdk mampu.

    • 28 November 2021 - (08:00 WIB)
      Permalink

      Saya juga kaget. Saya tidak tau kenapa sy bisa minjem sama aplikasi ini, kayaknya waktu saya daftar sy salah klik atau bagaimana… Karena waktu itu sy kaget transferan tiba2. Tanpa tanda tangan elektronik atau masukin sandi, no. ktp. dsb.

      • 28 November 2021 - (09:21 WIB)
        Permalink

        Saya dulu pernah membantu ibu saya untuk lepas utang bank pasar (renternir pasar) itu aja per 1jutanya bunganya 300rb bayarnya 10x mingguan, menurut saya itu aja udah banyak bunganya lah ini 5 juta jadi 8 juta ya ngawur..

  • 28 November 2021 - (16:42 WIB)
    Permalink

    Yang saya heran kenapa nggak pinjam ke pinjol yg udah terpercaya kayak kredivo, shoppepay, akulaku. Kenapa coba-coba? ๐Ÿค”

  • 2 Desember 2021 - (17:38 WIB)
    Permalink

    mari kita buat grup untuk sharing pinjol GALBAY. hanya masukkan saja.
    agar saling menguatkan saja. jangan sampai melakukan hal bodoh seperti saya. hampir bunuh diri karena di telepon DC kalau mati hutang anda lunas.

 Apa Komentar Anda mengenai Easy Cash?

Ada 51 komentar sampai saat ini..

Merasa Dirugikan oleh Pinjol Easy Cash dan Petugas CS yang Tidak Ramahโ€ฆ

oleh Bella Septianita dibaca dalam: 1 menit
51