Ilustrasi Keluhan Kritik dan Saran Surat Pembaca Kebijakan Prioritas Penggunaan Kuota AXIS Tidak Logis dan Perlu Direvisi 28 November 202110 Desember 2021 Juanda 6 Komentar Axis, bantuan pemerintah, Customer Service, Kuota internet, Masa berlaku, Operator telepon seluler, Paket data internet, program pemerintah Ikuti kami di Google Berita Saya termasuk salah satu pengguna AXIS, yang mendapat kuota internet subsidi dari Kemdikbudristek. Berhubung ada suatu keperluan untuk mengunduh file yang besar, saya membeli paket Warnet 3 GB 6 Jam, dengan maksud supaya kuota subsidi tersebut tidak berkurang. Namun yang terjadi adalah, kuota subsidi tersebut termakan oleh pengunduhan yang saya lakukan, dan kuota Warnet tetap utuh. Ketika hal ini saya tanyakan pada CS AXIS, beliau menjelaskan bahwa prioritas pemakaian kuota subsidi berada di atas kuota Warnet. Sehingga akhirnya kuota Warnet yang saya beli menjadi mubazir, karena tidak terpakai. Saran saya kepada AXIS, mohon ubah kebijakan prioritas pemakaian kuota. Gunakanlah logika atau akal sehat. Seharusnya, kuota yang diprioritaskan penggunaannya adalah kuota yang masa berlakunya lebih dulu habis, bukan memprioritaskan kuota subsidi apabila masa berlakunya habis lebih lama. Selain itu, semestinya juga AXIS men-sosialisasi-kan kebijakan prioritas penggunaan kuota subsidi ini secara memadai, sehingga konsumen well informed tentang kebijakan tersebut. Juanda Banda Aceh, NAD Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai AXIS: [Total:21 Rata-Rata: 2.7/5]
AXIS28 November 2021 - (08:36 WIB)Permalink Hi Kak, mohon maaf ya, apabila ada pertanyaan bisa menghubungi Maya melalui DM. Thanks – #M146 Login untuk Membalas
myXLCare28 November 2021 - (08:37 WIB)Permalink Mohon maaf ya Kak, untuk detail informasinya bisa menghubungi Maya melalui DM. Thanks – #M146 Login untuk Membalas
anton betton28 November 2021 - (08:58 WIB)Permalink tidak hanya Axis, di Telkomsel juga sama. kuota internet dari Kemendikbud akan terpakai lebih dahulu sampai habis, baru bisa menggunakan kuota internet yang lain. Login untuk Membalas
Ucup Adanya28 November 2021 - (10:51 WIB)Permalink Saya pemakai XL jg gt, namun tdk terkendala.. menurut saya tdk semua orng keberatan dgn hal itu.. Login untuk Membalas
Squall28 November 2021 - (09:35 WIB)Permalink Saya malah pulsa saya habis duluan disedot. Kuota kemendikbud gak mendukung pemakaian kuota semua aplikasi, contoh aplikasi e commerce. Akhirnya beli paket data reguler jg Login untuk Membalas
Robert29 November 2021 - (07:04 WIB)Permalink Ya nama nya jg kuota buat belajar dari kemendikbud di pake buat yg namanya belajar, kenapa malah di pke buat e commerce? Situ mau belajar apa jualan online 2 Login untuk Membalas