Tanggapan Kredit Pintar atas Surat Bapak Muhammad Rizalullah

Kepada Yth. Bapak Muhammad Rizalullah, Menanggapi surat Bapak Rizalullah melalui Website www.mediakonsumen.com pada tanggal 10 Januari 2022 berjudul “Kredit Pintar...
Baca Selengkapnya

37 komentar untuk “Kredit Pintar Tidak Mau Mengembalikan Dana yang Salah Transfer

    • 10 Januari 2022 - (13:01 WIB)
      Permalink

      berbagai alasan yg mengatakan rekening tidak aktif dan kejelasan kapan uang itu di kembalikan katene buat kebutuhab beli obat… 😭😭

    • 10 Januari 2022 - (19:02 WIB)
      Permalink

      Saya pernah tunai kita tapi hanya 7 hari dana di kembalikan lagi ke saya
      Semoga lekas selesai ya ka

      2
      1
    • 11 Januari 2022 - (19:18 WIB)
      Permalink

      Sama saya juga waktu itu pernah salah bayar,salah masukan kode dan akhirnya masuk ke pembayaran orang lain…
      Saya kompalin ke cs kredit pintar,dan saya tunggu gk ada respon berbelit Belit
      Klo tidak butuh saya tidak akan pinjam ke kredit pintar, saya juga bayar tepat waktu…tapi ya sudahlah

      • 12 Januari 2022 - (02:24 WIB)
        Permalink

        Akhirnya gmana.. di kembalikan dengan kredit pintar?? Punya saya sudah 14 hari lebih belum di kembalikan

  • 10 Januari 2022 - (14:58 WIB)
    Permalink

    Kredit pintar telat sehari ajah udah kayak telat setahun nagih nya parah,dan data Lo bakal dikasih kepihak ketiga jika telat bayar berbulan bulan,padahal perjanjian data tidak boleh dibocorkan pada pihak ketiga,dan harus nya data kita cuma diserahkan kepada OJK untuk di blacklist cheking ,jadi bnyk data kreditur bocor dan terjadi penipuan penipuan

    16
    • 10 Januari 2022 - (17:57 WIB)
      Permalink

      Setuju….emang betul parah. Minta waktu sehari aja sampe bsk siang. Nagih nya ud ky org ga pernah makan setahun. Ga bayar hari itu juga ga bs makan kali. Pake nuduh2 ga ada itikad baik lagi dibilang ga ada respon….apaan WA saya bales dan pny itikad baik diusahakan saya bayar bsk siang. Tp tanggapan dr kredit pintar betul parah. Apakah seperti ini diperbolehkan OJK ?

    • 11 Januari 2022 - (09:03 WIB)
      Permalink

      Ga bisa ini bang kelihatanya… OJK hanya bisa tutup mata… dan makin marak pinjol dengan alasan sudah terdaftar OJK

    • 11 Januari 2022 - (18:04 WIB)
      Permalink

      yg namnya pinjol yg legal dan ilegal sama saja .. soal masalah kesalahan tensfer itu tidak mungkin di kembalikan karena orang2 yg ada di pinjol itu adalah mafia semua…udahlah gk usah berharap dr kridit pintar untuk uang di kembalikan… dia kalau mmberikan pinjaman bungi tinggi telat sehari petugasnya nguber kayak orang urakan omonganya.,.. jd kalau punya hutang di pinjol manapun gk usah di bayar….drpda udah punya etikad baik untuk bayar meskipun telat tp omongan petugasnya gk sopan…saya ini korban dr teman saya yg memasukkan kontak saya di daftar pinjolnya, yg bersangkutan belom bisa bayar malah aq yg di uber terus di kata2in gk enak…sedangkan saya gk tau menau urusan itu…

      • 11 Januari 2022 - (20:05 WIB)
        Permalink

        Jangan hanya kreditnya yang pintar. Tapi Debiturnya bodoh. Jangan minjam di tempat ilrgal itu.

        • 12 Januari 2022 - (02:25 WIB)
          Permalink

          Ojk nya tembak an mungkin.. kita pinjam juga kita butuh buat beli obat.. bukan untuk gaya hidup

      • 12 Januari 2022 - (02:26 WIB)
        Permalink

        Nasib emang bang.. saya berharap di kembalikan buat beli obat.. ini sama sekali, sekalian sama pekerjanya di ajari berbohong… gila emang ini kantor

  • 10 Januari 2022 - (18:38 WIB)
    Permalink

    KP Ya begitu, mendingan ngajuin lagi yang limit gede nya, trus ga usah dibalikin, ntar klo ditanya pas japo nya, bilang aja balikin dulu uang saya yg salah transfer kemarin..

    7
    1
    • 10 Januari 2022 - (18:53 WIB)
      Permalink

      Kalau bisa jangan.. malah untung mereka, yang ada uang yang salah transfer tadi malah dijadikan pengurang tagihan aja.

    • 11 Januari 2022 - (12:44 WIB)
      Permalink

      sama saya kejadian tapi di adapundi saya salah transfer 7jt 200rb sampai skg alhamdulillah ga balik lagi pinjol sama aja semuanya susah malahan no saya ga bisa masuk ke apk adapundi sudah di blokir silahkan yg bisa bantu saya di no wa 081271644280

  • 10 Januari 2022 - (18:52 WIB)
    Permalink

    waah parah kredit pintar..
    masa sistem udah ojk refund dana saja tidak bisa,,
    kan udah jelashutangnya sudah lunas dan salah dan kredit pintar dapat kiriman pembayaran lagi,,harusnya udah otomatis duit di balikin..
    giliran aja duit dia cair beeeh,email udah pasti bocor.
    masa setiap kali pencairan pasti ada email yang membagongkan,terjadi masalah saat pencairan mohon dana yang sudah di cairkan jangam di gunakan dahulu,segera anda mengembalikannya agar tidak terjadi double tagihan..
    memek emng itu contoh email aja bisa bocor ke mafia mafia anjing,gmn kalo yang nerima itu orang awam…
    udaah bang kalo gak di balikin dalam 14 hari lapor bank terkait.sama lapor ojk..lebih inti siih ke bank terkait dulu buat laporan.

    4
    1
  • 10 Januari 2022 - (18:56 WIB)
    Permalink

    Saya jg pernah salah transfer ke KP… Sampe sebulan baru balik. Diemail trus aja setiap hari.

    • 11 Januari 2022 - (09:06 WIB)
      Permalink

      Sehari bisa sampai 15x ya emang di biarin sama petugasnya.. endingnya alasanya sama.. bahwa nomer rekening anda tidak aktif silahkan hub pihak bank untuk menanyakan stts rekening anda… aneh kan.. padahal setiap hari saya ada uang masuk dan keluar..

  • 11 Januari 2022 - (07:03 WIB)
    Permalink

    hal yang di alami di atas sama persis dengan yang saya alami saya sudah sebulan lebih tapi masih belom ada respon.bukti setoran dua duanya masih ada
    saya sudah menghubungi cs kredit pintar saya suruh ke email kredet pintar
    suruh kirim bukti setoran saya udah kirim bukti setoran tapi apa responya dari kredit pintar malah dia nyanya apa hubungan anda dengan orang yang tranfer ke kredit pintar.
    saya setornya kan lewat rekening saya ama bri link/bank bri keliling .

    • 11 Januari 2022 - (09:07 WIB)
      Permalink

      Sudah berapa lama.. dimana ya kita bisa laporin lebih lanjut… padahal saya butuh uang itu untuk beli obat/berobat

    • 11 Januari 2022 - (09:15 WIB)
      Permalink

      Sy pernah saya kode VR waktu pembayaran tagihan Kredit pintar.di waktu dan jam yg sama langsung kontek CS dan e mail bukti tranfer nya.kejadian tgl 02/08/2019 laporan tiket via e mail nomer 191707.laporan via e mail tdk ada solusi yg jawab e mail seperti nya hanya Robot.
      Sy coba kontek via tlp ke Cs dan hasil nya dana tdk bisa di kembalikan dan tetap harur bayar tagihan saya karena muncul terus.
      Nominalnya tagihan Rp961.610

      • 11 Januari 2022 - (09:30 WIB)
        Permalink

        Solusinya tetap di bayar? Atau gimana? Iyaaa semacam di lempar2 dan berbagai alasan… pernah saya diskusi dengan orang cilegon dana di kembalikan 2 bulan itu pun harus ke kantor KP marah2

  • 11 Januari 2022 - (09:03 WIB)
    Permalink

    Kembalikan lah uang nasabah jangan begitu x an mau makan uang hasil keringat orang ingat x an punya keluarga jangan kau kasih makan dengan uang haram kembalikan …….laporin aja bang kepolisi

    • 11 Januari 2022 - (09:31 WIB)
      Permalink

      Iya kemaren diskusi dengan reskrim polres bag. Ekonomi tapi saya belum follow up lebih lanjut..

  • 11 Januari 2022 - (09:17 WIB)
    Permalink

    Teror terus aja pak.. Di media konsumen supaya pembaca lebih bijak ketika akan melakukan pengajuan ke pinjol baik yg legal maupun yang ilegal.

    #DC tunjukan pesona mu

    • 11 Januari 2022 - (09:33 WIB)
      Permalink

      Kebanyak orang pinjam tidak tau dan pasti dana yg di butuhkan bener2 mepet. Saya cuma kasihan orang yg senasib dengan saya apa lagi dia orang desa dan gaptek.. pàsti uangnya ga akan pernah di kembalikan…

  • 12 Januari 2022 - (00:18 WIB)
    Permalink

    laporin ke polisi aj kl mmg ada bukti kuat salah transfer, krn tak ada itikad baik mengembalikan dana tsb.

  • 16 Januari 2022 - (12:47 WIB)
    Permalink

    Email aja ke ojk, saya pernah kelebihan transfer di easy cash tp selesai kok. Awalnya juga melakukan pengaduan ke media konsumen trus di telp sama CS.nya.

 Apa Komentar Anda mengenai Kredit Pintar?

Ada 37 komentar sampai saat ini..

Kredit Pintar Tidak Mau Mengembalikan Dana yang Salah Transfer

oleh LodON On dibaca dalam: 1 menit
37