Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

59 komentar untuk “Diteror Penagihan dari Berbagai Pinjol, Padahal Saya Tidak Pernah Pinjam

    • 22 Februari 2022 - (10:54 WIB)
      Permalink

      itu statistical fallacy, pengguna hp android di indonesia lebih banyak, secara jumlah pasti korban pinjol juga lebih banyak pengguna hp android

      sama hal nya bilang pekerja di indonesia kebanyakan pakai hp android

      ya iya lah bang

      14
      6
    • 23 Februari 2022 - (09:15 WIB)
      Permalink

      Soalnya bikin aplikasi di google playstore lebih gampang drpd di apple appstore, perhatiin aja semua aplikasi pinjol ilegal tuh di android, kalo ios kagak bakal tembus ribet syaratnya, ngga ada urusan sama stastical fallacy emang murni lebih gampang bikin di android thats it..

      8
      6
        • 1 Maret 2022 - (09:01 WIB)
          Permalink

          Saya juga mendapatkan teror begitu. Padahal saya tidak pernah pinjam diaplikasi tersebut. Dan saya ada pinjam di aplikasi pinjaman online. 1minggu sebelum dateline saya sudah lunasin.
          Gimana cara melapornya ya ?

    • 23 Februari 2022 - (10:00 WIB)
      Permalink

      Coba aja tanya dan minta bukti transfer pinjol itu ke rekening atas nama siapa?? Kalau itu bukan rekening anda berarti memang bukan anda yang minjam.. tapi kalau itu memang rekening anda dan memang benar ada aliran uang masuk ke rekening anda, dan anda memakai uangnya.. anda yang kena kewajiban membayar..

      4
      4
      • 23 Februari 2022 - (14:02 WIB)
        Permalink

        Sudah di minta tidak ada .
        Lagian kalo emang saya pinjam buat apa saya mengeluh karena sudah tanggung jawab saya harus bayar .

        13
        • 23 Februari 2022 - (14:05 WIB)
          Permalink

          Iya bisa di cek dari mutasi di rekening, takutnya ada dana dari mereka yang masuk secara tidak sadar terpakai.. itu bisa jadi dalih buat mereka.. tapi selama memang tidak ada aliran dana masuk ke rekening atas nama anda sih sebenarnya aman saja.. karena itu bukti terkuat..

          1
          1
          • 23 Februari 2022 - (14:10 WIB)
            Permalink

            Ngga ada ka dana masuk rekening karena saya tidak mengajukan dan sudah di cek di mutasi .
            Lebih aneh lagi hari ini mereka tahu nomor rekening saya.
            Berapa tapi hari ini pinjol yang berbeda yang menagih setiap hari beda2 sehari ada 2/3 pinjol yang wa dengan bahasa kasar ke saya .

          • 27 Februari 2022 - (09:57 WIB)
            Permalink

            Bos, apa anda tau. Dengan menggunakan aplikasi m-banking, kita bisa mencetak resi palsu dengan nomor tujuan dan nominal sesuai dengan keinginan kita. Bila bingung, tanya Abang google / searching.

    • 25 Februari 2022 - (05:20 WIB)
      Permalink

      Pengguna Android pasarnya lebih luas ketimbang iPhone. Lagipula kalau udah bisa beli iPhone masa iya minjem duit. Kalah gengsi donk wkwk

    • 28 Februari 2022 - (16:33 WIB)
      Permalink

      Masalah data bocor kemana mana sdh gk aneh,semenjak ada kredit & kartu kredit sangat mudah bocor datanya.Semua itu bisa di dapat dari saat pengajuan kredit/kartu kredit dan daftar nasabah.Apa lagi skrng jaman digital elektronik kn tinggal di print aja tuh data.Krn marketing ingin dpt target dan komisi,klw tdk dpt target gk dpt komisi dan di depak dari perusahaan.Ambyar jadinya.Begitu jga bagian colect call dpt tekanan dan kejar komisi,terlebih lagi makin parah agent DC.

  • 22 Februari 2022 - (11:25 WIB)
    Permalink

    gausah ladenin, kalo memang tidak merasa pinjam, tinggal block aja beres.
    aplagi ada indikasi penipuan (VA utk top up DANA)

    15
    • 23 Februari 2022 - (12:41 WIB)
      Permalink

      Mendingan di laporin polisi saja, nanti di kroscek no wa sama no VA bank nya ini madus2 penipuan

    • 23 Februari 2022 - (14:11 WIB)
      Permalink

      Sudah di blok ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ซ๐Ÿ˜ซ๐Ÿ˜ซ tapi masih wa dengan nomor berbeda dari pinjol yang berbeda setiap hari .

  • 22 Februari 2022 - (13:47 WIB)
    Permalink

    Ada 2 kmungkinan
    1. Data memang bocor / disalah gunakan
    2. Ada orng yg tidak brtanggung jawab mengatasnamakan sbuah aplikasi untuk mendapatkan keuntungan dengan pura2 utang.

  • 22 Februari 2022 - (14:09 WIB)
    Permalink

    Gini aja, pengalaman yg udh pernah kena kasus serupa:
    Buat laporan kepolisi, catut nama aplikasinya beserta nomor hape org tsb
    Berkas laporan yg sudah jadi, scan dan simpan di hp, sewaktu2 ada teror, langsung kirim foto berkas tsb ke wa org tsb
    InsyaAllah ga akan ada teror2 lagi
    Dan jangan pernah kirim uang ke dia, krn bisa jadi justru anda akan diperas

    33
    • 2 Maret 2022 - (03:13 WIB)
      Permalink

      Masalah pinjol ini berulah terus yah,
      Pemerintah mana nih.
      Cyber crime mana nih. Semua web pinjol d phising aja lah, bekukan semua aja.
      Sangat merugikan masyarakat nih

    • 4 Maret 2022 - (12:25 WIB)
      Permalink

      Kita kalo bkn orang terkenal mah gak bakal diproses. Sy pernah lapor perampokan aja gak diproses. Ud bap sama aja

      • 4 Maret 2022 - (12:29 WIB)
        Permalink

        Iya benar . Boro2 di proses dan bap
        Cuma di saranin untuk abaikan saja toh belum ketipu bayar kan .
        Karena ngga merasa punya hutang kan .
        Padahal secara mental sudah dirugi kan dan takutnya masalah malah melebar dengan kebocoran data tersebut .

  • 22 Februari 2022 - (17:04 WIB)
    Permalink

    Hati2 jangan mau klu minta transfer apalagi ga pinjam. Saya juga pernah kena teror….tapi saya ancam balik eh ga ada lagi tuch setan ๐Ÿ˜

    10
  • 22 Februari 2022 - (17:05 WIB)
    Permalink

    Iyaa kalo gk orang penagihnya sama.. Tinggal utak atik komputer bwt wa truzz tagih2 dg data2 yg bocor ntarr ada yg nyangkut.. Modus penipuan skrg macam2.. Jarang kena pula makanya makin merajalela..

    3
    1
  • 22 Februari 2022 - (20:17 WIB)
    Permalink

    Pengalaman saya, kemaren pagi tgl 21 Februari 2022 sudah ada 2 penelpon setelah uang pinjaman online dari Easycash masuk ke rekening saya, tiba-tiba salah satu penelpon meminta saya untuk mentransfer ulang uang yang sudah masuk, karena kata salah satu penelpon, menjanjikan akan mentransfer ulang kembali ke rekening saya dalam waktu 10 menit akan masuk, namun setelah saya cek hasilnya Nihil. Setelah terjadi seperti hal ini langsung saya laporkan ke Polda dan OJk. Uang belum saya pakai sudah ada beberapa para dep collektor menelpon saya menggunakan whatsapp, dari pada saya pusing nomor telpon tersebut langsung saya blokir. Dan saya sampaikan juga uang yang dijanjikan akan ditransfer ke rekening saya, dari kemaren sampai malam ini 22 Februari 2022 masih keadaan Nihil. Demikian pengalaman saya mengenai Pinjaman Online, dan mulai saat ini saya sudah tidak ingin mempercayai adanya Pinjaman Online baik Legal mau pun Ilegal.

    5
    1
  • 22 Februari 2022 - (22:09 WIB)
    Permalink

    Ini loh di IG waktu itu ada iklan lewan. Joki pinjol iseng2 saya klik dan masuk ke telegram group mereka. Gila bangettt.. Mereka minta fee 10 juta dengan manjanjikan kita dapat 15 juta… Gilaaa banget.. Tentu saya tidak bodoh dan tidak tertarik… Jahat bgt.. Mrk pk data orang dan nyolong semuanya.

  • 23 Februari 2022 - (08:21 WIB)
    Permalink

    ini mah bukan pinjol tp modus penipuan yg mengatasnamakan pinjol.. cuman dia py database data pribadi anda.. jgn di tanggapin..

    • 23 Februari 2022 - (14:07 WIB)
      Permalink

      Yang saya heran darimana mereka dapatnya ya.
      Tiap hari ka saya di teror oleh mereka dengan berbagai pinjol yang berbeda dan bahasa nya bikin emosi serta stress
      Kalo pinjam ngga masalah ink mah ngga pinjam di teror .
      Takutnya nanti malah lebih parah lapor polisi udah ngga di tanggapi karena kan belum tertipu .tapi kan secara mental tertekan setiap hari di teror

      • 23 Februari 2022 - (17:14 WIB)
        Permalink

        mereka bs dpt data bs dari mana saja, mungkin dr RT, bocoran org dalam entah bank ato
        institusi dsb nya. Itulah pentingnya jaga data pribadi. Kalo pinjol nagih dgn cara kasar, coba trik ini aja, “minta alamat kantor biar saya sendiri urus ke sana.” dan tunggu balasannya, biasanya ada yg menarik balasan mereka.

        • 27 Februari 2022 - (06:42 WIB)
          Permalink

          Ga usah ditanggapi kak, bilang sya tdk pernah pinjam, kemudian langsung blok.
          kakak stres karena kakak ladenin dan kakak layanin permainan mereka.

      • 2 Maret 2022 - (21:02 WIB)
        Permalink

        1. Data anda bocor entah darimana (entah pernah isi aplikasi apapun itu)
        2. Teror itu penipuan, karena teman saya pernah mengalami pemberian VA yang ternyata kode DANA

  • 23 Februari 2022 - (20:09 WIB)
    Permalink

    Mungkin sampean kena phising karena ada link atau situs mencurigakan yang pernah di klik, itu yang menyebabkan data sampean bisa diambil. Kalo saya rasa ini modus penipuan baru berkedok pinjaman online

  • 27 Februari 2022 - (14:40 WIB)
    Permalink

    Lawan aja, kalo emang gak merasa pinjam, bisa gak ibu lawan lebih lebih keras..minta alamatnya kantornya..tuh bocah labil, palingan gak berani,karena biasanya kayak gitu masih bocah baru lulus dan gak ada kerjaan jadinya terima kerjaan haram.

  • 27 Februari 2022 - (14:59 WIB)
    Permalink

    lapor polisi, minta buatkan surat/nomor pelaporan jangan lupa cantunkan nomor HP, rekening dan nama pinjol terkait. foto atau scan surat laporan dan kirim ke penagih. beres. ga usah peduli laporannya diproses polisi atau tidak.

  • 28 Februari 2022 - (21:58 WIB)
    Permalink

    Tahun kemarin tiap hari saya di teror bahkan ketika saya cuekin mereka berani masuk ke bbrp no kontak saya! Pertamanya stress banget karna ngecek rekening koran tidak ada sama skali dana yg masuk, knapa ada data saya di mereka?! Tp saya ganti no hp. Blg ke bbrp kontak yg dihbgi utk tidak merespon..
    Bahaya bgt kalo mreka sdh bisa ngeretas email.. Data di hp smua bisa mreka salahgunain.. Lapor OJK n cybercrime mreka gak ada tanggapan sama skali..

      • 1 Maret 2022 - (09:09 WIB)
        Permalink

        Itu bukan pinjol. Pinjol ga pernah pake e-wallet yg limitnya 10 juta. Ga pernah nelpon kan orangnya… Hanya chat. Pelakunya bisa orang terdekat . Bisa juga install app .dimana biasanya ada izin kontak..itu kalo diklik izin,si punya aplikasi tahu semua nomor di HP kita…Solusinya HP mu disetting ke setelan pabrik. nomor ganti baru dan WA pake nomor baru ,karena pelaku taunya nomor WA yg sekarang.
        Semoga membantu. ๐Ÿ˜˜

  • 1 Maret 2022 - (12:21 WIB)
    Permalink

    Kalau saya cek nomornya di getcontact ada 1 tagnya penipu pinjol

    Mungkin saja ini penipuan, blokir saja nomornya

    • 16 Juni 2022 - (20:16 WIB)
      Permalink

      Smpe sekarang masih di teror malh lebih parah sampe teror beberapa kontak telp
      Laporan ke polisi bener2 ngga di tanggapi

  • 2 Maret 2022 - (17:35 WIB)
    Permalink

    Coba kk BI CHECKING dlu, klo namanya terdapat kolektibilitas di atas 1, berarti benar nama kk digunakan dan dsitu juga tertera nama bank yg dgunakan. Klo nama kk bersih, ya udah abaikan aja ๐Ÿ˜€

  • 3 Maret 2022 - (16:59 WIB)
    Permalink

    untuk @Vie, install True Caller aja. Kalau nomer si DC pinjol laknat masih bisa lolos, @Vie bisa laporkan langsung ke true caller, di mark aja “Pinjol Laknat”. Sekalian sedekah info untuk user yang lain.
    Anehnya kenapa di iPhone bisa jebol data2nya ya?
    Di marketplace pernah input nomer rekening dan nama asli lengkap?
    Khawatirnya jebolnya disitu sih.

  • 4 Maret 2022 - (12:02 WIB)
    Permalink

    stop, bubarkan pinjol bunga harian, biaya admin tinggi yg legal, apalagi ilegal …jangan biarkan ekonomi masyarakat jadi bangkrut dan melarat seperti dijajah. Ketuk hati nurani akibat banyaknya pinjol yg meresahkan.

  • 5 Maret 2022 - (05:18 WIB)
    Permalink

    oknum pinjol/ eks pegawai pinjol tau identitas dan di buat modal kriminal.. klo gak di berantas bisa bikin gaduh satu negara….

 Apa Komentar Anda mengenai pengalaman ini?

Ada 59 komentar sampai saat ini..

Diteror Penagihan dari Berbagai Pinjol, Padahal Saya Tidak Pernah Pinjโ€ฆ

oleh Vie dibaca dalam: <1 menit
59