Transfer dari SeaBank ke BCA Gagal, Saldo Terpotong dan Belum Dikembalikan

Saya adalah nasabah SeaBank. Saya melakukan transfer dari SeaBank ke Bank BCA sejumlah 50.000.000. Saldo Seabank saya sudah terpotong, akan tetapi tidak masuk di BCA. Saya sudah menghubungi pihak BCA akan tetapi jawabannya bahwa BCA sebagai penerima pasif, jadi harus ditanyakan dari bank pengirim.

Saya sudah menghubungi cs chat live, telpon, email berulang ulang kali akan tetapi sampai sekarang uang saya belum balik juga. Jawabannya menunggu menunggu tapi tidak tahu sampai kapan. Uang itu tidak sedikit.

Tolong bantuannya untuk segera mengembalikan uang saya karena itu uang untuk berobat. Kalau kalian punya sistem harusnya tahu kapan uang itu akan kembali. Tolong kembalikan uang saya, saya perlu uang itu, jangan menahan uang saya terlalu lama.

Novita Sari
Samarinda, Kalimantan Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:31    Rata-Rata: 3/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

24 komentar untuk “Transfer dari SeaBank ke BCA Gagal, Saldo Terpotong dan Belum Dikembalikan

    • 20 April 2022 - (09:08 WIB)
      Permalink

      Selama 3 bln pakai seabank tidak ada kendala tapi heran kok bisa tranfer nya di tengah malam . Semoga cepat mendapat solusi terbaik🙏🙏🙏

      • 20 April 2022 - (10:02 WIB)
        Permalink

        tidak ada yang perlu di herani ka.. masing2 orang punya kebutuhan beda2 kan.. mungkin saya lagi urgent banget yg mengharuskan transfer tengah malam..

        1
        1
  • 19 April 2022 - (01:49 WIB)
    Permalink

    Murni kesalahan sendiri,transfer 50jt di transaksikan jam 12 malem. jam2 sistem bank maintenance,apa ga bisa menunggu pagi?

    2
    9
    • 19 April 2022 - (09:35 WIB)
      Permalink

      Buat berobat. Apa anda ga bisa baca?? Mungkin malam2 masuk rs, perlu dana. Belajar baca dulu belajar punya empati, sebelum sok sok menghujat nyalahin org.

      2
      3
    • 19 April 2022 - (10:05 WIB)
      Permalink

      Kesalahan sndiri dari mana, gw biasa jm sgtu jga ga ada masalah kok.. Klo offline pun saat online kmbali sudah masuk dananya..
      Hati2 klo lu yg kna gmn? Komentarlag yg baik

      3
      1
  • 19 April 2022 - (06:43 WIB)
    Permalink

    Kalau case saya problem di sistem BCA, sudah telp, email berulang x, prosedurnya di sistem dikembalikan estimasi max 1 bulan, saya check secara berkala sekitar 3 pekan baru lihat saldo. Ngga tau kenapa beberapa waktu yg lalu sistem BCA kurang lancar.
    Semoga segera terselesaikan ya, semoga bs cepat hari ini langsung dana masuk, mengingat itu untuk berobat, pastinya urgent sekali.

    3
    2
  • 19 April 2022 - (09:13 WIB)
    Permalink

    Untung saya ga punya rekening di sea bank.bisa stress duit sebanyak itu hilang entah kemana.paling juga pihak sea bank di pake dulu duitnya buat bayarin promo7%pa.ke nasabah lain.hehehe

    2
    1
  • 19 April 2022 - (09:37 WIB)
    Permalink

    Saya juga pernah kaya gitu, waktu itu saya melakukan transfer ke BRI dari rekening Seabank pukul 21:20 dana langsung masuk ke rek BRI tapi setelah 2 menit kemudian Dana yg di transfer ke BRI di tarik oleh seabank, saya terus hub cs seabank baik melalui telepon, livechat, dan mendapatakan tiket pelaporannya setelah 3 hari kemudian dana di transfer lagi ke BRI .

    1
    1
  • 19 April 2022 - (10:02 WIB)
    Permalink

    Gilaa media konsumen skr bnyak orang ******, orang kehilangan duit 50jt karena kesalahan system perbankan malah disalahkan.. Belajar pada punya empati, klo kalian yg kena gmn.. Atau jngan2 kalian memang debt coll nya para bank itu ya…
    Buat TS yg sabar aja, terus teken pihak bank nya jngan mau terlalu lama di kembalikan nya

    6
    4
  • 19 April 2022 - (10:30 WIB)
    Permalink

    mungkin seabank limit transfer ke bank lain 50juta per hari. nah sebelumnya sudah pernah transfer ke bank lain, jd seperti ‘nyangkut’ karena system menilai transaksi melebihi limit yg disediakan.

    1
    1
  • 20 April 2022 - (13:44 WIB)
    Permalink

    Wah mediakomsumen ini ampuh juga ya. Bikin permasalahan cepat diselesaikan oleh pihak2 yg bersangkutan.
    Respon nya jd cepet kayaknya takut di komen macem2.

    • 24 April 2022 - (13:50 WIB)
      Permalink

      hahahah, gw pernah ngalamin kejadian di seabank jg, gak nulis di mk, dalam 1×24 duit balik.

  • 24 April 2022 - (12:54 WIB)
    Permalink

    Izin bertanya, bagaimana cara agar limit jadi 50jt? Seabank saya hanya 10 jt, saya ingin naikan limit. Terima kasih

    • 28 April 2022 - (10:20 WIB)
      Permalink

      besoknya langsung balik ka.. tak terorin terus d ig, telpon, chat.. spam in trus pokoknya..

 Apa Komentar Anda?

Ada 24 komentar sampai saat ini..

Transfer dari SeaBank ke BCA Gagal, Saldo Terpotong dan Belum Dikembal…

oleh Novita dibaca dalam: <1 menit
24