Status Kiriman Seller Tokopedia dengan Layanan Kurir Anteraja Tidak Jelas

Saya (seller Tokopedia) ingin mengeluhkan mengenai kiriman dengan nomor resi 10004344616228. Dari tanggal 20/04/2022 yang hingga saat ini sudah tanggal 27/04/2022, masih belum sampai juga di alamat tujuan pembeli.

Dan yang lebih parahnya lagi adalah tidak adanya update yang tertera di tracking nomor resi tersebut sejak tanggal 20/04/2022. Lalu untuk apa diberikan info nomor resi jika memang tidak bisa di-tracking (tidak ada update progress pengirimannya)?

Saya sudah melaporkan berkali-kali mengenai hal ini (baik kepada CS Anteraja 021-50663333 & Tokopedia care), namun tidak dapat membantu men-tracking paket kiriman tersebut. Padahal estimasi waktu pengiriman 5 hari sudah terlewati.

Saya hanya mendapatkan info bahwa “akan diupayakan agar paket saya bisa segera sampai kepada pembeli” namun tidak dijelaskan estimasi waktunya (bulan depan kah atau tahun depan kah?)

Di sini saya hanya ingin mengetahui bagaimana dengan kejelasan keberadaan barang saya?

Hendri Tjahjadi
Tangerang, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:52    Rata-Rata: 3.2/5]
Tanggapan Anteraja atas Surat Bapak Hendri Tjahjadi

Dengan Hormat, Sehubungan dengan dua surat Bapak Hendri Tjahjadi yang berjudul: “Status Kiriman Seller Tokopedia dengan Layanan Kurir Anteraja Tidak...
Baca Selengkapnya

31 komentar untuk “Status Kiriman Seller Tokopedia dengan Layanan Kurir Anteraja Tidak Jelas

  • 27 April 2022 - (13:44 WIB)
    Permalink

    AnterAja. Saya juga pernah kehilangan paket di AnterAja, Paling banyak di komplain ini mah.

    • 28 April 2022 - (05:47 WIB)
      Permalink

      Hahahahaha… Sy banyak banget malah masalah nya ama AA, Paket hilang ga jelas, refundnya lama, refund malah ke pengirim, pdhl sy penerima / pembeli barang. Paket keselip di SS (gerai), paket numpuk 60 paket ga dipickup, kurir nya double job (delivery ama pickup paket tektok), paket dr jakarta ke depok jalan2 keliling jakarta pusat, jakarta selatan, jakarta timur, baru ke depok….. Aahhh sudah lah namanya juga murah meriah

          • 30 April 2022 - (16:52 WIB)
            Permalink

            Sama saya juga,, paket dari tgl 25 april pick up sampa saat ini tgl 30 april belum ada kejelasan padahal sesama jakarta, terakhir tracking ada di hub jaktim tgl 27 april, di telpon cs nya katanya lg libur,, di wa tanggapan seperti robot.. apakah barang saya hilang?? Kalaupun hilang tolo g dikabari ke konsumen baliar gak menunggu yg gak jelas ini,, ini terakhir kalinya saya pakai ekpedisi ini,,

  • 27 April 2022 - (13:55 WIB)
    Permalink

    Ternyata setelah saya cari di media konsumen ini juga memang banyak sekali keluhan dgn layanan anteraja ini. Saya baru tau sekarang. Mulai dr kejadian ini lsg saya tutup pilihan layanan anteraja ini pak

    10
    1
    • 28 April 2022 - (11:04 WIB)
      Permalink

      @Hendri
      Tutup aja pak itu kurir karbitan mah. Saya jg seller di tokped ga mau tuh nyalain kurir karbitan.
      Masih mending yah Wahana. Tu kurir walau kondisi “blangsak” juga masih waras.

  • 27 April 2022 - (14:38 WIB)
    Permalink

    Overload. Sama paket saya dari tgl 20
    belum nympe ga bergerak juga, dalam kota padahal ,🤭
    Tapi tadi pagi ada wa dari Anteraja mohon maaf atas keterlambatan. Kalau saya sih maklum ,tiap tahun begini mau lebaran

  • 27 April 2022 - (19:06 WIB)
    Permalink

    Bhahahaha saya jg sama pake si aja (anternya taon dpn). Untung barang recehan.
    Dr tgl 22 smp tgl 27 ini gak sampe2. Padahal satu kota 🤣. Dasar dudul anteraja.

    • 28 April 2022 - (06:50 WIB)
      Permalink

      Sama nih dari tgl 22 sampe sekarang 28 masih aja di jaktim, pdhl saya di cileungsi deket bgt naik motor aja 20 menit sampe 😂

  • 27 April 2022 - (19:16 WIB)
    Permalink

    Update tebaru pake anter aja.
    Statusnya on delivery to buyer.
    Tgl 26 jam 19. Lhaaa sekarang tgl 27 jam 19:15 blom nyampe2..
    Wahahaha nyasar dulu ke bulan si anteraja 🤣🤣😂

  • 27 April 2022 - (20:42 WIB)
    Permalink

    Sama. Saya juga dari tgl 22 sampe sekarang belum nyampe juga. Tapi sicepat mah masih bisa 2 hari nyampe…

  • 27 April 2022 - (20:44 WIB)
    Permalink

    Bikin emosi kalau kurir ini. Paket pesanan dr tgl 17 ga gerak juga terus seller kartu babygold di chat komennyabjg fa nyambung,rada idiot. Akhirnya males, sampai2 sendiri

    1
    1
  • 27 April 2022 - (21:20 WIB)
    Permalink

    Sepertinya memang kurir anteraja sedang penuh, ya. Saya juga ada beli barang di tokopedia dengan ekspedisi anteraja pada tanggal 4 April. Waktu ditracking, baru dikirim tanggal 11. Saya tunggu sampai tanggal 17 belum juga tiba barangnya, jadi saya komplain.
    Tanggal 19 diberitahu kalau barang saya hilang di ekspedisi dan uang yang saya bayarkan dikembalikan ke saldo tokopedia.

  • 27 April 2022 - (21:23 WIB)
    Permalink

    AnterAja memang ekspedisi aneh sih pernah beli barang dari Jakut ke Tangkot tuh paket tamasya dulu dari Jakut > Jakbar > Tangsel > Jakbar > Tangkot, muter2 kalau yg butuh urgent pasti emosi tuh.

    • 28 April 2022 - (00:51 WIB)
      Permalink

      Anter anja mmg ngeselin, saya order tgl 20, tgl 27 baru sampe, padahal sesama jakarta, alesan overload, lah itu tiap tahun selalu sama alesanya, manajemenya ga becus, sdh tau klo puasa bakal overload ya di tambah armadanya, atau batasi penerimaan paketnya ,jgn cm ngejar cuan, tp kualitas nol, di bli bli malah sy gagal kirim krn melebihi waktu

  • 27 April 2022 - (21:30 WIB)
    Permalink

    Wahhh….. Dari komentar2 yang ada disini saya berkesimpulan bahwa ternyata parah banget pelayanan ekspedisi anteraja ini ya. Kalau memang anteraja blm siap buka ekspedisi, lbh baik buka warung nasi bungkus saja dlu. Drpd begini paket orang jadi terbengkalai

  • 27 April 2022 - (21:35 WIB)
    Permalink

    Betul, hati-hati dengan kurir anteraja,
    Karena saya selama bertahun-tahun melakukan pembelian via marketplace manapun dan jasa kurir manapun belum pernah terjadi masalah, baru kali ini menggunakan jasa kurir Anteraja, barang dinyatakan hilang dan uang saya tidak dikembalikan oleh Tokopedia.
    Sepertinya mereka mungkin oknum karyawan sedang melakukan agenda penipuan untuk memperkaya diri, caranya mungkin dengan mengambil atau menilep barang paketan tapi di laporkan barangnya hilang.

  • 27 April 2022 - (21:36 WIB)
    Permalink

    Masih lebih mending ninja express donk ya kalau gitu…? Tp menurut saya: utk saat ini yang paling lumayan cepet sampai ya si cepat express, stlh itu baru: ninja, jnt, jne, tiki, lazada expres, shopee expres, wahana, & si bahlul anteraja ini yg paling bawah dr segi pelayanan ya. Hahaha…

  • 27 April 2022 - (23:01 WIB)
    Permalink

    Gawat lah klo gt gan
    Sya seller di tope krm dr tgl 23 estimasi plg lambat tgl 27 smpe, tgl 25 stts on the way destination to buyer
    Hr ini tb2 sistem tope bs berubah estimasi tiba jd tgl 29, nti 29 ga tb berubah lg
    Kayaknya harus siap mental saya buay ikhlasin ini

  • 27 April 2022 - (23:54 WIB)
    Permalink

    Saya beli barang dari Surabaya tujuan Nganjuk dan di kirim seller nya tgl 25 april, saya tracking sampe hari ini tgl 27april paket masih berada di Surabaya, hadeeehh..
    Padahal estimasi 2 hari nyampai, ini mah sudah 2 hari paket belum keluar juga dari Surabaya. Cs di chat no respon
    Memang Entar aja kirimnya
    Gak lagi pake kurir ini

  • 28 April 2022 - (00:21 WIB)
    Permalink

    Selama ini sy kalau pesan di tokped pake gratis ongkir, pasti ke anteraje. Jd mgkn saat ini cm anteraja yg msh bakar uang dgn program gratis ongkirnya. Lbh baik kalau mau lbh cepat, jgn pakai gratis ongkir.

  • 28 April 2022 - (04:54 WIB)
    Permalink

    Lah ini jg lg kejadian sm sy,, sy beli helm, dr tgl 22 paket sy ga jalan2 statusnya,, pke anteraja juga,,, untung COD😅

  • 28 April 2022 - (06:20 WIB)
    Permalink

    Aneh sih kalo ada yg bilang sedang penuh atau overload. Itu bukan alasan. Karna anteraja daridulu LELET 5/6 hafi baru sampai. Jadi bukan masalah overload. Jika kendalanya ogerload, berarti pihak ekspedisi ga mampu untuk menambah karyawannya. Kalo didaerah saya sih anteraja sering disebut ekspedisi lawak. Pasti pada bilang SIAL kalo gratis ongkir ditoped ekspedisinya dapet anteraja. Untung gratis ongkir dari toped. Coba bayar, najis kayanya pake anteraja wkwk

  • 28 April 2022 - (09:10 WIB)
    Permalink

    Ane coba bantu bela tmen ane yg masih jd kurir d anteraja, pertama emg paketnya overload d hub dan memang aa itu sdang hire 300 dw buat sortir paketnya jd emg macet d hub, kedua armadanya emang sdh dperbanyak, tpi yg miss ini bkan sbrp bnyk armadanya, tp sbrapa tahu wilayah yg dikuasai. percuma armada bnyk tp g tau wilayah diksih 20 pket aja bsa seharian, yg ketiga sistem cod yg makan waktu cs ga ad d tempat, uang ga siap & ngambil uangnya lama. Ini curhatan tmen ane smoga dpt merubah pandangan klen soal kurir aa krna tmn aing blm ad libur udh 2 minggu lebih

    1
    2
    • 28 April 2022 - (11:28 WIB)
      Permalink

      @Agustino
      Berarti kesimpulannya anteraja tidak siap.
      Mending ditutup kalau begitu setelah lebaran dan nutup order semua marketplace. Armada nya bisa dijual ke kurir yg sdh mapan.

      Mas bisa lihat expedisi yg sudah mapan pun tidak berani ambil resiko COD karena celah kelemahannya banyak.

      Kurir karbitan jaman sekarang emang nekat, gak tau wilayah main terima order.

      * Paketan sy ada yg nyangkut 2 paket pake anteraja dr shope & tokped. Tp bbrp hr lalu kurir diluar anteraja udah pada nyampe, nyalip tancap gas. Sama, keterangan mereka pun ditempat mereka OVERLOAD !! Tp dengan kegesitan dan ketelitian mereka, nyampe tuh ketangan konsumen.

      Siap2 merelakan /iklas “dihilangkan” oleh oknum. Padahal paket sdh ada di SS kecamatan domisili saya.

  • 28 April 2022 - (09:51 WIB)
    Permalink

    Anteraja hari hari biasa aja kalau ga ilang ya anter nya lama, kapan-kapan baru sampai.

    Apalagi kondisi mau lebaran gan.
    Kondisi overload sebaik nya pake 3 ekspedisi besar aja, sicepat, jne, j&t. Hati lebih tenang.

  • 28 April 2022 - (10:50 WIB)
    Permalink

    Sepertinya kasusnya mirip sama saya pesan barang dari sby ke jkt sudah sampai jkt barangnya diajak jalan jalan dulu tu ke Cimahi di wa email IG telp ga ada jawaban, shopee juga ga bisa ngasih solusi cuma suruh tunggu, sampai sekarang belum datang.
    Ni no resinya, lihat aja jadi kocak 10004378335720

  • 28 April 2022 - (10:57 WIB)
    Permalink

    Saya pakai sicepat, paket dari tanggal 23 sudah ada di kota tujuan, tapi smpe sekarang gak jelas kemana,, saya tanya kurir katanya di vendorkan ke JNE,, tp JNE ditanya malah suruh tanya balik ke Sicepat,, emosiiii

  • 28 April 2022 - (15:50 WIB)
    Permalink

    Semua hasa kirim sekarang lagi padat setahu saya yg juga seller ratusan per hari pick up kurir. Dan kurir jadi double job

 Apa Komentar Anda?

Ada 31 komentar sampai saat ini..

Status Kiriman Seller Tokopedia dengan Layanan Kurir Anteraja Tidak Je…

oleh HENDRI TJAHJADI dibaca dalam: 1 menit
31