Surat Tanggapan Traveloka untuk Lanny Erissa

Kepada Yth.,
Bapak/Ibu Lanny Erissa,

Terima kasih telah menjadi pengguna setia Traveloka.

Menanggapi surat terbuka yang Bapak/Ibu Lanny Erissa tujukan kepada Traveloka di MediaKonsumen.com pada 13 Mei 2022, dapat kami sampaikan bahwa Traveloka telah memeriksa status pemesanan bus dari Bapak/Ibu Lanny dan menghubungi Bapak/Ibu Lanny melalui surat elektronik (email) dalam memberikan konfirmasi serta solusi terbaik terkait situasi yang Bapak/Ibu Lanny alami.

Memberikan kemudahan dan kenyamanan kepada para pengguna merupakan fokus utama kami. Maka dari itu, kritik dan saran yang disampaikan kepada Traveloka akan kami jadikan informasi berharga untuk terus meningkatkan layanan dan produk Traveloka di kemudian hari.

Demikian pernyataan resmi ini kami sampaikan. Atas perhatiannya, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Tim Customer Care Traveloka
Traveloka Campus (d/h Green Office Park 1) North Tower
Jalan Grand Boulevard BSD Green Office Park
Kab. Tangerang, Banten, Indonesia

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan Traveloka:
[Total:221    Rata-Rata: 1.3/5]
Bus Titian Mas Nusantara yang Dipesan di Traveloka Tidak Kunjung Datang

Selamat malam Traveloka. Saya sangat kecewa dengan kejadian yang suami saya alami sekarang ini. Suami saya pesan tiket bus dari...
Baca Selengkapnya

21 komentar untuk “Surat Tanggapan Traveloka untuk Lanny Erissa

  • 13 Mei 2022 - (20:45 WIB)
    Permalink

    Untuk pengelola Traveloka, saya pengguna lama aplikasi traveloka. Tetapi khusus untuk tiket BUS, saya jauh lebih nyaman pakai aplikasi Redbus. Mengapa?
    1. Pemesanan tiket bus lewat Traveloka TIDAK BISA MEMILIH TEMPAT DUDUK seperti halnya pesan tiket pesawat di Traveloka
    2. Tidak ada feedback nomor telp Agen titik kumpul, tidak seperti pada Redbus. Traveloka hanya mengirim e-tiket saja.
    3. Tidak ada peringatan jadwal keberangkatan melalui nomor WA pemesan.
    4. Pilihan armadanya lebih sedikit.

    Overall, bagi saya, jauh lebih nyaman pesan tiket pakai aplikasi Redbus dibanding pakai Traveloka.

    Semoga Traveloka dapat meningkatkan pelayanannya. Trims

    22
    1
    • 14 Mei 2022 - (07:40 WIB)
      Permalink

      Dear traveloka,
      Dari yang saya baca ditulisan itu bukanlah suatu tanggapan dari keluhan customer, tapi itu hanyalah basa-basi saja alias syarat kalau anda telah menanggapi keluhan customer. Tanpa solusi apapun yang anda kemukakan ditulisan tsb. Dan customer pun sampai membalas tulisan anda bahwa anda belum memberikan solusi untuk customer. Terima kasih.

      33
  • 14 Mei 2022 - (07:32 WIB)
    Permalink

    Langkah tepat Traveloka memberikan tanggapan secara terbuka.
    Namun sangat disayangkan pada tanggapan tersebut tidak ada pernyataan “mohon maaf atas ketidaknyamanannya”, seolah-olah Traveloka benar dan tidak perlu meminta maaf karena telah menghubungi pelanggan melalui email dan memberikan konfirmasi serta solusi.
    Bukannya penyampaian permintaan maaf diawal (atas ketidaknyaman) selalu diperlukan dalam customer handling terlepas siapa yang salah dan benar?!
    Semoga Traveloka tetap “humble” dalam menanggapi keluhan pelanggan seperti yang saya kenal sebelum menjual tiket bus 🙂

    18
    • 14 Mei 2022 - (18:48 WIB)
      Permalink

      Saya suka travelling dan memesan tiket, hotel via traveloka, tapi setelah melihat tanggapan ini saya putuskan untuk uninstall app traveloka.

      12
      1
    • 14 Mei 2022 - (20:05 WIB)
      Permalink

      Hahahah.. Sekedar ceromoni ya… Mungkin maksudnya yang penting jawab tanpa menanggung….

    • 15 Mei 2022 - (11:48 WIB)
      Permalink

      Jawaban tanpa solusi, sepertinya mesin penjawab.
      Kl beban Uninstall Traveloka! Dah gitu aja kok repot.
      Masih ada aplikasi lain yang lebih bagus pelayanannya.

  • 14 Mei 2022 - (10:35 WIB)
    Permalink

    Tanggapan formalitas para customer care aplikasi (sudah dihubungi via surel/email). Dan akhirnya tidak ada solusi (basi)

    15
  • 14 Mei 2022 - (13:33 WIB)
    Permalink

    Lhvohxitpuvbisbonspnodnoobdlndnindknksbidnlsnlsnosnodmpdnodnonxnejbsubushdjodjodnodnpsnsnpspnavlvlwvelbelbgus

  • 14 Mei 2022 - (13:35 WIB)
    Permalink

    Klasifikasi tanpa meminta maaf atas keluhan pelanggan yang merasa dirugikan. Malah promosi “para pengguna menjadi fokus utama kami”.

  • 15 Mei 2022 - (01:02 WIB)
    Permalink

    apakah ini robot yg menjawab… konsumen seharian menunggu tanpa ada kepastian jelas.. menunggu itu mahal loh soalnya menghabiskan waktu.. tau kan bgtu brharganya waktu.. trnyata begini pelayanan traveloka..

  • 15 Mei 2022 - (05:12 WIB)
    Permalink

    Sekelas Traveloka jawabannya gitu, tanpa penjelasan. Tidak ada kronologisnya,
    Beraninya via email, hubungi langsung dong customernya. Engga cocok jadi marcomnya nich org.

  • 15 Mei 2022 - (05:58 WIB)
    Permalink

    Bukan Jawaban yang ada solusinya tapi Basa basi orang yang ga ada Tanggung Jawabnya, FIX ga pake Traveloka lagi kalo, gini.

  • 15 Mei 2022 - (07:40 WIB)
    Permalink

    Terus solusi traveloka apa? Lagi lagi jawaban ala robot customer service.. Heran msh ada perusahaan menggunakan cara kek gini.. Low banget traveloka

  • 15 Mei 2022 - (09:45 WIB)
    Permalink

    Klu w mending langsung dtg keloket,banyak ko agen2 bis antar propinsi.banyak kelemahannya juga klu lewat elektronik

    • 15 Mei 2022 - (12:11 WIB)
      Permalink

      Gila ya? Auto uninstall deh ini traveloka….

      Parah bgt balasannya.. tanpa solusi dan cuma retorika nih…

  • 15 Mei 2022 - (09:48 WIB)
    Permalink

    Masak sekelas Traveloka balas customer sprti itu, kayak perusahaan baru di bidang jasa…kampungan banget, menjijikan, tidak profesional

  • 15 Mei 2022 - (11:59 WIB)
    Permalink

    Bla bla bla…
    Langsung nyerocos gak pake minta maaf, mungkin karena Traveloka mahabenar, customer mahasalah ..
    Gak ada info solusi nyatanya apa..
    Customer masih bilang belum ada email masuk…
    Team Customer Service preketek…

    Sudah lama memang saya pindah ke pesaing sebelah t*ket.com. Karena disana lebih niat ngasi promo2 dibanding sini. Disini cuma dikasi iming2 tok tapi gak pernah dapet terus.. Kalau quota habis ya habis saja, jangan tetap dipasang promonya atau kasih tag promo habis gitu. Jangan iming2 aja, customer sudah booking mau ambil promonya eh kecele, promo habis, jadi enek deh… Tambah enek lagi ketemu team CS macam begini…

  • 16 Mei 2022 - (01:09 WIB)
    Permalink

    Saya pesan tiket bus di traveloka buat tamu pada tanggal 28 apr 2022 bus santoso dari terminal kp rambutan – magelang executive jadwal jam 13.30, hingga jam 6 sore baru tiba, dri kp rambutan masuk tol keluar bekasi, dari bekasi jam 22.00 lewat jalur arteri sampai batang pukul 09.21, kondisi bus ac mati, setiap 2 jam penumpang turun tuk cri udara, di weleri bus masuk bengkel AC hingga jam 15.38, saya dah ajukan komplain tpi hingga hri ini tanggal 16 Mei 2022 belum ada respon sama skali. Sebenernya yg nakal ini Traveloka atau PO Bus nya ya?
    Traveloka makin lama low performance, terutama bila gunakan paylater, yg cash aja buruk, apalgi gunakan paylater, promo nya bnyak nipunya, alesan promo habis, Paraaaaaaah,,,,,!!!!

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Traveloka?

Ada 21 komentar sampai saat ini..

Surat Tanggapan Traveloka untuk Lanny Erissa

oleh Traveloka Indonesia dibaca dalam: 1 menit
21