Tanggapan XL Axiata atas Keluhan Bapak Yudhi Pradono

Jakarta, 30 Mei 2022
Ref.CM/CU/E/004/0522/OS

Kepada Yth.
Redaksi Mediakonsumen.com

Dengan Hormat,

Berikut tanggapan kami atas keluhan Bapak Yudhi Pradono melalui Mediakonsumen.com, 25 Mei 2022, berjudul “Potongan Pulsa Dari Provider XL Axiata”. Kami telah menghubungi beliau untuk memastikan keluhan tersebut serta menyampaikan permohonan maaf atas kendala yang beliau alami.

Berdasarkan hasil pengecekan, kepada Bapak Yudhi Pradono kami memberikan penjelasan perihal pengurangan pulsa untuk layanan tarif dasar internet. Kami juga menyarankan beliau untuk menggunakan fitur kontrol pulsa pada aplikasi MyXL. Sesuai dengan konfirmasi pada tanggal 26 Mei 2022, beliau dapat menerima penjelasan kami. Selanjutnya, kami juga telah melakukan pengembalian pulsa ke nomor pelanggan sesuai dengan penggunaan pulsa untuk layanan internet sebesar Rp23.000. Dengan demikian keluhan beliau telah terselesaikan dengan baik.

Demikian tanggapan kami. Untuk informasi mengenai layanan XL, silakan menghubungi 817, 021 57959817/08170817707 dari telepon lainnya, mengunjungi XL Center terdekat, e-mail ke CustomerService@XL.co.id, atau melalui Twitter @myXLCare.

Atas perhatiannya, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Tri Wahyuningsih
Group Head Corporate Communication
PT XL Axiata Tbk

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan XL Axiata:
[Total:1    Rata-Rata: 4/5]
Potongan Pulsa dari Provider XL Axiata

Pada tanggal 14 Mei 2022 kurang lebih pukul 11.15an siang kuota internet paket akrab saya habis, langsung mendapatkan SMS potongan...
Baca Selengkapnya

Satu komentar untuk “Tanggapan XL Axiata atas Keluhan Bapak Yudhi Pradono

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan XL Axiata?

Ada 1 komentar sampai saat ini..

Tanggapan XL Axiata atas Keluhan Bapak Yudhi Pradono

oleh XL Axiata dibaca dalam: 1 menit
1