Sicepat Sameday Tidak Mau Pick-up tapi Status Resi Menyalahkan Seller

Kapok pake Sicepat Sameday. Paket tidak di-pickup tapi status dibuat seenak jidat. Kalau gak keburu waktunya konfirmasi lah yang penting pickup hari yang sama. Ini mah memang sengaja.

Tanggal 31 telepon kurir alasan libur besok dipickup. Libur kok maenin status? Besoknya ditelpon gak diangkat sama sekali.

Dikasih nomer atasan kurir sameday sama gerai reguler. Online doang, dichat dan ditelpon gak respon sama sekali. Pantas kualitas bawahannya parah. Atasannya lebih parah.

Bulan lalu pernah begini juga untung kurir yang reguler mau bawa sekalian. Sekarang reguler gak mau katanya keenakan bagian sameday, jaga doang, gerai sudah dipisah. Sudah dilaporkan lewat email, IG, WA masih mengulangi hal yang sama. Ditindak atau enggak? Oh iya atasannya bisu jadi gak dengar.

Muhammad Taufik Hidayat
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:44    Rata-Rata: 2.1/5]
Tanggapan SiCepat Ekspres atas Surat Bapak Muhammad Taufik Hidayat

Dengan Hormat, Sehubungan dengan surat Bapak Muhammad Taufik Hidayat dengan judul https://mediakonsumen.com/2022/08/02/surat-pembaca/sicepat-sameday-tidak-mau-pick-up-tapi-status-resi-menyalahkan-seller pada tanggal 2 Agustus 2022, kami menyampaikan permohonan...
Baca Selengkapnya

25 komentar untuk “Sicepat Sameday Tidak Mau Pick-up tapi Status Resi Menyalahkan Seller

  • 3 Agustus 2022 - (09:27 WIB)
    Permalink

    Sicepat hurus berbenah biar konsemen bisa puas, saya juga penguna secepat sering kaya gitu padahal pakek terif tepat waktu…!

    1
    1
    • 3 Agustus 2022 - (21:55 WIB)
      Permalink

      masih belum pada kapok ya pakai sicepat?. saya dulu kena ky gitu…ud ditungguin seharian bela2in ga kemana. ehhh pas lewat schedule pickupnya status nya nyalahin seller…ktnya seller tidak ada ditempat. direschedule….org kurir sicepat nya kaga datang. sekali doang tuh setelahnya bye bye sicepat…..ogah pake lg sicepat biar dikata free ongkir atau paling murah.

      • 4 Agustus 2022 - (08:01 WIB)
        Permalink

        Gampang. Atur pelayanan kurir.sy pilih jasa sicepat non aktif. Pembeli bisa gunakan kurir yg lebih baik

  • 3 Agustus 2022 - (10:26 WIB)
    Permalink

    Hati2 juga sekarang banyak penipuan mengatasnamakan sicepat express tiba nge wa gini

    Hallo kak selamat pagi perkenalkan saya Hendrik Joshua dari SiCepat Ekspres, sebelumnya kaka ada drop paket ke gerai kami. apakah ada paket yang siap untuk kami bantu pickup dengan layanan member?

    Daftar member dan pickup gratis
    (Diluar marketplace)

    1. paket bisa di pickup tanpa minimal paket kak ( gratis )

    2. bisa dapat diskon 15% untuk potongan ongkir dengan ketentuan minimal 5 paket atau 1 paket berat 5 kg .

    3. Sistem pembayaran ny transfer lebih mudah, dan resi akan di email .

    4. Pengiriman kaka langsung di handle oleh saya dan pastinya di utamakan

    5. Untuk member tidak harus punya olshop , perorangan paket pribadi juga bisa kita jemput paket nya

    *Hendrik Joshua Z*
    *Sales Executive Marketing*
    *PT SICEPAT EKSPRES INDONESIA*
    m: 0821238718**

    1
    1
    • 8 Agustus 2022 - (05:54 WIB)
      Permalink

      Yg kmarin2 ada yg bilang ogah pake JNT sama JNE karena gak di pick up sampe di bikin MK, dulu kalo gak salah pernah anteraja, skrng si cepat, ini kalo semua bermasalah ya gimana milih kurir nya ya jadi nya wkwk

  • 3 Agustus 2022 - (13:45 WIB)
    Permalink

    Memang kurir Si Cepat sering begitu. Buat laporan palsu. Dalam laporannya pickup tapi seller belum siapkan barang. Padahal sudah barang sdh siap sejak request pickup tapi kurir gak datang pickup, telpon pun gak ada. Tau-tau buat status palsu.

  • 3 Agustus 2022 - (13:46 WIB)
    Permalink

    Aku jg sering mengalami hal yg sama, rasanya gak enak sama buyer, karena kadang udah janji bakal kirim hr yg sama. Tapi si kurir gak pickup, ketika di lacak alasannya nyalahkan seller.
    Kasus terakhir bener-bener bikin bad mood, aku laporkan ke ig sicepat, kurirnya langsung minta maaf.
    Semoga pihak sicepat membenahi lagi alasan gagal pick up yg selalu mengkambing hitamkan seller.

  • 3 Agustus 2022 - (13:51 WIB)
    Permalink

    Pembeli juga sama dibikin kesal, kurir belum datang kerumah tapi di status pengiriman “Not at Home” kan ngeselin bgt tidak sesuai fakta lapangan. Seharusnya keterangan yg sesuai jika ada kendala.

  • 3 Agustus 2022 - (16:44 WIB)
    Permalink

    Sicep*t ganti nama aja SiLelet XD
    sy juga blm lama ini ksh tau kurir ada pkt tp alasannya dia back up tmnnya yg libur trs dgn jwban yg malas2an cm bs ambil pkt yg bisa dibawa aj,,aneh skali kita wa sampai gk dibls lg pdhl hri itu sy sdg ada pesanan yg urgent hampir stengah juta harga brgnya & hrs segera dikirim,,akhir sy cek lokasi gerai terdekat supaya brg cpt sampai ke konsumen…& Skrg sy non aktifkan SiLelet deh…utk komunikasi dgn kurir Silelet emang rada susah & mls responnya

    • 4 Agustus 2022 - (08:09 WIB)
      Permalink

      Karena banyak promosi ongkir gratis. Karyawan gaji gak pantas. Ganti kurir baru tdk tau lokasi. Tinggal lapor seller tdk bisa terhubung. Padahal telepon pun tdk. Cari jasa kurir yang lebih aman. Semoga usaha kita bisa lancar

  • 3 Agustus 2022 - (22:08 WIB)
    Permalink

    Expedisi sicepat memang kurir kurirnya perlu di bina, saya pernah alami, belanja di tokopedia, status lacakannya Bad Adress(alamat tidak ditemukan)
    2 tahun saya belanja di tokopedia, tidak perna rubah alamat dan no.hp, sekian banyak paket yg saya pesan baru itu lacakan yg tidak masuk akal, katanya Bad Adress, di komplain di cs, tidak memberikan solusi, lebih percaya lacakan/laporan palsu dari kurirnya.
    Bagusnya kalau seller nonaktifkan saja expedisi ini, soalnya kalau ada masalah, jangan harap akan selesai.

    2
    1
  • 3 Agustus 2022 - (23:16 WIB)
    Permalink

    Lah ini saya lagi ngalamin jg ini mas, pesen barang di marketplace, status awalnya menunggu kurir, waktu saya tanya ke sicepat, statusnya berubah paket belum siap pickup saat akan diambil ke seller. Sudah 3 reschedule gitu terus.

    Pas konfirmasi ke seller ternyata barang sudah siap cuman kurirnya ngga dateng dateng. Jadi kasian sama sellernya, padahal dia udah tinggal nunggu kirim, saya udah 3 hari nungguin barangnya ngga di proses2

  • 4 Agustus 2022 - (03:13 WIB)
    Permalink

    Si Lelet dan Si Anter sibuk adu mekanik sepertinya. Main lama”an ngirim paket.

    Yg saya rasain pas covid sih enak nih duo ini ,sat set sat set sehari sampe. Eh pas covid mereda kenapa pada loyo gini?
    Apa efek di bantai”in kurir nya SDM kurang paket membludak?
    Mau untung tapi ga mau dgr kata konsumen!

  • 4 Agustus 2022 - (09:21 WIB)
    Permalink

    Sicepat sameday mending nonaktifkan aja,jarang pick up, begitu juga kargonya masalah brg rusak sering bgt di saya…

  • 4 Agustus 2022 - (15:28 WIB)
    Permalink

    Sameday msh percaya sama anteraja meski malam tetep diantar tidak sampe besok, klo grb/gjek kadang suka dpt kurir malas alasan tdk tau alamat kan ada MAP percuma dong malah kita yg aktiv cari posisi kurirnya dmn

  • 4 Agustus 2022 - (22:23 WIB)
    Permalink

    Saya juga ngalamin kaya gtu sama bgt klo ga alasan reschedule ya bad adress padahal kaya.a ga mau pickup deh krna ga skali 2 kali ya udah sering bgitu smpe komplain jg k atasan.a tp ga ad solusi akhir.a saya non aktifin krna byk komplain dr buyer

 Apa Komentar Anda?

Ada 25 komentar sampai saat ini..

Sicepat Sameday Tidak Mau Pick-up tapi Status Resi Menyalahkan Seller…

oleh Taufik Hidayat dibaca dalam: 1 menit
25