Penipuan dengan Modus Bisnis Kerja Online di Situs Shopee8.vip

Saya Suhendi. Saat ini saya sedang menganggur dan mencari peluang lewat internet. Kemudian ada iklan di Google untuk kerja online, langsung saya klik dan masuk ke WhatsApp. Lalu saya dikasih link situs shopeee8.vip.

Setelah isi saldo Rp50 ribu, katanya uang bisa ditarik Rp94 ribu dan ada tugas baru isi Rp100 ribu. Saya isi Rp200 ribu, ada tugas lagi suruh isi Rp600 ribu. Kemudian ada tugas lagi isi saldo Rp1 juta 800 ribu dan uang dibekukan, katanya ada tugas belum selesai. Saya ikuti arahan ini lagi, malah terus sampai Rp1,5 juta, tapi malah saldo dibekukan lagi dan gak bisa diambil.

Ini jelas penipuan! Untuk teman-teman, jangan ikut tergiur situs shopee6.vip atau shopee8.vip! Itu jelas penipuan yang mengatasnamakan masih perusahaan Shopee. Padahal tidak ada sangkut pautnya dengan Shopee, tapi di website-nya mereka ini menulis dan mengaku masih bagian dari Shopee.

Uang saya senilai Rp4 juta di dalamnya gak bisa diambil. Hingga saya lapor polisi, belum ada tidak lanjutnya. Saya juga lapor ke Shopee supaya tidak ada yang tertipu lagi. Bodohnya, saya pakai uang Shopee SPinjam dan Akulaku, uangnya mandek di penipu.. Ya Allah harus gimana lagi, saya bingung. Uangnya diambil si penipu yang sudah lihai.

Semoga tidak ada yang dibodohi seperti saya. Niat cari kerja online malah kena tipu. Sudah jatuh tertimpa tangga, kejatuhan batu pula. Ya Allah semoga yang menipu bisa dihukum dunia, pasti kena hukum akhirat.

Suhendi
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai pengalaman ini:
[Total:122    Rata-Rata: 4.1/5]

458 komentar untuk “Penipuan dengan Modus Bisnis Kerja Online di Situs Shopee8.vip

  • 31 Agustus 2022 - (07:35 WIB)
    Permalink

    hati2 temen2 website berganti nama jadi http://blibli7.com dan masih gencar ngiklan di branda google kalian dengan kata kunci pencaraian Kerja online website penipu ngiklanya banyak ga tangung2 coba klik ajah iklanya langsung masuk ke whatsap..

    • 1 November 2022 - (10:28 WIB)
      Permalink

      Halo kak , aku masih punya no wa pelaku nya , masih sering terlihat online dia , pengen ngelacak lokasi nya tanpa ketauan tapi gatau caranya , aku juga kena tipu kak sama bisnis online begituan , ayo kak kita berantas

      13
      2
      • 6 November 2022 - (23:12 WIB)
        Permalink

        Ayo kak, kita berantas. Sy kena tipu 18 jt kak ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
        Mati kita berantas. Lapor ke pihak bewajib klu perlu bayar orang buat lacak mereka

        • 9 November 2022 - (08:36 WIB)
          Permalink

          Ayoo mba, saya kemarin kena 34 juta, linknya jd6688.shop/, case begini harus di laporkan sama sama, klo kerugian sangat besar mungkin akan di tindak lanjuti, bukan cuman duit kita yg sdh hilang supaya ga ada lagi korban korban lain

          • 12 November 2022 - (15:45 WIB)
            Permalink

            Saya juga di jd6688.shop blm bisa prores penarikan 19 jt sekian

          • 13 November 2022 - (15:08 WIB)
            Permalink

            Mohon bantuan semuanya untuk TTD Petisi ini supaya komunitas pengguna internet terhindar dari modus penipuan yang sama.

            https://chng.it/hXV8k9SV2G

            Mari kita ciptakan komunitas internet yang aman, bukan hanya sekedar bisnis yang menghasilkan bagi para pelaku namun merugikan bagi sesamanya manusia.

          • 5 Desember 2022 - (16:04 WIB)
            Permalink

            Wah turut prihatin saya kena 4 juta

          • 9 Desember 2022 - (04:16 WIB)
            Permalink

            Plis kita butuh org2 kuat ๐Ÿ˜ญ aku kena 10jt an

          • 21 Desember 2022 - (09:47 WIB)
            Permalink

            Santet aje yuk bareng masa iya gk kena nih orabg

          • 26 Desember 2022 - (14:57 WIB)
            Permalink

            saya baru saja kena 4,5 jt. saldo di link yang saya ikuti 6,2 jt. mohon cari informasi bagaimana caranya melaporkannya kak. ini saya masih dikejar2 untuk melakukan misi 6x jumlah 6 juta.

          • 29 Desember 2022 - (10:56 WIB)
            Permalink

            Kita senasib kak๐Ÿ˜”

        • 12 November 2022 - (16:19 WIB)
          Permalink

          Sm kak,sy jg kena sgtu,mn wa y sm website y msh aktif,tinggal nyari org2 cyber yg kuat buat brantas link2 website ky gini

          • 13 November 2022 - (15:11 WIB)
            Permalink

            Kita harus secara bersama-sama dan aktif melaporkannya kepada pemerintah melalui media sosial dan email ke seluruh email pemerintah supaya tidak ada lagi korban. Kita harus mendorong pemerintah utk menghack website dan memblokir penggunaan dan penyedia jasa layanan transaksi QR Payment oleh LINKQU. Pemerintah harus bertindak tegas dan cepat kepada LINKQU karena mereka pasti punya data pribadi pelaku penipuan ini. Kita harus bersama-sama ikhtiar (mengusahakan) agar kerugian yang kita alami dapat diselesaikan dengan pengembalian dana kepada kita.

            5
            1
        • 13 November 2022 - (15:19 WIB)
          Permalink

          Kita ga punya keharusan bayar biaya pelacakan. Pemerintah dan POLRI Indonesia bertugas dan berkewajiban untuk melindungi segenap rakyatnya. Kita minta secara bersama-sama kebijakan pemerintah dan support dari pemerintah dan POLRI Indonesia.

          4
          1
          • 5 Desember 2022 - (16:00 WIB)
            Permalink

            Wah sama say kena _ juta uang saya gak kembali ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

          • 7 Desember 2022 - (18:54 WIB)
            Permalink

            Iya ka , saya kena juga 35 juta pala saya sampe pusing , mana boleh minjem

          • 28 Desember 2022 - (13:28 WIB)
            Permalink

            saya ketipu 27juta
            astaga ternyata banyak sekali korbannya
            link yg dikirim kesaya sealta99.com
            sepertinya beda korban beda link

        • 26 November 2022 - (18:15 WIB)
          Permalink

          Sy sdh lapor pihak berwajib tp blm di tindak lanjuti. ..jangan diam lapor kan saja biar gak ada korban lain yg tertipu aksi komplotan penipu terorganisir dan sistematis. ….

          • 3 Desember 2022 - (15:49 WIB)
            Permalink

            Saya juga terkena 7 jt lebih, dan yang bisa mengusut adalah PT Tri isaha berkat/linkqu tapi pihak linkqu tidak bisa dihubungi no telp tidak aktif, WA fb ig diarahkan ke email dan di email jg dibalas bahwa perusahaan tidak bertanggung jawab karena linkqu merupakan perusahaan pengiriman dana buka investasi sedangkan pihak pelaku menggunakan linkqu untuk penerima dananya, yang bisa mengecek pihak linkqu/PT Tri usaha berkat tapi tidak ada bantuan๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

          • 26 Januari 2023 - (14:03 WIB)
            Permalink

            tf dr bank mana kak pada tf ke linkQ..

        • 30 November 2022 - (00:18 WIB)
          Permalink

          hallo ka, hari ini saya baru kena tipu juga ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
          alasan sistem dan uang dibekukan diakunnya, yg saya nyesek pinjem temen sebagian, awalnya oke kok mau lanjut tugas ke 3 tanpa konfirmasi tugasnya yg harusnya 1 jadi nambah 3 dan saya diharuskan topup dana lagi lebih besar, apesss bagett

          • 11 Desember 2022 - (15:09 WIB)
            Permalink

            Ini sama . Hati2 itu sudah pasti 99% penipuan. Jangan lanjutkan sampai lihat seberapa dia bisa tahan linknya. Krn uang kiriman member sudah masuk ke rek pt nya. Yg tertulis di rel deposit hanya diketik dari pusat pengendali. Mungkin ada yg tahu teknik utk motong modus spt itu

          • 22 Desember 2022 - (07:54 WIB)
            Permalink

            Gua juga kena 4 jt
            h**p://sealta.cc/ref/746985
            Link itu bawa shope sama garena

          • 28 Desember 2022 - (07:42 WIB)
            Permalink

            Masih ada bukti percakapan wayg bisa discreenshot?

          • 5 Januari 2023 - (14:25 WIB)
            Permalink

            Link nya apa mbak? Klo saya jd6666.net

          • 2 Desember 2022 - (05:35 WIB)
            Permalink

            h**ps://www.oralcbdoil.com/#/
            Dari telegram ini

          • 7 Desember 2022 - (17:46 WIB)
            Permalink

            Link berikut apakah juga penipuan
            h**p://wwt6.shop
            PT. Karunia Online, PT. Tri Berkat Usaha

            6
            2
          • 4 Desember 2022 - (16:28 WIB)
            Permalink

            Saya pun baru kena tipu

          • 5 Desember 2022 - (16:08 WIB)
            Permalink

            Iya saya juga kena 4 juta pas mau setor yg 6 juta say kunjungi seabank , gak ada tuh web site itu dia gak kenal cs sea bank nya , untung saya tanya ke sea bank sebelum setor 6 juta

          • 5 Desember 2022 - (19:55 WIB)
            Permalink

            Saya tadinya berniat pinjam pinjol keeasycash 6 juta sesuai permintaan si penipu untung nya mbak pinjol nya orang baik saya di minta hati hati selidiki dulu dan dia yakin itu penipuan, lalu, aya cari kantor sea bank terdekat penipu mengaku dari sea lttd , cs sea bank yakin itu situs penipu itu, belum mengenal situs itu setelah yakin ditipu saya membatalkan pinjol nya

          • 17 Desember 2022 - (08:41 WIB)
            Permalink

            Ya Allah saya kena tipu 150 jt… Padahal itu uang pinjeman semua saya bingung ngembaliin ya gimana

            4
            1
          • 5 Januari 2023 - (08:21 WIB)
            Permalink

            dah zamannya x ya
            sy msh ada obroln wa screenshot dn ft pelaku tp gmn cara krm kesininya ya.
            sy ngetes tuk daftar tugas pertama 40rb dptlh 68rb harus tarik ke rek bank.diharuskn punya rek bank…trus desak tugas berikutnya.
            sementara..sy cek bank tdk masuk,,tp saldo di rek bank yg di daftar amblas..
            msh untung sy gunakan rek bank yg zonk.
            jgn pcaya lh yg bgituan…krn msh lemahnya control dn pengawasan shg sangat rentan untuk hal yg spt ini.
            yg saya test ini link wwt.6

        • 16 Januari 2023 - (13:13 WIB)
          Permalink

          Aku juga kena tipu 27 jt di website sealta99.com. Mana uangnya ada yg minjam lg ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

          • 17 Januari 2023 - (01:38 WIB)
            Permalink

            Waduhhh gmn kronologis nya kak?

          • 29 Januari 2023 - (05:12 WIB)
            Permalink

            Aku jg baru aja kena tipu 3,2jt ๐Ÿ˜ญ mana uangnya dapat pinjam dan harus dikembalikan hari ini๐Ÿ˜ญ saya dpt uang dri mana untuk bayar ๐Ÿ˜ญ saya teledor ga searching dulu sebelum nya ๐Ÿ˜ญ setelah kena tipu malah baru searching ๐Ÿ˜ญ

          • 30 Januari 2023 - (20:44 WIB)
            Permalink

            Yg mau gabung grup silahkan chat saya di 081254359938
            Ini kami masih melakukan pelacakan. Mari gabung grup bantu suport dan viralkan biar cepat selesai masalah kita ini

      • 12 November 2022 - (11:12 WIB)
        Permalink

        Teman-teman saya juga kena https://jd6688.shop dan kehilangan Rp 61.521.000,-
        Saya sdh pny laporan dari polisi. Apakah teman-teman disini sudah punya supaya bisa sama2 cari pelakunya.

        • 13 November 2022 - (14:38 WIB)
          Permalink

          Sama saya juga 17 juta di akun dan katanya di suruh aktivasi dengan cara tf lagi 12 jutaโ€ฆ. Sampai skarng saya masih chat mentor nya dan tanya2 tntang kantornya tpi katanya akun saya mau di bekukanโ€ฆ sekarang saya tidak tau uang saya bagimana

          • 13 November 2022 - (15:16 WIB)
            Permalink

            segera laporkan ke kepolisian dan segera email ke semua pemberitaan pemerintahan kak. OJK, BI, bank dimana kakak lakukan transaksi, ini sudah kejahatan kriminal yang sangat parah, semakin banyak korbannya. Kita harus aktif menyuarakan penuntutan kepada pelaku. Bukan masalah kecil besarnya nominal uang, tapi kita semua pasti ga ikhlas akan uang kerja keras kita, pagi-malam 6-7 hari seminggu kita bekerja, awalnya kita hanya mau uang kita kembali tapi pihak pelaku penipu tsb meminta kita untuk terus menerus mengirimkan dana dengan jaminan saldo seluruhnya dapat ditarik tapi nihil. Saya sudah mencapai Rp 61.521.000,- dan mereka masih meminta Rp 15.000.000,- dengan alasan penaikan level untuk meningkatkan limit penarikan. Mari kita laporkan bersama-sama kepada pemerintah untuk menindaklanjuti kasus ini.

            10
            1
          • 5 Desember 2022 - (16:09 WIB)
            Permalink

            Wah kena 17 juta ? Saya kena 4 juta

          • 11 Desember 2022 - (15:05 WIB)
            Permalink

            Semakin banyak yg tertipu seharus ajak pihak perbankan utk tdk asal terima PT pribadi buka tekening, apalagi ada fas rek VA
            Sering gonta ganti no rek.
            PT Karunia Online dan Bumi Trans Indoneaia perlu dipantau/monitor krn tempat penampungan kejahatan finansial

          • 1 Januari 2023 - (21:46 WIB)
            Permalink

            Bsa ga si udh lapor ke polisi dan lapor ke bank dana nya bsa balik, msh syokk kejadian tgl 25 desember

          • 15 November 2022 - (19:53 WIB)
            Permalink

            Malah dia minta topup 12 juta lagi.

          • 29 November 2022 - (18:47 WIB)
            Permalink

            Selanjutnya gimana kak. Sudah di laporkan

          • 22 Desember 2022 - (16:21 WIB)
            Permalink

            Penipu memang terkutuk, pelaku kejahatan ini musti segera ditangkap, jika sdh tertangkap saya harap pelaku harus mengembalikan uang korbannya

        • 3 Desember 2022 - (20:59 WIB)
          Permalink

          Maaf mau tanya kak,itu kenapa semua orang kena tipu,ceritanya gimana,saya dpt wa suruh klik link jd6688.shop,tp gak saya balas,to ditanya punya rek,punya,ewalet(rada maksa),saya jawab gak punya semuanya๐Ÿค”

        • 4 Desember 2022 - (07:35 WIB)
          Permalink

          Skrg bnyak bnget berkeliaran, bahkan mengatasnamakan brand tertinggi utama dr pihak bawahan brand tertinggi juga. Berbahaya. Seudhnya saya tau ttg istilah naikin rating, klik 3 menitan, e commerce, deposit nanam saham tarik saham, admin nutup wa nya, searching di google, sosmed, mentor guru dn tugas””””. Akhirnya saya yakin, bahwa itu penipuan. Semoga Alloh bisa memberikan jalan yang terbaik dan terindah untuk kita semua, Aaamiin.

        • 5 Desember 2022 - (16:11 WIB)
          Permalink

          Saya kena 4 juta , pas setoran 6 juta say cek ke sea bqnkb, katanya itu asli penipuan alhamdulilah tidak rugi lebihbanyak

        • 30 Desember 2022 - (10:44 WIB)
          Permalink

          Tolong bikin grup wa, kumpulkan kontak semua korbandan buktiยฒ transaksinya dan saya jg berupaya disini untuk melaporkan kepihak bank supaya rek penipu diblokir…tapi harus dengan banyak bukti dari korban lainnya

          • 30 Desember 2022 - (20:08 WIB)
            Permalink

            Kalau mau buat grup, tolong masukin saya jg ya 08562000614, saya jg kena penipuan jg dan ini no penipuan nya 089503219631

          • 3 Januari 2023 - (11:26 WIB)
            Permalink

            Saya jg yg awalny 1,3 suruh deposit Agi 2,6 trs lagi 7,8 tp yg terakhir ga saya kirim soalny saya ragu pas liat d google kok dgn modus yg sama hrs menyelesaikan misi

          • 4 Januari 2023 - (14:08 WIB)
            Permalink

            Ayooo bikin group apa sudah ada

          • 16 Januari 2023 - (18:56 WIB)
            Permalink

            tolong masukin saya jg ya klo buat grup. Ni no saya 081254359938, saya jg kena tipu habis sampe 27 jt

          • 5 Januari 2023 - (18:09 WIB)
            Permalink

            Benar, saya juga gitu

          • 15 Januari 2023 - (11:44 WIB)
            Permalink

            saya juga kena yg tugas 3x tembak

        • 5 Januari 2023 - (21:25 WIB)
          Permalink

          gimana kabar uang nya mba ,apakah ada titik terang. saya 80 juta mba. baru aja ngitang di bank. langsung kena tipu

          • 17 Januari 2023 - (01:41 WIB)
            Permalink

            Waduh gmn kronologis nya?

          • 25 Januari 2023 - (17:23 WIB)
            Permalink

            itu yang di website saldonya cuma saldo fiktif makanya gabisa di tarik

      • 8 Desember 2022 - (16:56 WIB)
        Permalink

        ini saya lagi mengikuti bisnis online katanya dari pedagang disuruh buka link Shopee disuruh tunggu nanti komisi cair, apakah juga penipu

          • 15 Desember 2022 - (11:20 WIB)
            Permalink

            Ka benergasih di kasi pinjaman sama pihak perusahaannya . Buat nylesain tugasnya

        • 25 Desember 2022 - (19:19 WIB)
          Permalink

          Jgn terusin kak. Asli penipuan. Apalagi suruh top up ke PT Karunia…. mngatasnamakan shoope segala. Mereka trsยฒan mnta tambah deposit. Sy sdh rugi di 4jt an. Untungnya pas dia mnta 9jt an sy sadar ini penipuan. Sy stop. Yg mngatasnamakan mentor trs wa sy. Sy cuekin, gak sy blok. Buat bukti suatu saat nanti.

        • 5 Januari 2023 - (17:40 WIB)
          Permalink

          Ayo bikin grup, saya 1jt 200 uang yg lenyap. Ini minta 3jt. Masih saya bilang gak ada uang

          • 8 Januari 2023 - (15:58 WIB)
            Permalink

            Aku kena 300 kak udah curiga karena suruh top up lagi biar bisa cair, tp berhenti gg tak terussin.
            Terus balas dendam, jadi ikuti semua akun2nya tapi di tarik yang awalnya aja jadi kalo ada 6 situs misal komisi 30 ribu tinggal di kali 6 gitu

          • 6 Januari 2023 - (19:36 WIB)
            Permalink

            Udah kena tipu baru searching diinternet ternyata penipuan ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

          • 7 Januari 2023 - (12:59 WIB)
            Permalink

            Kalau boleh tau link ya apa kak?

          • 7 Januari 2023 - (13:03 WIB)
            Permalink

            https://sealta.vip/index/my/index ni linknyaa, pokoknya harus hatiยฒ jika ad yg nawarkan apa lg hrus menyelesaikan misi. 2 juta jd 20 jt, setelh menyelesaikn misi tinggal penrikan akun kita di nonaktifkan ๐Ÿ˜ญ

          • 29 Januari 2023 - (16:04 WIB)
            Permalink

            True,sama kakak …gimana cara lacaknya yaaa

      • 5 Januari 2023 - (17:22 WIB)
        Permalink

        Saya di minta transfer 3 juta. Tapi di tahan sama suami. Orang ya masih wa saya suruh deposito 3 JT. Baru bisa keluarin uang saya. Bilang ya pelatihan VIP

      • 8 Januari 2023 - (00:18 WIB)
        Permalink

        Saya kena 8jt mau masuk ke 12 jt saya baru sadar klo ini modus penipuan dan pemerasan secara digital, bagaimana qta buat group aza masing2 berikan bukti biar modus penipuan begini bisa di tumpas dan di berantas smp ke akar2 nya. Gmn setuju??!

    • 15 November 2022 - (20:23 WIB)
      Permalink

      Halo salam kenal, saya juga korban baru 2hari ini. Sekarang modusnya melalui tele, karena langsung di add dalam grup tele. Awalnya saya cuekin karena sibuk urusan rumah dan anak saat lengang saya lihatlah , karena ada anggota grup yang coba dan berkomentar “beneran masuk uangnya” dan mengirimkan bukti dana masuk.

      Jadi, modus terbaru Per 12 November 2022 ๐Ÿ˜…. Target di add ke dalam grup tele, trus disuruh menjalankan misi dikasih link barang di toko shopee olshop acak, trus disuruh masukin keranjang & discreenshoot setelah itu kirim ke admin (tiap 3 screenshoot) langsing dapat komisi menjalankan misi itu dapat komisi Rp 29.888 terus sampai misi ke-10.

      Hari pertama tgl. 12 September 2022 itu diminta topup nominalnya masih ratusan s.d 1jt paling tinggi. Balik duitnya lebih, misal topup 188.888 baliknya jadi 354.000.

      Semua anggota digrup itu awalnya ragu, tapi admin meyakinkan bahwa kami akan refund uang topup + bonusnya, jika tidak online shopnya akan mengganti 10x lipat. Lalu ada 1 anggota yang coba topup dengan nominal terkecil, dan benar direfund nominal topup + bonusnya total menjadi 354.000. Akhirnya anggota lain ikutan dengan masih ragu tapi berani agak lebih tinggi dari topup anggota 1 tadi. Mereka senang karena terbukti, termasuk saya. Lalu kami dikasih link membuat sebuah akun seperti transaksi investasi pakai koin tapi web itu diseting seolah2 memang shopee. Setelah topup disuruh kembali menjalankan misi screenshoot tadi dengan komisi yang lebih tinggi 39.88 s.d 69.888. Akhirnya di misi ke 9 disuruh topup kembali dengan minimal 388.000 s.d 1.888.888 (belum bonusnya) , karena percaya di awal direfund akhirnya tidak ragu kami topup, termasuk saya masih dengan nominal yg tengah tengah, ada juga topup yg tertinggi, dan direfund dengan bonusnya. Anggota senang dan sudah berakhir misi hari pertama itu.

      Lanjut tgl 13 November 2022, pagi jam 10.30 kami diadd kembali digrup berbeda (catatan, mereka selalu mendelete grup setelah misi selesai, dan add ke grup lain dengan orang orang yang sama hari pertama). Awalnya sepertia biasa menjalankan misi screenshoot dan dapat komisi 49.888 s.d 89.888 sampai misi ke 8. Di misi ke 9 harus topup, tanpa ragu anggota topup lagi nomimal 2.888.888 s.d 10.888.888 , nah di sini setelah topup , disuruh topup lagi nominalnya makin gede, sampe saya pinjem sodara karena minimal 10.588.888 jadi 14.588.888 dan 20.588.888 jadi 26.588.888. Karena yakin ya tp merasa kepalang tanggung duit saya yang ditopup pertama dan kedua belum direfund, ywd saya pinjem sama adik saya duit 10 juta, udah diingetin sama adek dan suami, tapi saya ngeyel malah merasa sayang duit hampir 4jt gak balik, malah korbanin 10 juta ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… tergiur udah refund beneran sama bonusnya. Topuplah saya, udah dipisahin nih sa anggota awal yg dari awal 1 grup ma saya. Jd saya di add digrup baru isinya cuma 6 orang dan orang-orang baru. Kami disuruh ke akun yang dibuat untuk jalankan investasi pakai koin shopee dengan total koin 15.488.888 di akun saya. Dipandu kan disuruh klik apa aja dan kode transaksi investasi misal belakangnya 141 harus sama sama yg akan kita klik, ternyata pas saya jalankan dan klik sistemnya langsung eror gt, akhirnya nomor transksinya berubah jadi 142 status GAGAL. Lalu admin chat saya, saya gagal menjalankan misi karena kodenya beda sama yg mereka minta. Udah lemes saya, mohon mohon buat dibantu tapi gak bisa. Malah disuruh untuk menjalankan misi selanjutnya saya harus topup yg opsi kedua yaitu 20.588.888 (wah gila gak). Disitu baru nyadar, lemes, saat itu saya lg dikantor, karena ga enak perasaan saya campur aduk, akhirnya ijin pulang sama bos. Sampai rumah saya disambut Suami langsung peluk nangis kejer, dan dia tau, uang 14.400.000 saya hilang gitu aja.

      Karena memang saat hari.kedua tgl.13 November 2022 itu saya cerita ke suami kalo saya gabung grup itu dan saya lihatkan saya dapat duit berapa dari tgl.12-13 November 2022. Suami udah ingetkan saya saat topup tgl 13 November yang nominal 2.888.888 itu tapi saya ngeyel dan malah meyakinkan suami kalo bakal balik. Begitulah cerita saya. Sampai hari ini tgl.15 November 2022, saya masih ditungguin donk buat topup 20.588.888 itu. Kalau gak koin saya diakun investasi itu senilai 7.4**.*** itu dianggap pending.

      Setelah kejadian, baru saya mencerna cerna, bahwa grup awal dihari pertama dan kedua sebelum topup ketiga kalinya yang nominal 2.888.888 adalah tager korban penipu, setelah ada yg topup ketiga, dikeluarin dari grup awal dan gabung sama orang lain digrup berbeda, saya sih yakin grup terakhir adalah orang orang mereka juga. Kalau ada grupnya korban-korban shopee vip ini, boleh donk saya ikutan, pengen kirim2 bukti chat dan transfer

      11
      • 15 November 2022 - (20:25 WIB)
        Permalink

        Maaf kalau ke bolak balik dan kurang lengkap, karena saya sambil ingat ingat apa aja runutan yanh disuruh penipu

      • 19 November 2022 - (11:43 WIB)
        Permalink

        saya sama mbak tapi ceritanya mirip mas penulis artikel
        Sy hbs 100 jt lbh, suami sy tdk tau. Ntah gmn cara ceritainnya
        Tega bnr hati org spt itu, semoga mereka mengenaskan.

        • 26 November 2022 - (18:26 WIB)
          Permalink

          Laporkan saja mbk jangan diam. ..sy sdh lapor ke Polisi Bank dan OJK. ..ternyata kebanyakan tdk mengantongi ijin Ojk. .klw kita diam mereka terus melakukan Cybercrime dan mengincar korban yg dijebak dlm misi tugas yg hrs isi ulang depo…ujung ujungnya modus penipuan…….

          • 27 November 2022 - (14:37 WIB)
            Permalink

            Smaa kak aq jg td malam 14jt๐Ÿ˜Œ gmana udah lapor pihak bank belum kaka

          • 29 November 2022 - (14:38 WIB)
            Permalink

            Masalahnya nominal yang 10jt topup diakun yang pakai link. Bukan transfer ke rekening Bank. Dan sebelum-sebelumnya menyelesaikan tugas itu dibayar ke rekening saya. Dan nominalnya kecil. Jadi saya bingung mau lapornya

          • 2 Januari 2023 - (06:06 WIB)
            Permalink

            Bagaimana tentang laporan anda sudah ada tindak lanjutkah dan apakah gratis buat laporan itu

          • 29 Januari 2023 - (16:08 WIB)
            Permalink

            Sudah lapor tp belum ada kelihatan tindakan apapun

      • 30 November 2022 - (00:25 WIB)
        Permalink

        asli aku juga lemes, dah ngumpulin receh dari freelance karena baru aja kena phk, sampe pinjem temen juga buat topup menyelesaikan tugas tau2nya g bisa ditarik malah disuruh topup lagi dengan nominal yg makin gede, saking panik lemes nyesel g karuan perut ku dan muntah bbrp kali kefikiran ini ๐Ÿ˜ญ

        • 30 November 2022 - (11:09 WIB)
          Permalink

          Kak RIAS. Kamu motifnya sama kayak aku, menyelesaikan misi yang screenshoot dikeranjang shopee? trus disuruh topup? Sekarang kontak telenya udah dihapus, untung aku udah screenshoot. Aku sampe jual kalung buat jaga-jaga pengeluaran, soalnya waktu itu anak-anak lagi kurang sehat juga. Ya Allah, padahal 14 juta sekian bisa buat ajak anak-anak liburan atau staycation di hotel

        • 30 November 2022 - (21:10 WIB)
          Permalink

          iya saya hari ini ketipu 4.500.000 , mana uang gajihan suami, belum bayar hutang sana sini, tadinya mau bantu suami eh malah nambah beban suami

          • 1 Desember 2022 - (12:55 WIB)
            Permalink

            itu deh, pantes perasaan udah g enak pas mau topup terakhir itu, padahal dah tanda kok tiba2 mbangking error dan macem2 cuma karena mikir lumayan ni klo nambah sedikit2 lagi buat bayar cicilan eh ternyata ludes deh, udah trf kok malah tugas diganti, dengan alasan sistem pedagang yg ubah terus biar uang kembali aku tambahin lagi kan kekurangannya dengan pinjem temn 450rb eh tau2nya lanjut lagi tugas dan disuruh setor dengan nominal makin besar dan aku dikeluarin dari grup dari situ baru sadar dah ditipu, pihak mereka g bisa bantu buat penarikan karena katanya tugas lanjutan blm diselesaikan, gila banget sii modusnya, apalagi bener2 nyambung diakun shopee beneran makanya awal ragu jdi percaya kan.. jadi pembelaharan aja deh kita jgn tergiur lgai dengan hal semacam ini..

        • 1 Desember 2022 - (13:04 WIB)
          Permalink

          Bener, padahal aku udah dikasih petunjuk sama Allah, sempet gagal transfer, tetep kekeuh dicoba buat transfer. Asli Kak, pelajaran bangett T__T

          • 31 Desember 2022 - (15:42 WIB)
            Permalink

            Sama KK saya juga sempet gagal TF mungkin itu pentinjuk Allah tapi saya yang tdk melihat kesan akhirnya saya juga ketipu
            3,6jt

      • 10 Desember 2022 - (15:04 WIB)
        Permalink

        Pola yg sama aku jg gitu…situs gag88.shop saldo diakun aku ada 29jt disuruh isi lg senilai 25jt .ayok kita bersatu buat laporin hal kayak gini.jng sampai ada korban lg

      • 20 Desember 2022 - (12:03 WIB)
        Permalink

        Saya juga sama kak. Saya kena tipu 12jutaan. Katanya kalo mau ditarik dananya harus isi saldo lagi sebesar 11jutaan. Itu saja saya uang dari pinjam Spinjam Shopee. Malah disuruh transfer lagi mana saya ada uang. Sekarang saya bingung harus gimana bayar hutangnya. Saya saja dari keluarga yang pas pasan.. Apa Shopee mau memberi keringanan?

      • 28 Desember 2022 - (09:33 WIB)
        Permalink

        Caranya pinter banget tuh orang kak.. Ibarat kata kayak main layangan atau ayunan. Diayun dulu sampai dapat target/sasarannya.

        Parahhh ya kak…
        Cara melacaknya itu sangat simple. Melalui anggota Densus, kasih nomor WA, email atau linknya aja. Densusnya kasih uang terimakasih aja. Yang ada di sini patungan/udunan aja. Kalian cari anggota Densus yg siap bantu. Gampang kok buat mereka itu ngebongkar koordinatnya. Titik koordinat atau lokasinya pasti kebongkar kok sangat jelas. Tapi klo bisa titik koordinat/lokasinya pada saat si pelaku berada di rumahnya. Yah udah rumahnya dibakar aja kak…
        Gak sengaja lewat tadi pas waktu aku searching web LinkQu! mau jajal isi saldo untuk transfer antar bank biar gratis malah ketemu ini. Soalnya aku baru buka usaha konter hp, masih baru blm ada 1 bln. Tapi LinkQu! kok cuek2 aja ya?? jadi ragu aku jadinya gak jadi isi saldo. Takut apess juga kak…

        Balik ke permasalahan kalian, yang ada disini kalian semua sharing mau ketemu dimana, tukeran kontak biar gampang. Nah disitu nanti dirembukin gimana caranya.. Saranku seh nyari kenalan yg ada di Densus biar cepat prosesnya (gercep).

        Sekedar ngasih solusi kok biar cepat beres permasalahannya dan biar korban juga tidak semakin bertambah

      • 15 Januari 2023 - (18:12 WIB)
        Permalink

        Ya ampun sama mbak, saya juga baru kena tipu modus Shopee VIP kemarin ๐Ÿ˜ญ, 15jt lenyap uang tabungan saya, masih disuruh topup 20jt lagi. Saya di invite digrup yg 6 orang itu. Begitu dia minta 20jt yg katanya babak bonus, saya langsung curiga, karna anggota grup disitu gak ada yg keberatan. Semua anggota grup aku chat satu persatu, buat nanyain apa mereka gak curiga ini penipuan, mereka malah semangat banget buat top up lagi, karna katanya udah pernah ikut di bulan kemarin dan untungnya gede, mereka juga ngirimin bukti transfer, aku diemin aja, mereka malah maksa2 aku buat tf karna katanya aku menghambat proses refund mereka, malah ada yg maki2 aku, ngatain aku miskin, ya aku maki balik.

        Lucunya di grup itu kalau yg satu aktif yg lainnya off termasuk admin, kalau adminnya aktif semua anggota grup off kecuali aku. Jadi bisa dipastikan semua anggota dalam grup itu adalah si adminnya sendiri yg bikin banyak akun ๐Ÿ˜‚

      • 16 Januari 2023 - (19:02 WIB)
        Permalink

        Sama kak aku mau gabung jg klo ad grupnya biar bisa ngirim buktinya. Biar cepet viral penipuan yg kek gini

          • 29 Januari 2023 - (16:11 WIB)
            Permalink

            Segera,bikin grup Kaka
            Aku udah kena 137jt ,,,miris aku bodoh mau aja , karena aku pikir uangku bakal berhasil ditarik

      • 25 Januari 2023 - (06:54 WIB)
        Permalink

        Waduh ini bener mbak sebenarnya dari awal sya sdh curiga klo angota digrup pertama adalah komplotan penipu, saya kena 1.5 juta, setelah itu dibuatkan grup baru berisikan 5 orang, 2 admin 3 orang dimana 2 member itu saya rasa komplotan penipu, h**ps://ssd8.shop/index/user/login untuk link penipu yg ini ya berhati2 lh semga saya korban terakir, sampai skrng si mentor penipu dan beberapa komplotanya chat untuk saya lanjutin misi dia meyskinkan sya klo punya dia sudah cair.

        • 27 Januari 2023 - (06:32 WIB)
          Permalink

          Saya kena tipu di link ini kk h**ps://ssd8.shop/index/user/login apakah sama? Sudah habis hampir 12 jt lebih. Mohon bantuannya barang kali ada yang mempunyai solusi na

          • 29 Januari 2023 - (05:23 WIB)
            Permalink

            Sama kak saya jg kena tipu 3,2jt lenyap ๐Ÿ˜ญ

    • 2 Desember 2022 - (05:31 WIB)
      Permalink

      Info website terbaru mereka adalah h**ps://www.oralcbdoil.com/#/

      Saya mengapa baru mengetahui informasi ini setelah transfer 30juta ๐Ÿ˜ญ

      • 3 Desember 2022 - (02:20 WIB)
        Permalink

        h**ps://mdb88.shop/index/my/index klo saya disini mbak2 n mz2. Smpek hari ini 2 Desember 2022 uang deposit 13.500.000 msh dibekukan dengan alasan sy melakukan pelanggaran di tugas ke 3 yaitu melakukan penarikan dana sebelum tugas selesai semua. Disini sy coba melakukan penarikan karena sy merasa ini sdh penipuan. Sy harus melakukan deposit lagi sebesar 17.550.000 utk memulihkan akun sy yg error dan harus melaksanakan tugas lagi baru sy bisa melakukan penarikan semua dana + komisinya ke dalam rekening sy katanya si mentor. Bner sekali mbak2 td bilang klo sy d undang kedalam grup WA. Di grup WA itu ada sekitar 7 orang dimana 3 orang admin dan 4 orang anggota termasuk saya. Disini sy hrs melakukan 4 tugas sekaligus, dimana tugas 1 hrs deposit 1,5jt, tugas 2 sebesar 3jt, tugas 3 sebesar 9jt, n tugas 4 sy kira sebesar 17jt itu krn sy tidak melanjutkan lg smpek skrg. Sy sadar stlah menceritakan ini kpd istri sy apa adanya krn sy sdh buntu hrs gmn lg dan kata istri itu sdh penipuan jgn diteruskan. Td sore aja si mentor msh menanyakan kesiapan dana utk tugas pelanggaran ini n sy jawab klo dananya blm ada. Mohon kpd rekan2 jgn diteruskan lg biar gk nambah beban krn situs sprti ini kyk menggendam kita utk terus transfer dana dgn imbalan komisi lebih besar. Tugasnya emang mudah, hanya diarahkan k belanja shopee dgn barang seharga yg sdh kita deposit td lalu kita like n share, trus tetap di dalam daftar barang tadi selama 3 menit. Lalu dana + komisi otomatis masuk k akun saya. Cmn msh dibekukan. Semoga jadi pengalaman dan jadi pembelajaran bagi kita semua klo mereka semua itu PENJAJAH YANG TAK BERWAJAH…

        • 3 Desember 2022 - (16:33 WIB)
          Permalink

          Melakukan penarikan dana? Jadi kakak dananya sempat kakak tarik trus masuk rekening gak?

          Kalau saya coba narik tapi gak masuk rekening, emang jadi nol koinnya tapi ditunggu masuk rekening gak masuk-masuk. Kalau direfresh akunnya, koinnya balik ada lagi

          • 3 Desember 2022 - (20:56 WIB)
            Permalink

            Sama mbak…aq seperti itu persis. Trus dgn terpaksa sy deposit lagi 9jt (kyk sdh terhipnotis gitu). setelah tugas selesai sy coba narik (krn anggota yg lain sdh berhasil narik semua terbukti dr hasil screenshot mereka d grup) ttp gk bisa. Sy tanya d grup knp gk bisa n si mentor membalas gini “pihak pedagang sana mengirimkan data sistem bahwa akun kalian dinyatakan melakukan pelanggaran saat tugas belum kalian selesaikan kalian melakukan penarikan maka dari itu penarikan kalian tidak diproses oleh pihak pedagang sana” gitu. N balasan selnjutnya “pihak pedagang sekarang meminta kalian melakukan tugas pelanggaran untuk memulihkan akun tugas dan data data tugas kalian kembali normal baru kalian bisa melakukan penarikan”, “nominal tugas pelanggaran kalian Rp17.550.000 komisi 30% Rp5.265.000” gitu. Makanya gk aq terusin. Aq coba japri k semua anggota grup jawaban n gaya bahasanya sprtinya sama smua. Jd sprti d grup ini semua sprti komplotan gitu…hanya sy aja yg anggota baru…

            1
            1
          • 10 Desember 2022 - (15:10 WIB)
            Permalink

            Stop jng dilanjutin…itu yg terjadi sm aku.aku udh cek ke bapepti ,ojk sm kominfo pt mereka gk terdaftar situsnya gag88.shop uangku 29jt gk bs ditarik.harus depo dl 25jt baru bisa narik kata mentor akmal yg pakai gelar SE .ayok kita sm2 laporin .

          • 1 Januari 2023 - (06:30 WIB)
            Permalink

            Saya ketipy dari sealtd atau sealtacc,.tapi disini saya gk disuruh belanja barang tapi uang saya gkbisa di tarik dengan alasan waktu habis dan harus mentrasnfer uang lagi ternyata waktu juga habis disuruh tarih lagi

        • 29 Desember 2022 - (11:12 WIB)
          Permalink

          Benar sekali kak. Saya juga salah satu korbannya. Sampai sekarang masih bingung bagaimana jalan keluar masalah ini. Sudah saya laporkan ke Sat Reskrim namun katanya masih dalam proses penyelidikan. Gak tau nanti akan ada proses selanjutnya atau enggak dari pihak kepolisian.

          • 4 Januari 2023 - (16:45 WIB)
            Permalink

            Aku kena 2 juta

      • 6 Januari 2023 - (19:43 WIB)
        Permalink

        Penipuan juga sy baru hr ini kena tipu sebesar 19 juta uang sy hilang gitu aja ๐Ÿ˜ญ egk tau lg hrus nyari gnti untuk balikin hutang. ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    • 16 Januari 2023 - (19:07 WIB)
      Permalink

      Mungkin sekedar saran aja klo mmg itu bener2 situs kerja online macam freelance ketika anda disuruh untk mentransfer sejumlah uang seharusnya anda sdh warning, kan motivasinya anda mencari pekerjaan untk menghasilkan uang tapi kok anda diharuskan mentransfer sejumlah uang? hal ini pun berlaku secara offline, dimana mana mah klo kerja itu menghasilkan uang mending sdhi saja klo mereka meminta sejumlah uang dgn alasan bermacam macam yakinlah bahwa uang anfda tidak akan kembali.

    • 17 Januari 2023 - (19:02 WIB)
      Permalink

      Saya juga tertipu, dimulai dari iklan di Facebook untuk kerja like di account sophee, lalu diarahkan ke grup wa global VIP 2.200k, pertama depo 40.000 dapat 68.000, lalu depo 350000 dapat 380000, sampe depo 4.400.000, sya tidak punya uang. Dan hilang uang SYA total 2.200.000.

    • 22 Januari 2023 - (07:52 WIB)
      Permalink

      Sya jg kena nama linknya h**p://bcm8.shop/index/user/register/ tu linknya , dia kasih tugas tokopedia pertama lancar, kedualancar, ketigadi masukin grup di suruh depo, sykena 30 jt lebih

    • 1 September 2022 - (16:13 WIB)
      Permalink

      shop-va.vip jg salah satunya mungkin.. lumayan lah dapet 35rb, setelah WD gk bisa ambil task (max 3x perhari) lha ama CS nya di suruh tes WD, di abisin yg di balance, abis itu katanya ada task baru yg di ajuin ama CSnya utk akun saya, e pas dicoba diminta deposito 20K, sedangkan opsi penyetoran minim 50K, artinya kalo dibawa lari saya rugi 15K, next lvl jg spt itu, deposito 50K -> keuntungan 40K + komisi 20% (entah 20% dari apa) skema nya sih bener2 mencurigakan ya.. apalagi mereka pake translate utk ngobrol ama kita via WA, saya tes pake bhs inggris eeh lebih lancar dia balesinnya.. hehe… ragu mau pasang umpan lagi di kail atau jangan, takut ikannya dah lari umpannya kebuang percuma, ada saran? masih baru mau kena tipu ini soalnya.. hehe link https://shop-va.vip/index/user/register/invite_code/bd63g.html sapa tau dpt 35K gratisan kyk saya.. jgn pernah deposit/setor ya gaes ๐Ÿ‘

      • 2 September 2022 - (03:51 WIB)
        Permalink

        mungkin bisnis penipuan ini bisa hasilin banyak dia ngiklan ga tangung2 banyak dan dia ngasih bonus di awal silakan cari di google pencarian kerja online di arahkan ke wa bisa di klik dan tanya kan info kerja nya setelah dapet uang selamat datang 30k ambil udha ga usah lanjut trus coba cari web lain lagi daftar dann ambil saldonya trus jangan lanjutkan… saya udah coba lumayan bikin akun sebanyak2 nya ganti lagi biar rugi klik ajah iklan2 nya biar kekuras saldo iklan dia lama2

        • 20 November 2022 - (09:17 WIB)
          Permalink

          Ini baru cerdas… Mantap…tukang tipu di tipu lagi aja yah..hehehe… Boleh dong info situs apa saja yg bisa di bodohi lagi sama kita ? Info sedikit saya juga sedang mencoba mencari info tentang bisnis onlane yg saya sedang kerjakan sekarang, namanya bag66 PT sentosa onlane, modusnya kayaknya sama dengan shoppi ini. Awal saya dapat bonus 15rb, dan di kasih tugas lagi dengan topup 40rb dan main ikuti aturan dapat 8rb jadi uang di akun 63rb dengan modal 40rb jadi dapat 23rb. Dan dengan menemukan dan melihat aduan konsumen di sini saya ngga akan teruskan, mungkin modus nya sama, cuma beda pemilik.

          • 28 November 2022 - (21:13 WIB)
            Permalink

            Saya juga di website yg sama pak, kena tipu 2jt900an . Katanya hrus deposit lagi, supaya bisa di ambil. Gak saya lanjutin, dan uangnya hangus gitu aja ๐Ÿ˜”

          • 30 November 2022 - (00:29 WIB)
            Permalink

            aku ketipu sama yg kka maksud ini, ya allah kok bodoh banget aku g cek dlu digoogle, krna 2 hari ini dah dapat 300rb, tau2nya pas tugas selanjutnya dengan alasan sistem saldo diakun g bisa lagi ditarik โ˜น๏ธ

        • 30 November 2022 - (12:09 WIB)
          Permalink

          sampai 10 tugas aja, tapi diantarnya itu harus ada topup gitu

    • 14 September 2022 - (09:10 WIB)
      Permalink

      Saya ketipu di situs fushop yang akulaku, apa uang kita gbisa balik lagi y?:( 2juta hasil minjem dong belabelain huhuu pengn ditarik gbisa gagal trs

        • 20 Januari 2023 - (15:50 WIB)
          Permalink

          Sudah pada lapor polisi blm?lapor k bank? Sudah sampai mana prosesnya. Klo cuman komentar & baca saja, penipu g bakal di tangkep.

      • 18 September 2022 - (15:47 WIB)
        Permalink

        makasih banget infonya… saya baru aja dapat WA dari ini website. Dan sepertinya mereka tidak menggubris balasan dari kita. Dengan Bahasa ataupun Inggris.

      • 3 Oktober 2022 - (17:56 WIB)
        Permalink

        Sama kaya saya ketipu funshopp.shop 1.5jt masa beli iklan maksa kan aneh uangnya gak bisa di tarik

        • 3 Oktober 2022 - (18:12 WIB)
          Permalink

          Kalau gak ada yg lapor ke kominfo ya bakal menjamur website beginian.
          Lagipula itu bisnis harus ada persetujuan OJK. Kan penggalangan dana itu masuknya.

          Coba ada yg ngadu ke kominfo via WA 08119224545. Pasti gak lama website itu di take down .

          Kl ga ada yg lapor dr korban ya gitu deh makin jadi website penipuannya.

          • 30 November 2022 - (00:34 WIB)
            Permalink

            makasih ka au save no nya, besok aku batu lapor ke kominfo atas website yg meresahkan tersebut karena aku salah satu korbannya

      • 1 Januari 2023 - (20:05 WIB)
        Permalink

        Apa lewat link akulaku.me kak? Soalnya aku juga ngerasa ada yang gaberes. Awalnya aku dapet 5k. Terus disuruh top up 100k terus dapet komisi 45k. Pas awal ditarik bisa. Terus lanjut tugas berikutnya aku disuruh milih nominal top up. Aku pilih 500k katanya sudah dipilih sama pegawai lain dan yang tersisa tinggal 5jt dengan komisi 30%. Aku top up. Terus dimasukin ke satu grup tele isinya 5 orang sama mentornya itu. Nah pas waktu ngejalanin tugasnya itu disurih klik submission. Nah pas akhir akhir aku di chat mentornya katanya salah langsung klik semuanya dan aku ngerusak harga produk. Untuk bisa narik uang sebelumnya itu aku harus top up lagi senilai 25,4 jt. Sampai saat ini masih terus dikejar buat top up. Tapi anggota grup lain sudah ngirim bukti top upnya. Tapi yang aku heran aku sudah tugas kedua mereka baru tugas pertama. Padahal tugas pertama itu yang top up 100k itu. Akhirnya sampai saat ini cuma aku bilang belum ada uang kalau mentornya chat

        • 15 Januari 2023 - (18:25 WIB)
          Permalink

          Aku baru sampe top up 100rb dan di refund 150rb, sekarang disuruh top up lagi untuk jalanin tugas berikutnya dari 300rb sampe 5jt, dengan iming2 komisi 30%, karna aku udah ketipu 15jt kemarin di Shopee VIP, jadi yg kali ini aku cari tau dulu, untung jumpa blog ini๐Ÿ˜ญ, lumayan lah dapat 50rb hari ini, jadi pengen cari website penipu lainnya

    • 22 Oktober 2022 - (10:04 WIB)
      Permalink

      Benar sy juga termasuk korban yg mengatas namakan mereka bagian dari pt. Sea Ltd induknya shopee.
      Dana sy juga tidak bisa ditarik. Untuk semuanya jangan tergiur dengan iming2 duit yg gak jelas

          • 14 Desember 2022 - (21:44 WIB)
            Permalink

            Masalloh aku juga saya saya kena tipu 4.500.000 link gag88..
            Setim aku dah pda narik lemes bngett sedihh๐Ÿ˜ฅ uang segitu gitunya uang kumpul2 gajih suami
            Di suruh TF lagi 9 juta lah uang darimna .. awalnya 1.500.000 ngk bisa narik .. karena ingin narik ku coba 3 juta .. pas dah selesai misi malah suruh TF lagi serang yu adakah yang sama .. PT Kurnia onlin / gag88

      • 12 November 2022 - (11:16 WIB)
        Permalink

        Teman-teman saya juga kena https://jd6688.shop dan kehilangan Rp 61.521.000,-
        Saya sdh pny laporan dari polisi. Apakah teman-teman disini sudah punya supaya bisa sama2 cari pelakunya.

        • 27 November 2022 - (17:51 WIB)
          Permalink

          Sy kena tipu mengatasnamakan blibli.com link tautan GDN88.shop/index/user/login. ..no WA mentor msh aktif sdh lapor ke polisi dan BRI tp blm ada konfirmasi tentang sld sy yg blm bisa di withdraw. .
          ….mari kita ber sama2 mencari si Penipu yg meresahkan tsb. …

          • 4 Januari 2023 - (16:48 WIB)
            Permalink

            2 juta aku bro

      • 27 November 2022 - (13:51 WIB)
        Permalink

        Salam kenal…Sy juga kena 34 juta. .link tautanya adalah https:/GDN88.shop/index/user/login…sy sdh lapor polisi dan menyerahkan semua bukti2 termsk rekaman percakapan via WA no WA si penipu dan sdh ditndak lanjuti oleh pihak Bank bri…mari kita ber sama2 rapatkan barisan utk memberantas penipuan sistematis dan terorganisir yg meresahkan & merugikan masyarakat …..

        • 30 November 2022 - (12:03 WIB)
          Permalink

          Saya barusan kena tgl 28 Nov 22, dana yg tersetor sekitar 250 jt.
          Sejak kmarin hg hari ini dimintai setor dana invoice sebesar Rp50% dari dana untuk mengklaim penarikan diatas 100jt

          • 30 November 2022 - (12:11 WIB)
            Permalink

            Ya ampun, banyak bangett Kak. Yang pasti jadi pelajaran banget ini, 250 juta itu ada dana yang balik gak kak awal-awal?

          • 3 Desember 2022 - (21:13 WIB)
            Permalink

            Kak,itu dana tersetor 250jt/kaka transfer bertahap,apa kaka gak curiga sebelum2nya waktu dpt link/apalah namanya,saya baru dpt link jd6688.shop,suruh ngerjain tugas2 secara bertahap,tp gak saya gubris,tp wa dengan cara maksa

        • 30 November 2022 - (12:11 WIB)
          Permalink

          Sebelum sampai 34 juta, dana kaka yang topup ada balik gak awal-awal?

      • 24 Desember 2022 - (07:58 WIB)
        Permalink

        Sama kk saya jg kena baru kemarin ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญuang pinjaman semua

      • 7 Januari 2023 - (13:27 WIB)
        Permalink

        Baru kamren aku alami kk dr sea ltd hbs 19 juta dengn percuma ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ hrus byar hutang lg jd rugi 30 jutaan ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

          • 17 Januari 2023 - (20:04 WIB)
            Permalink

            Sama, dapat 475.000 kehilangan 2.200.000. harus depo 4.400.000. gak punya uang. Akhirnya dikeluarkan dari grup dan hilang 2.200.000. ini link nya. h**p://wuu8.shop/ref/7MIENG dan ini mentornya. https://wa.me/62895404213990 , semoga gak ada lagi yang kena kaya saya

  • 2 September 2022 - (17:21 WIB)
    Permalink

    Sy jg baru aja ketipu 350rb, dari link https://shop-va.vip/ untung cepat sadar kalo sy terus diarahkan ke nilai yg lebih besar, tapi tetap aja rugi… Malah dia bilang sy merugikan pemilik toko nya yg menderita kerugian sebanyak 8jt an karena sy tidak menyelesaikan misi nya, dia bilang sy melanggar kontrak… Hadeeh udah nipu msh berani bilang sy yg melanggar… Kapok deh nyari kerjaan di internet yg ga jelas… Sy anggap amal aja deh, semoga nanti ada ganti nya dan Semoga ga ada korban berikut nya…aamiin…Hati hati ya gaes…

    • 6 September 2022 - (13:44 WIB)
      Permalink

      Maaf kak , apakah benar kakak ketipu sama link itu , saya sedang menggunakannya , saya disuruh top up 75000 , apa benar kakak tertipu

      • 6 September 2022 - (16:04 WIB)
        Permalink

        Betul ka, sebaiknya berhenti aja sebelum kerugian lebih besar lagi… Kecuali memang banyak dananya, bisa coba sampai widraw.. Kalo sy sih ga berani…karena makin lama makin besar nilainya

      • 30 November 2022 - (00:42 WIB)
        Permalink

        sebaiknya g usah dek, aku hari ini ketipu 1,3jt sisanya uang pinjem 500rb ke temen krna hbis kena phk niat buat nambah2 penghasilan malah apes, nambah hutang jadinya ๐Ÿ˜”

    • 8 Desember 2022 - (17:12 WIB)
      Permalink

      Baru saja kena tipu 500rb bagi saya itu udah besar๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ apakah gk bisa balik ya uangnya ๐Ÿ˜ญ

  • 2 September 2022 - (22:06 WIB)
    Permalink

    penipuan web ini udah sindikat dan tidak bisa tersentuh polisi karena di luar dari negara kita.. website nya banyak viralin status ini share sebanyak2 nya biar edukasi yang lain… yang lain supaya gak tertipu

    • 3 September 2022 - (01:46 WIB)
      Permalink

      Turut prihatin. semoga dikembalikan berkali kali lipat dari Allah.

      Saran kalo memang terbukti bisa cair di tugas pertama, ayo kita sama sama buat bangkrut sindikat mereka dengan ikutan di tugas pertama saja. Lumayan cair 30rb setelah itu jangan ikutan tugas berikutnya. Itu per satu akun. misal buat 2 akun tiap orang untung 60rb hehehe

      • 20 November 2022 - (09:22 WIB)
        Permalink

        Ini baru cerdas… Mantap…tukang tipu di tipu lagi aja yah..hehehe… Boleh dong info situs apa saja yg bisa di bodohi lagi sama kita ? Info sedikit saya juga sedang mencoba mencari info tentang bisnis onlane yg saya sedang kerjakan sekarang, namanya bag66 PT sentosa onlane, modusnya kayaknya sama dengan shoppi ini. Awal saya dapat bonus 15rb, dan di kasih tugas lagi dengan topup 40rb dan main ikuti aturan dapat 8rb jadi uang di akun 63rb dengan modal 40rb jadi dapat 23rb. Dan dengan menemukan dan melihat aduan konsumen di sini saya ngga akan teruskan, mungkin modus nya sama, cuma beda pemilik.

  • 3 September 2022 - (04:45 WIB)
    Permalink

    jaringan global dia sindikat penipuan online hati2 saya di ancam juga orangnya pantau web ini juga dari komentar dan yang lainya hukum di indoneasia berjalan jika ada uang….. harusnya ini di bongkar seperti judi online di tangkap di singapur… sindikat ini udah berpengalaman juga kebal sama polisi jadi percuma lapor cuma mau meng edukasi ajah pencarian uang online atau merja online web iklanya xyz dan domain ga jelas itu barati website penipu itu

  • 5 September 2022 - (21:12 WIB)
    Permalink

    Iya aq jga kna,aq ihklasin az.semoga Allah menggantinya berlipat ganda bgi kta semua yg kena tipu.

    • 6 September 2022 - (05:05 WIB)
      Permalink

      kalo bagi saya berat untuk iklas ka karena buntut nya panjnang ke belakang soalnya uang pinjol kalo uang pribadi saya coba iklas… sampai saat ini saya sering ganggu para admin scamer online dengan pencarian di google kerja online ikalna paling atas dengan domain .line atau .xyz saya terus telusuri ternyata para adminya orang indonesia yang jdi tki di paksa melakukan penipuan dengan target orang indoneaia yang tertipu udah miliaran masuk ke kantong perusahaan penipu saya ga bisa nyalahin para admin karena mereka di paksa dan di denda jika tidak mencapai taget mereka ada di negara kamboja mereka di sekap dan di paksa gak ada yang bisa mereka perbuat hanya bisa pasrah menipu bangsa sendri… para polisi atau kbri gak bisa mnyelesaikan ini kita berdoa ajah semoga sodara kita yang di sekap di kamboja bisa pulang ketemu keluarga mereka…

      • 26 November 2022 - (19:38 WIB)
        Permalink

        Bgmana cara menelusuri Akun si Penipu itu krn sy msh sering dihubungi sm mentor dan pimpinan Perusahaan mrk via WA. .dan dijanjikan segera wd..bila..trnsfr dgn nominal yg lumayan besar…..??

  • 9 September 2022 - (21:09 WIB)
    Permalink

    Saya juga barusan uang tertahan sekitar 6 juta lebih terus ternyta dibekukan. Saya harus menyelesaikan tugas yg katanya terakhir 15 juta padahal sebelumnya saya sudah bilang apa tidak ada topup lagi setelah 5 juta jawabnya tidak ada. Tetapi nyatanya tidak begitu. Gpp mungkinini teguran saya kurang bersedekah. Makasih yaAllah masihbisa diselamatkan. Dari tf 15 juta. Malah ada salah satu dari grup nya mau mambantu tf kan setengah nya. Dan saya dipaksa sekali untuk menyelesaikan tugas tersebut tapi saya memilih untuk berhenti.

    • 14 September 2022 - (09:34 WIB)
      Permalink

      jangan percaya ka itu penipuan harusnya baca dlu biarga banyak ketipu

    • 19 September 2022 - (13:51 WIB)
      Permalink

      Saya juga kena scammed di tugas 15 terakhir. customer service menyuruh saya untuk menyelesaikan tugas 15 terakhir ini untuk topup 14rb supaya bisa withdraw. Customer servicenya meminjamkan 7rb supaya tugas selesai, sisanya saya topup. bener-bener membingungkan apakah saya harus lanjut tugas 15 terakhir atau tidak untuk dapat dicairkan

      • 1 November 2022 - (10:29 WIB)
        Permalink

        Halo kak , aku masih punya no wa pelaku nya , masih sering terlihat online dia , pengen ngelacak lokasi nya tanpa ketauan tapi gatau caranya , aku juga kena tipu kak sama bisnis online begituan , ayo kak kita berantas

        • 12 November 2022 - (11:19 WIB)
          Permalink

          Teman-teman saya juga kena https://jd6688.shop dan kehilangan Rp 61.521.000,-
          Saya sdh pny laporan dari polisi. Apakah teman-teman disini sudah punya supaya bisa sama2 cari pelakunya.

      • 15 November 2022 - (20:00 WIB)
        Permalink

        Saya juga sama sperti itu 12 juta ga bisa di Withdrow bisa diwithdrow, dapat pinjaman dari platform 6 Jt dan 6jt lagi suruh topup masih mending Ga usah malah nanti sudah topup malah ga biwa di withdrow.

        • 19 November 2022 - (11:34 WIB)
          Permalink

          dia bohong mas, dari platform dpt pinjaman itu. Sy jg gitu ktnya ada pinjaman tp tetep aja gak bisa kok. Sy buktinya

  • 28 September 2022 - (19:45 WIB)
    Permalink

    Apakah disini ada yg bisa kembali dana y setelah menyelesaikan tugas pesanan 15 tkhir?Tolong bantu jawab ya

  • 2 November 2022 - (09:57 WIB)
    Permalink

    saya udah kena 13 juta total yang saya transfer. pas mau di tarik saldo nya, kata nya saya kelewat batas untuk top up nya. jadi saldo ga bisa di tarik. kalo mau di ambil, saya harus trf lagi 13juta untuk aktivasi akun, baru bisa di tarik semua uang saya. bener bener bikin stres

    • 12 November 2022 - (11:20 WIB)
      Permalink

      Teman-teman saya juga kena https://jd6688.shop dan kehilangan Rp 61.521.000,-
      Saya sdh pny laporan dari polisi. Apakah teman-teman disini sudah punya supaya bisa sama2 cari pelakunya.

      • 20 November 2022 - (09:35 WIB)
        Permalink

        Alhamdulillah ada yg komentar di sini, saya juga sedang melangkah di situs bag66.shop dan baru melangkah awal di topup 40rb dan sudah saya jalankan misinya saya tarik dana semua sebesar 63rb, aman di rek saya. Apakah saya harus lanjut atau stop itu dari kemarin sedang saya fikirkan, setelah saya baca ini keputusan saya akan berhenti di sini dengan mendapatkan 23rb dari situs bag66.shop. kesimpulannya situs ini bisa saja kita bobol dengan buka beberapa akun walau kecil2a n per akun dapat membobol penipu sebesar 23rb x 10 akun kan lumayan. Terimakasih infonya..

  • 3 November 2022 - (12:04 WIB)
    Permalink

    Baru kena juga, kondisi saat ini lagi cari income, malah sedekah untung baru 100rb linknya h**p://jd6688.shop/ bodohnya saya tadi ga kroscek nomornya di Getcontact, dan foto profil nya pas dicek juga asal ambil dari google

    • 6 November 2022 - (16:33 WIB)
      Permalink

      Saya juga jadi korban
      Sering dapat wa n telp modus modus penipuan sejak lama sy tidak pernah tanggapi
      Gak tau kenapa yg ini kok sy jadi korban berawal dari iseng menanggapi, padahal hati kecil sy tau nanti di tipu, alhamdulillah ketipu beneran hehehe, dan gak sedikit
      tp karena masih mampu mungkin jd masih bisa ketawa walaupun merasa bodoh sendiri, mohon maaf bukan bermaksud sombong ya sekedar cerita aja
      Bahwa yg tertipu bukan hanya yg lg kepepet keuangan atau dianggap tidak berpendidikan dan semacamnya
      Tp yg berpendidikan mampu bahkan beragama juga bisa khilaf ketipu juga hanya karena ada masalah pribadi yg sedikit mengganggu pikiran jd pelampiasan iseng nanggapi chat si penipu
      Sy ikhlas aja
      tp kan kl gak dilaporkan nanti tambah banyak yg ketipu
      Itu kan ada bukti tt, bukti chat, kl di laporkan semoga bisa diusut pemilik rekeningnya
      Yg merasa ditipu yuk lapor aja
      Walaupun uang gak kembali minimal turut menyelamatkan masyarakat yg lain

        • 7 November 2022 - (06:54 WIB)
          Permalink

          Percuma bu yah paling website nya ajh di blokir nanti ganti nama ya coba ajah kalo ibu lapor saya juga bantu… mudah mudahan di tangkap soalnya bukan di negara kita adanya di negara kamboja..

          • 7 November 2022 - (15:37 WIB)
            Permalink

            Rekening Indonesia kok transfer nya

          • 19 November 2022 - (11:09 WIB)
            Permalink

            Rekening Indonesia dng nama MP-Online, PT. Karunia Online sbg Pelanggan, PT. Tri Usaha Berkat sbg institusi.

          • 29 November 2022 - (19:02 WIB)
            Permalink

            Ayok lapor. Betul nama pt nya itu

    • 9 November 2022 - (08:43 WIB)
      Permalink

      Saya juga di link itu mba saya habis 34 juta, bener bener merasa bodoh karena ga searching dlu percaya percaya aja di suruh top up menyelesaikan pesanan

    • 12 November 2022 - (11:20 WIB)
      Permalink

      Teman-teman saya juga kena https://jd6688.shop dan kehilangan Rp 61.521.000,-
      Saya sdh pny laporan dari polisi. Apakah teman-teman disini sudah punya supaya bisa sama2 cari pelakunya.

  • 7 November 2022 - (20:47 WIB)
    Permalink

    kemarin saya buka2 FB, dan ada yg share tentang part-time online penghasilan 500rb-1jt perhari.

    setelah itu saya klik, dan langsung di direct ke nomor WA. saya iseng2 deh bilang mau gabung.

    katanya pekerjaan sebagai viewer asli untuk mendongkrak iklan di e-commerce. komisi 20% dari harga penjualan di e-commerce. misal 100rb, brrri komisi saya 20.000.

    awal gabung saya disuruh topup 40.000. setelah itu dia memberikan 15.000 sebagai member baru join. 40.000 okelah buat coba2. setelah saya topup, iseng2 saya cari2 di google apakah ini penipuan atau tidak. setelah baca ini saya semakin yakin kalo ini penipuan.

    saya langsung coba penarikan dana saya. dan keterangan ditulis : ditolak karena belum menyelesaikan tugas. besok paginya saya pura2 bilang ke adminnya : “kak, saya coba2 penarikan, kok ga bisa ya?… saya pengen tau apakah ini bener2 bisa ditarik?”

    setelah itu adminnya memberi saya tugas dan akhirnya uang 40.000 tadi menjadi 63.000. dan mungkin untuk meyakinkan saya, si admin mengembalikan 40.000 + bonus 23.000 tersebut.

    setelah itu saya diajak gabung grup WA, dan banyak sekali yang mengirimkan foto tanda bukti transfer. saya sudah tidak tergiur setelah membaca berita di sini. terimakasih.

    • 10 November 2022 - (11:32 WIB)
      Permalink

      Wahh sama kk aku jgak kmrin persis kyak gini ****** emang nggk ada otak smoga dia meninggal dengan cara tragis sudah menipu banyak org

    • 13 November 2022 - (16:09 WIB)
      Permalink

      Alhamdulilah ka gak jadi tertipu kalo bisa share juga ke fb tempat lain tulisan saya ini supaya gak tertipu lagi yang lain

    • 19 November 2022 - (11:06 WIB)
      Permalink

      iya bener mbak, awalnya kyk gitu. Sy itu penarikannya selalu ditolak. Sy tanya member lain, mereka bilang kok bisa?
      Apakah member lain itu teman2 mereka juga?

    • 20 November 2022 - (09:42 WIB)
      Permalink

      Ini sama dengan saya.. setelah baca keluhan semua yg ada , akhirnya saya putuskan berhenti di angka 63rb yg sudah saya selamatkan dari akunnya. Dengan mendapatkan income 23rb, terimakasih …kasus anda sama dengan saya.

  • 12 November 2022 - (11:23 WIB)
    Permalink

    Teman-teman saya juga kena https://jd6688.shop dan kehilangan Rp 61.521.000,-
    Saya sdh pny laporan dari polisi. Apakah teman-teman disini sudah punya supaya bisa sama2 cari pelakunya. Mohon bantuannya.

    • 13 November 2022 - (16:08 WIB)
      Permalink

      Ka wa saya 081284840931 kita diskusi pelaporan kita gabung grup buat pelaporan yang senasib saya sudah hubngi linkqu tapi dua gak mau nagsih tau kecuali polisi yuk kita lapor polisi buat data uang di linkqu biar di tahan gak bisa di tarik penipu…

      • 30 November 2022 - (15:24 WIB)
        Permalink

        yuk kita buat grup yok. Soalnya aku udah coba buat akun instagram buat posting screenshoot bukti chat dan transfer, baru 5 menit udah hilang akunnya donk. Di report sama oknumnya, biar gak terlalu banyak informasi soal penipuan ini

          • 30 November 2022 - (19:25 WIB)
            Permalink

            Saya jg korban Kak, ngapain ada udang dibalik batu? Saya udah coba buat akun IG buat share semua bukti, tapi baru 5 menit akun jadi, udah kena report dan akun hilang.

    • 26 November 2022 - (18:07 WIB)
      Permalink

      Sy mengalami hal yg sama sdh lapor ke polisi dan bank BRI tp blm ditindak lanjuti link utk login h**ps://GDN88.shop/index/user/login. .mrk punya antek banyak yg bekerja sistematis menjebak korban dgn misi tugas double yg mewajibkan isi ulang depo tanpa bisa di withdraw. ..sld sy 34 juta sampai saat ini blm bisa di ambil kecuali sy depo lagi Rp 23.400.000..
      Mari kita ber sama2 melaporkan supaya gak ada lagi korban lain yg tertipu aksi para penipu yg aktif beriklan disemua Sosmed. ..
      .

  • 15 November 2022 - (17:50 WIB)
    Permalink

    Jika pemerintah terkait tidak menagulagi akan terus bertambah setiap harinya yang tertipu bukan karna orang bodoh atau gaptek gak hanya orang tua ataupun muda bisa siapa saja karena di kita sedang banyak penguran kesulitan keuangan makanya cari alternatif kerja online namun itu celah buat para penipu dengan iming2 penghasilan saya harap share lagi link ini ke wa dan fb atau twiter suapaya mangkin melek ini loh penipuan kalo sudah tau akan pasti terhindar sayangi keluarga tetangga negara kita dari penipu semcam ini kita hanya bisa mencegah orang lain terkena lagi… setiap hari dari salah satu adminya bilang miliyaran uang bangsa indonesia ngalir ke rekening mereka makanya mereka bisa ngiklan dengan budget gede gak tangung2 ngikalan di Google di ig di Fb udah niat banget penipuanya….. ayao buka mata bareng perangi sayangi uang bangsa kita jangan anggap remeh jangan bisanya membuly yang terkena coba kita buka pikiran kalo kita yang terkena gimana kalo keluarga kita terkena gimana kalo adik sodara orang tua kita terkena penipuan gimana rasanya… mau entah link abal atau kalo sudah apes anda sebagai orang paling pintar sok tau ngerasa gak bakal ketipu juga bisa terkena kalo ada belum tau tulisan saya ini modus ini… hayo temenen bawa ini viralakan supaya gak ada yang terkena lagi trimakasih yang udah dukung

  • 19 November 2022 - (11:02 WIB)
    Permalink

    Sebenarnya akun kita yg diperlihatkan itu kosong gak sih? atau cm tulisan nominal tp gak ada duit. Mereka bisa menariknya ke akun mereka kan?

  • 23 November 2022 - (22:50 WIB)
    Permalink

    Saya mengalami kejadian yang sama pd tgl 10 nov 22 websitenya cash88.shop. Kerugian saya 29 jt-an,kalau dipikir-pikir bodoh banget saya ini,bisa2nya ketipu. Modusnya sama kyk bro en sis bilang pertama top kecil trs ditransfer trs,sampai akhirnya saya top 2,5 jt disuru masuk grup vip, disuru kerjain tugasnya,saya kira sudah selesai.. eh ternyata masi berlanjut terus disuru top up 5 jt trs terakhir 15 jt. Tugasnya suru buka link shopee trs like produk yg dijual trs share ke sosial media kita. Nah karena saya gak ada uang 15 jt,saya top up besok paginya. Emang sblm saya top up 15 jt,saya berusaha narik saldo saya.. tapi gak bisa. Terus saya bilang dong ke guru penipu itu udh top up trs dikasi tugas selesai,eh ternyata gak dibalikin,alasannya sistem error krn saya narik uang sblm tugas bener2 selesai. Mau nangis gak tau gt,berasa ditipu banget. Sampe sekarang tuh org masi wa saya tiap hr ,suru saya selesain tugas en top up 22,5 jt kl mau saldo saya bisa ditarik semuanya. Ini orang tiap hr wa saya.. saya blg aja gak siap en gak ada dana segitu. Eh tiba2 pas 1 minggu setelah kejadian itu,dia kurangin saldo yang musti saya top up jadi 10 jt aja.. tetep aja saya blg gak ada dana. Bener2 tuh si penipu wa saya trs.. nama wa si penipu lee edward dan no wa-nya 0831-5321-7252

    • 30 November 2022 - (14:19 WIB)
      Permalink

      Ya allah ya allah aku hampir saja ketipu. Awalnya daftar 40.000 trs dikembalikan 60.000. Dimasukkan grup dengan berbagai bukti transferan. Dan berbagai tugas. Nomor mentornya ganti ganti lagi,dengan profil yg sama dengan alasan nmer yg lama tdk dipakai.Masih ragu dan cari2 informasi akhirnya nemu juga kalau bisnis itu nipu.. Makasih kakak kakak baik..

      • 30 November 2022 - (15:11 WIB)
        Permalink

        Kak, kalau mau mainin aja penipunya. Biasanya kalau hari pertama, jumlah topupnya itu dikit. Kalau gak mau topup, selesaikan aja misinya sampai kakaknya dapat komisi. Kalau disuruh topup, gak usah. Koar-koar aja digrup kalo penipuan jangan topup, trus kakaknya leave grup hehehehe

  • 24 November 2022 - (11:18 WIB)
    Permalink

    Alhamdulillah saya cari dulu informasi di google dan nemu artikel ini, terimakasih sdh kasih informasi jadi saya ngga jadi ketipu, saya baru aja daftar untuk kerja online melalui h**p://jd666.net dan sy disuruh top up. Tapi sy pikir takut nanti penipuan karena sy kerja mau dapat uang, ini kok malah suruh trf uang. Jadi saya cari2 informasi dulu di google. Alhamdulillah ngga jadi ketipu.. smoga jangan ada lagi yang jadi korban penipuan bisnis kerja online ini lagi..

  • 27 November 2022 - (11:34 WIB)
    Permalink

    Saya sudah laporkan kasus ini ke kominfo, ojk, BI yg memberikan lisensi izin usaha thdp website LINKQU. Semuanya nihil. Ini bukan hanya Tindak Pidana Penipuan namun juga Pencucian Uang (TPPU _ Tindak Pidana Pencucian Uang). Ntah apa yang dilakukan pemerintah kita sampai pelaku ini masih berkeliaran dan sampai kemarin pun masih ada yg kena. POLRES METRO BEKASI info kalau ini diputus dari KOMINFO maka pelaku tidak bisa mengganti lagi website dan menipu tp dari hasil 2 minggu saya kencang lapor di email, ig, komen, DM, twitter, semuanya NIHIL. LINKQU juga tidak merespon sama sekali walaupun sdh saya WA, email 5-6x. Anehnya saya cek dan lapor ke bank-bank dimana saya melakukan tf uang tapi diinfokan oleh CIMB NIAGA – data transaksi dengan nominal tsb tidak ada record – aneh bukan? Kemana uang2 ini mengalir sehingga tidak terdeteksi oleh bank dan dirjen pajak? Menurut polisi di POLRES METRO BEKASI, ini adalah hal yg sama dgn bocornya data ektp, alasannya di HACK… apakah teman2 percaya? artinya penipu ini sangat pintar (dan kaya sampai bisa beriklan di FB IG TELEGRAM dan lainnya). Kemampuan penipu ini melebihi orang2 yang bekerja dan mendpt gaji dari uang pajak rakyat yg pontang panting bekerja pagi siang malam 6-7 hari seminggu.

    Jadi teman2 bisa menarik kesimpulannya dari sini.

  • 27 November 2022 - (12:36 WIB)
    Permalink

    https://chng.it/YkCWjkz7

    saya harap ke depannya semua orang bukan hanya korban tapi juga calon korban bersedia menulis website bahkan no whatsapp / telegram / ig yang digunakan penipu sehingga saat di google oleh orang lain, hal tersebut dapat ditemukan dan tidak ada korban lain ke depannya.

    2023 sudah akan datang meskipun hasil G20 menyatakan indonesia bebas dari resesi, tapi nyatanya masih bnyk org kena PHK dan saat orang2 tsb cari pekerjaan di internet malah tertipu sprti ini, bukankah modus penipuan ini menyebabkan finansial masyarakat dlm bahaya? dan apakah pemerintah bisa support kebutuhan masyarakat yg terdampak? pasalnya selama ini BLT juga tidak maksimal dan tidak pada sasaran yg tepat.

    semua instansi pemerintah menuntut masyarakat membayar pajak dan melaporkannya tapi saat masyarakat meminta support dari pemerintah, apakah pemerintah memberikannya?

    benar bahwa mungkin kami adalah masyarakat bodoh tapi semakin hari iklan2 seperti ini semakin banyak dan jabar ekspress pun setiap hari, setiap waktu menayangkan iklan mendapat saldo dana yang saya yakin sepenuhnya juga merupakan penipuan.

    diharapakan semua instansi pemerintah terutama kominfo dan bareskrim (cyber polri) juga bisa memfilter dan memblokir website2 seperti ini shg tdk ada lagi korban ke depannya. bukankah menjadi pertanyaan apa yg sbnrnya dilakukan? apa kurang banyakkah yg bekerja di dlmnya shg polres memberikan alasan karena terlalu banyak dan ganti2 nama shg pelaku tdk sekalipun tertangkap?

  • 27 November 2022 - (18:32 WIB)
    Permalink

    Sy setuju dgn anda Polisi dan Kominfo harus bekerjasama menelusuri jejak pelaku melalui No WA yg sdh di Laporkan oleh korban. .bila perlu membekukan rekening mereka di semua Bank sehingga mereka tidak bisa menjalankan aksi penipuan karena tdk memiliki dana
    operasional ..utk melakukan penipuan yg sistematis massif dan struktural…sehingga mencegah terjadinya kasus yg serupa. ..terima kasih. ..

    • 29 November 2022 - (15:25 WIB)
      Permalink

      Masalahnya Pak
      Kami jadi ada kecurigaan bahwa pemerintah ada di balik ini semua
      Dana-dana korban itu bukan recehan, itu nominal fantastis, tapi sudah 2 bank (Permata dan CIMB Niaga) info ke saya (karena saya laporan per email) bahwa data transaksi itu tidak tercatat di sistem mereka. Walaupun saya sdh berikan bukti-buktinya tetap mereka angkat tangan tidak bisa tracking. Belum lagi pihak merchant LINKQU yang tidak mau bekerjasama dan transparansi data transaksi dan menyatakan bahwa hal ini diluar kendali mereka.
      Anehnya…

      Ada info kalau ini sudah pernah terjadi sejak 2020 kemudian meskipun pelaku ganti terus link website, kemana semua uang2 kami, kenapa tidak terlacak oleh dirjen pajak?
      Anehnya…

  • 30 November 2022 - (19:04 WIB)
    Permalink

    Saya juga korban dengan kerugian 7,5 jtaan. Namaku Lutfiana dari Provinsi Lampung. Ada 3 orang korban juga setelah ku cari-cari dalam grup yng tadinya total anggota 42 orang. Ke 3 orang itu Yanti dri Surabaya, Hadi dri semarang dan Lina dari Batam. Masing-masing kerugian mereka 31,9 jtan, 1 jt an dan 1,5 jtaan. Semuanya sama. Di minta top up saldo terus-menerus. Kalau tugas tidak diselesaikan top up yg sebelumnya gak bisa ditarik. Jadi kita terpaksa top up lagi yng kita pahami top up itu yg terakhir dan tugas sudah selesai. Ternyata diakhir si mentor menyuruh top up lagi nominalnya menjadi 2 kali lipat. Akhirnya kami dirugikan karna penarikan tidak bisa dilakukan di platform yg kami miliki.

        • 25 Desember 2022 - (21:09 WIB)
          Permalink

          Kalo saya kronologi nya gini, jd saya di suruh menyelesaikan tugas 1 order barang d link itu dan transfer ke rekening pribadi a.n wanda stlah d transfer kemudian ada nama pengembalian + komisi 10%, smpe ke tugas 2 sudah berhasil d kmbalikan, dan tugas 3 itu trnyata suruh transfer 3 barang dengan total 3,45jt x 3 =10jtan lebih tp saya sudah transfer 3,450 dan saya tidak membaca klue nya, dan jika tidak d tf sesuai barang itu dana ga bsa di kembalikan hiks hiks hiks.. jd harus gmn ya?

        • 2 Januari 2023 - (17:22 WIB)
          Permalink

          Saya juga baru aja mengalami. Saya baca satu satu barangkali dari kalian uang ada yang kembali mohon diinfo

      • 28 Desember 2022 - (18:06 WIB)
        Permalink

        Halo saya baru saja ketipu sekitar 14jt an, saya sudah menyelesaikan tugas ke 3 namun pada saat penarikan saldo saya di mintai untuk bayar pajak penghasilan terlebih dahulu sebesar 8jt. Saya bingung sekarang saya harus bagaimana, uang yang saya depositkan adalah uang yang saya pinjam dari pinjol. Seseorang tolong saya, saya mohon

        • 19 Januari 2023 - (14:58 WIB)
          Permalink

          Bulan November lalu kena hampir 27 jt, saya sempet frustasi, mau pinjem pinjol pun tdk ada yg di ACC, seklebatan pingin bunuh diri juga,
          Untungnya Allah berkata lain dgn tidak di ACC nya pinjol saya tdk terjerumus lebih dalam, nyesek iya duit ilang secara cuma2, mau lapor polisi pun yang tdk bakalan balik

        • 20 Januari 2023 - (14:33 WIB)
          Permalink

          +62 812-1594-2724 ini no penipunya masa saya di ancem balik pencemaran nama baik katanya hahaha lucu semoga cpt ketangkep ni orang

 Apa Komentar Anda mengenai pengalaman ini?

Ada 458 komentar sampai saat ini..

Penipuan dengan Modus Bisnis Kerja Online di Situs Shopee8.vip

oleh Arraziq dibaca dalam: 1 menit
458