Penipuan dengan Modus Bisnis Kerja Online di Situs Shopee8.vip

Saya Suhendi. Saat ini saya sedang menganggur dan mencari peluang lewat internet. Kemudian ada iklan di Google untuk kerja online, langsung saya klik dan masuk ke WhatsApp. Lalu saya dikasih link situs shopeee8.vip.

Setelah isi saldo Rp50 ribu, katanya uang bisa ditarik Rp94 ribu dan ada tugas baru isi Rp100 ribu. Saya isi Rp200 ribu, ada tugas lagi suruh isi Rp600 ribu. Kemudian ada tugas lagi isi saldo Rp1 juta 800 ribu dan uang dibekukan, katanya ada tugas belum selesai. Saya ikuti arahan ini lagi, malah terus sampai Rp1,5 juta, tapi malah saldo dibekukan lagi dan gak bisa diambil.

Ini jelas penipuan! Untuk teman-teman, jangan ikut tergiur situs shopee6.vip atau shopee8.vip! Itu jelas penipuan yang mengatasnamakan masih perusahaan Shopee. Padahal tidak ada sangkut pautnya dengan Shopee, tapi di website-nya mereka ini menulis dan mengaku masih bagian dari Shopee.

Uang saya senilai Rp4 juta di dalamnya gak bisa diambil. Hingga saya lapor polisi, belum ada tidak lanjutnya. Saya juga lapor ke Shopee supaya tidak ada yang tertipu lagi. Bodohnya, saya pakai uang Shopee SPinjam dan Akulaku, uangnya mandek di penipu.. Ya Allah harus gimana lagi, saya bingung. Uangnya diambil si penipu yang sudah lihai.

Semoga tidak ada yang dibodohi seperti saya. Niat cari kerja online malah kena tipu. Sudah jatuh tertimpa tangga, kejatuhan batu pula. Ya Allah semoga yang menipu bisa dihukum dunia, pasti kena hukum akhirat.

Suhendi
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai pengalaman ini:
[Total:139    Rata-Rata: 4.1/5]

659 komentar untuk “Penipuan dengan Modus Bisnis Kerja Online di Situs Shopee8.vip

    • 8 Desember 2022 - (16:54 WIB)
      Permalink

      ini saya lagi gabung dengan tugas online dari pedagang di shoope, apakah itu juga penipuan kak

      • 10 Desember 2022 - (20:34 WIB)
        Permalink

        Jangan teruskan kak. Sy blm lama jd korban. Tp nomor blm sy hapus. Dan sy pun blm kluar group mereka. Sengaja mau ngerjain. Mereka tanya trs deposit untuk selesaikn tugas. Tp sy gak akan trf. Cukup hmpr 5jt sy kena tipu. Drpd dilanjutkn, blm tentu uang bs dtarik. Yg ada trsĀ²an suruh top up.

        • 30 Desember 2022 - (19:25 WIB)
          Permalink

          Saya juga ka… Kesel bangetz ketipu.. udah enak enak mau beli jagung buat tahun batuan.. eh ketipu

          • 14 Januari 2023 - (19:40 WIB)
            Permalink

            Saya juga baru saja terkena tipu 800 ribu dengan mengatas namakan sea Ltd,uang saya tidak bisa di tarik malah suruh TF 2.400.000 untuk menyelesaikan misi katanya cuma tidak saya tf untung langsung liat komentar ini,ternyata banyak juga yang kena tipu šŸ˜”

        • 16 Maret 2023 - (22:03 WIB)
          Permalink

          Sya juga baru kena tipu saldo 16 jt tdk bisa ditarik2 utk pencairan tmbah diminta top up trus2 an.. Viralkan sja di semua medsos no WA para pelakunya.. Biar cept ada respon dari kepolisian supya cepat tertangkap semua jaringan pelakunya.

      • 20 Desember 2022 - (11:40 WIB)
        Permalink

        Awas penipuan. Saya juga kena tipu total 12jt. Mana uang minjem di Spinjam ShopeešŸ˜­

      • 18 Januari 2023 - (16:21 WIB)
        Permalink

        Lah saya jg baru gabung kemarin ini…brarti semua yg ada digrup itu orang2nya pada kerjasama semua y…biar percaya kl tugas akhir itu nnti bakal ditransfer beberp juta…kena 3jt saya disitu…mana uang tabungan anak2 lagi…Ya Allah…jahat banget mereka y…

      • 3 Februari 2023 - (15:28 WIB)
        Permalink

        Iya , jangan itu penipuan!
        Kmaren aja saya kena di giveaway
        Meyakinkan bgt pokok ny, saya suruh transfer 350, katanya tunggu 10 menit, uang di TF, nyatanya saya di arahin ke bendahara nya, trus Uda di TF pending katanya, di liatiin bukti transfer ny ke saya. Dia minta 750 LG , Uda saya baru sadar kena tipu ! ,

    • 11 Januari 2023 - (04:01 WIB)
      Permalink

      Disini ada punya grup WA nggak? Kalau ada mau gabung biar sembari sharing cerita

        • 29 Januari 2023 - (23:17 WIB)
          Permalink

          Bagi teman teman semua yang sudah menjadi korban penipuan modus baru ini.
          Saya akan berusaha agar tindakan penipuan cepat ditangkap atau menjegal aksi bertambah besar.
          Untuk yang telah tertipu mohon berikan data seperti chat saat penarikan tidak bisa, Nomor kontak penipu dan data rekening transfer dari nama bank nama pemilik bank serta nomor rekening termasuk kode bank dari si penipu. Kirim data tersebut ke nomor 081396819071. Saya akan membantu menindaklanjuti kasus penipuan ini.

          Disini saya bukan seorang dari kepolisian mau pun dari pihak pemerintah, namun hanya masyarakat biasa.

          Berikan data penipuan saja dan bagi data anda kalau tidak merasa dirugikan

          Mungkin nanti saya akan serang oleh penipuan ini kemungkinan dari si penipu telah membaca artikel ini.

          • 3 Februari 2023 - (13:37 WIB)
            Permalink

            bang itu nomor yg lu share masih aktif kan?
            jgn cuman di serang bang buat viral beritanya sampai dia mau mengembalikan uang temen temen yg kena tipu juga

          • 5 Februari 2023 - (11:11 WIB)
            Permalink

            Saya baru bgt nih kemarin di telpon terus coba ikutin persis ada mentor mentornyabgitu ada group chatnya juga, disuruh nyelesain tugas dengan cara deposit dulu, awalnya 50ribu terus bisa cair tu sama dapet 25ribu jadi cari 75ribu, eh tugas 2 ini disuruh deposit lg ada 300ribu, 600ribu sampai 3juta kita boleh milih, tapi saya cari cari lg kayanya ini serupa yaa penipuan money game

          • 8 Februari 2023 - (00:01 WIB)
            Permalink

            Kira-kira bisa ditindak nggak…
            Baru kena juga nihhh…
            Uda kena banyak…
            Mau lanjut ragu, eh ketemu postingan ini…

          • 3 Maret 2023 - (11:34 WIB)
            Permalink

            Aku dari kudus ka.kaka dr mn

        • 12 Februari 2023 - (08:12 WIB)
          Permalink

          Ya allah, ternyata aku nggak sendirianšŸ˜­
          Aku ditipu 600rb. Aku udah mulai curiga, dan cariĀ² di google tentang modus penipuan. Dan aku nemu web ini dan komenĀ² di sini menyadarkanku. Ya allah..kita harus lapor kemana. Aku yg nipu sdd66.shop..hatiĀ³ ya temanĀ² yg modus pakai mentor guru gitu

        • 7 Maret 2023 - (17:34 WIB)
          Permalink

          Kita laporkan saja ke polisi, saya juga baru ketipu 25jt, uang itu untuk berobat ibu saya, kalau ada yang bisa bantu mengembalikan uang saya mohon infonya

        • 3 Februari 2023 - (13:38 WIB)
          Permalink

          gede banget lu bang tp yg lain juga banyak yg gede gede juga bang ini harus kita berantas nih harus sampai mengembalikan uang

    • 26 Januari 2023 - (22:25 WIB)
      Permalink

      Assalamu’alaikum… Maaf kak apakah situs ini h**ps://bisnisdm.shop juga penipuan? šŸ™

      • 26 Januari 2023 - (23:47 WIB)
        Permalink

        Kalau modusnya mirip dengan peristiwa pada artikel ini yang di minta melakukan pendaftar dan diminta untuk deposit maka itu juga termasuk penipuan. Ingat jangan pernah mencoba karena pelaku akan melihat tingkah laku kalian saat chatting anda mereka akan melihat ada sedikit ragu atau berani. Teknik pelaku bisa jadi awal deposit atau saat deposit besar mereka akan mulai menipu.

    • 6 Februari 2023 - (08:12 WIB)
      Permalink

      Siapa yg bisah dapat situs atau apk yang bisa mencairkan dana kita yg di bekukan mohon info saya kena tipu 98.500.000

    • 17 Februari 2023 - (05:10 WIB)
      Permalink

      Itu yg dimaksud tugas VIP apabila selesaikan tugas satu, yang tugas kedua dan ketiga apa dikerjakan sekaligus atau bakal disuruh top up lagi,?

    • 17 Februari 2023 - (10:55 WIB)
      Permalink

      Apakah tugas VIP bisa melakukan penarikan?
      Setelah menyelesaikan tugas satu, dan tugas kedua ketiga sekaligus top up langsung bisa penarikan apa disuruh untuk top up lagi?
      Mohon dijawab šŸ™

    • 5 Maret 2023 - (20:19 WIB)
      Permalink

      Apakah fid juga penipuan KA…saya baru masuk soalnya .tdinya mau ikutan transfer. Cuma masih ragu

  • 9 Desember 2022 - (14:41 WIB)
    Permalink

    ELA : Kalau disuruh laksanakan misi trus dapat komisi, jelas itu penipuan. Kamu jalani aja misinya sampai dapat komisi terus. Kalau udah disuruh topup dana, udah tinggalin aja, jangan diikutin. Biar km dapet komisinya aja, ga usah topup

    • 17 Desember 2022 - (21:05 WIB)
      Permalink

      Makanya saya nanyain juga itu dengan bahasa baku malahan eh malah dikata kasar katanya.

    • 21 Desember 2022 - (01:00 WIB)
      Permalink

      Hari ini juga sy kena tipu 10.600.000 mudahan ada dewa fortuna yg bisa selamatkan/kembalikan uang sy. penipuannya,caranya sama persis dgn teman teman alami,

  • 10 Desember 2022 - (17:45 WIB)
    Permalink

    Saya juga kena tipu sekitar 13juta, dan sudah lapor ke pihak polisi, tapi belum ditindaklanjuti sampai sekarang,

  • 10 Desember 2022 - (20:29 WIB)
    Permalink

    Sy sekitar semingguan lalu jg kena tipu. AlihĀ² tugas online. Klik like di aplikasi “seperti” shoope. Ada mentor & groupnya jg. Uang sy 4,8jt sebagian pake SPinjaman. Eh katanya tugas terakhir suruh deposit lg 9,6jt. Sy lgsg stres, kok jd bgini. Smalaman gak tidur. Paginya cerita sm ibu sy. Alhmdulillah dpt pencerahan. Katanya fix sy kena tipu. Astaghfirulloh… lemes sy. Mana lg hamil besar. Dg harapan punya uang lebihan sbg IRT. Untung sy gak trf 9,6jt. Entah klo sy nekat cari utangan buat itu.

    • 20 Desember 2022 - (02:21 WIB)
      Permalink

      Saya juga sudah kena tipu 4jt uang saya mandeg dan saya diharuskan menyelesaikan tugas dgn harga 6,9jt.. aji gile sampe aekarang masih nyuruh2 saya selesaikan tugas..mdb88 awas tuh bahaya

      • 25 Desember 2022 - (12:34 WIB)
        Permalink

        Gmn cara menghentikannya ya?negara ikut bertanggungjawab melindungi warganya dari penipuan spt ini…ayo POLRI bergerak….

    • 18 Januari 2023 - (16:24 WIB)
      Permalink

      Sama mbak…ibu saya jg bilang gt…katanya dah digendam itu u…ditipu suruh transfer…nnti kl blm transfer dikejar terus

  • 13 Desember 2022 - (10:50 WIB)
    Permalink

    saya juga kena tipu. lemes banget… kira2 uang bisa kembali g ya teman2….. ini link nya. h**ps://win88.shop trs d suruh tranfer atas nama PT Karunia online.

  • 15 Desember 2022 - (03:52 WIB)
    Permalink

    saya jg.baru aja.nyesel banget.niat mau main terakhir di depo 800.eh lngsung dsruh keluar grup.alesan mau buat grup baru.isinya cuma 4 org lgi.bodoh bnget rasanya.Ya Allah..sampe skrng g bisa tidur jg.saya kena modal 2,4jt.sebagian pinjaman lgi..gmna cara lapor ke ojk atau bank nya.apakah nnti uang bisa kmbali?

    • 24 Desember 2022 - (05:55 WIB)
      Permalink

      Sama, saya dimasukkan grup hanya 4 orang dan di suruh top up di situ baru sadar bahwa ini penipuan dan uang saya 4.250.000 tidak bisa ditarik sampai saya selesai melaksanakan tugas untuk deposit!

  • 17 Desember 2022 - (21:03 WIB)
    Permalink

    Saya baru masuk ada kendala terkait nama akun dan nama rekening yang tidak cocok katanya. Waktu saya tanyakan malah berbelit-belit dan malah memojokkan katanya saya kasar, diminta memperbaiki bahasa dan bla bla bla, justru dia yang seolah playing victim dan menyalahkan. Memang baru masuk dan uang saya hanya 150rbu tapi membayangkan korban lain lebih kasihan.
    Kalau seperti ini bagaimana melaporkannya pada polisi?

    • 25 Desember 2022 - (13:15 WIB)
      Permalink

      Saya sudah masuk dana 4jt sampai sekarang ga bisa di ambil alasanjya saya kena finalty.. klo saya dr MDB88

  • 23 Desember 2022 - (00:08 WIB)
    Permalink

    Hari ini saya telah ketipu sampai habis duitku hampir 100 juta,šŸ˜­šŸ˜­šŸ˜­šŸ˜­ itu saya jual emas, gak bisa ditarik, ada aja yg harus ditebus, sampai rumah saya baru sadar, padahal semasa transfer td mandiri call center nelpn aku, dia tanyakan knp aku melakukan transferan, trus ditanya sadar atau gak aku melakukannya.. trus kujawab sadar, sampai dirumah baru menyesal.. mereka pandai masukkan aku dalam 1 group agar semakin percaya, kalau ada yg mau kita laporkan ke polisi, kita buat 1 group WA..

  • 24 Desember 2022 - (05:39 WIB)
    Permalink

    Saya juga kena tipu uang saya 4 juta lebih ga bisa ditarik lagi nama aplikasi nya SHOP PLUS , hati hati ini modusnya canggih agar orang percaya untuk tambah deposit!

  • 24 Desember 2022 - (11:40 WIB)
    Permalink

    Saya juga ini lagi bergabung dengan shop plus awal awal emang membayar tapi kesini kesini kaya memamkasa untuk top up terus, jangan di lanjut aja yah

    • 14 Januari 2023 - (19:36 WIB)
      Permalink

      Saya juga baru saja terkena tipu 800 ribu dengan mengatas namakan sea Ltd,uang saya tidak bisa di tarik malah suruh TF 2.400.000 untuk menyelesaikan misi katanya cuma tidak saya tf untung langsung liat komentar ini,tersnyata banyak juga yang terindah p

  • 27 Desember 2022 - (08:16 WIB)
    Permalink

    Saya juga kena, pertama saya topup kecil2an untuk memastikan saya topup 100rb dapat ditrik 144rb, kemudian disuruh topup lagi 500rb ditarik 610rb, selanjutnya disuruh topup 1jt di webnya dia saldoku jd 1.780 tapi tidak bisa ditarik dan harus topup lagi 2 jt tapi agak maksa mencurigakan lan akhirnya sy buka mediakonsumen ini eh Kadarullah dpt penerangan .. dihitung2 kerugian baru 850 rb udah udah diingatkan kalau ini penipuan. Makasih yg udah sharing

    • 3 Januari 2023 - (19:46 WIB)
      Permalink

      Ini sama banget kaya aku sekarang. Bingung banget. Katanya saldonya gabisa dibalikin. Karna ga nyelesaiin tugas. Eh ujung2 nya maksa

    • 11 Januari 2023 - (09:09 WIB)
      Permalink

      Kok percis kek saya kemarin kak, cuman saldo saya ditahan 1.738.000 dan bisa dilanjutkan harus top up saldo 2 jt

  • 27 Desember 2022 - (13:16 WIB)
    Permalink

    saya jg baru minggu tgl 25 des 2022 kena sindikat penipuan ini, h**p://sealta88.com/ mudus nya jg sm sperti kalian, apakah lapor polisi tdk bs menyelesaikan mslh kita? tp cb kita viralkan d twitter.

    • 11 Januari 2023 - (09:07 WIB)
      Permalink

      Ini aku barusan kak, tapi saldo ku 1 jt trus aku tarik gabisa dikarenakan harus lanjut misi dan kudu top up sebesar 2 jt

  • 31 Desember 2022 - (23:14 WIB)
    Permalink

    Yang jadi pertanyaan saya bagaimana menemukan solusi supaya uang yg telah masuk ke penipu bisa kembali lagi ke korban. Saya juga salah satu korban uang 3,6jt sudah masuk ke penipu. Kepintaran di jadikan ladang untuk menipu bagaimana menurut rekan-rekan?

  • 1 Januari 2023 - (16:53 WIB)
    Permalink

    Sepertinya Saya Juga Ketipu. Udah 20 an Juta. Ketika Penarikan Dana, Ada melebihi batas waktu kajtanya…..bagaimana kita melaporkannya ??

  • 3 Januari 2023 - (10:03 WIB)
    Permalink

    Hi Teman-teman, silahkan diadukan ke @aduankonten & @aduanppi ini live pengaduan di twitter, bisa utk meblkir no.hp, konten, website, link terindikasi penipuan. Paling tidak kita bisa mencegah agar tidak ada korban lagi.

    Ini salah satu website penipuan :
    h**ps://sealta.vip/index/user/login

  • 3 Januari 2023 - (19:48 WIB)
    Permalink

    Apa ada yang sudah lapor ke polisi mengenai hal ini? Saya sudah geram banget sama penipuan ini

    • 4 Januari 2023 - (10:54 WIB)
      Permalink

      lapor aja ke polisi, saya sudah lapor ke polisi dan Alhamdulillah di tanggepin, kmrn sudah ada pemeriksaan dan selanjut nya saksi dr saya harus di bawa

  • 4 Januari 2023 - (13:13 WIB)
    Permalink

    ayokk temen2 semua nya yg menjadi korbannya kita bikin wa grup dan kita kumpulkan bukti2 untuk di laporkan

  • 4 Januari 2023 - (13:38 WIB)
    Permalink

    Saya udah kena 207juta. Gak bisa ditarik alasan waktu kelewat lah, tugas belum selesailah. Ini satu sindikan buat grup untuk mancing 1 nasabah. Ada yang pura-pura ketipu lah, nyari pinjeman lah. Yg jadi masalah, sya pakai uang kantor & pinjam saudara. Sudah lapor ke bank, tapi apalah dr bank. Dari kepolisian semoga bisa mencegah penipuan spt ini.

  • 4 Januari 2023 - (23:12 WIB)
    Permalink

    Saya jga tertipu 20 juta lbh, bila ada grup WA para korban, mohon juga memasukkan 0813443988**

  • 5 Januari 2023 - (11:03 WIB)
    Permalink

    Teman-2 kita semua senasib. Saya juga ikut tugas promo produk yg ngelink ke Shoped lewat situs h**ps://zzd8.shop/index/….transaksi 1 sampai 4 lancar, dana plus komisi bisa ditarik tp masuk berikutnya mulai timbul masalah dgn alasan tugas yg sama tdk boleh diambil lagi dan harus diganti tugas baru yg nilai nominalnya lebih tinggi 3 – 10 jt yg jk kita ikuti akan diberikan tugas baru yg lebih dari satu sesuai yg diberikan pedagang yg tdk bisa diprediksi jumlah tugasnya, bisa 1, 2 dan 3 tugas membuat kita terjebak krn sdh deposit. Dana saya saat ini tertahan 3,9 jt tdk bisa ditarik krn harus menyelesaikan 2 tugas lagi dgn deposit 6 jt, sy tdk ikuti tp saya berikan alasan agar mentor ini tetap ngejar saya, yg sampai hari ini masih kontak saya utk menyelesaikan tugas dgn setor tambahan 6 jt. Saya akan melaporkan indikasi penipuan ini ke pihak terkait dan bagi teman yg juga ingin melaporkan silahkan klik link berikut ini. Ayo bui kan situs-2 ini.

    https://bantulkab.go.id/berita/detail/3214/cara-melaporkan-situs-dalam-sosmed-agar-cepat-ditindaklanjuti.html

    • 16 Maret 2023 - (22:29 WIB)
      Permalink

      Ya bang sma kena tipu juga 13 jt.. Barusan. Bgaimna cra nya agar uang kita bsa cair bang? Bentuk group WA dan viralkan di semua medsos utamanya twitter , fb , snack video.

      • 16 Maret 2023 - (22:35 WIB)
        Permalink

        Adakh tmn2 yg jdi korban di sini punya rekan polisi yg bsa menangani kasus penipuan ini? Klo ada mnta tolong tmn2 yg lainnya yg mnjadi korbannya termasuk sya juga dibantu dalam proses pelaporannya smpai tertangkapnya semua jaringan pelaku2 nya. Trims Ni WA sya 0857087505**

  • 5 Januari 2023 - (11:54 WIB)
    Permalink

    Saya terlambat membaca artikel ini, karena baru-baru ini tgl 01 Januari 23 saya juga terjabak dalam penipuan ini, tugas 1,2,3 lancar uang kembaliā€¦ namun setelah tugas yang ke 4 (tugas doubel) disini mulai terjebakā€¦ dan akhir 4 juta melayang sia2ā€¦.
    Semoga Tuhan bisa mengganti yang lebih banyak lagi

  • 5 Januari 2023 - (22:47 WIB)
    Permalink

    Ada ada aja kalian semua segitu gampangnya keluar duit untuk hal2 begituan. Mana ada sih tugas suruh blanja2 pura2 trus dapat duit???? Heyyyy SADARLAH KALIAN…!!!! mana ada di dunia ini kegiatan beginian misal suruh nonton iklan dapat duit, suruh belanja fiktif dapat duit dan ada lagi suruh input data gak jelas dapat gaji manager TAPI SURUH TOP DULU………!!! PAKAILAH LOGIKA SEHAT KALIAN!! Mau dapat duit hanya bisa dilakukan dengan bekerja, berdagang, beli lotre (kalo hoki). Gak ada suruh melakukan hal fiktif dapat duit. Emang mreka dapat modal dari mana buat bayar kalian??? Di MK jg ud ada banyak kasus beginian. Lapor polisi??? Asal tau aja polisi ogah menTL kasus beginian kalo anda orang biasa dan atau kasusnya gak viral. dahulukan pakai logika sehat kita!!!;

    • 5 Januari 2023 - (22:49 WIB)
      Permalink

      Dan ada lagi mau dapat duit contohlah youtuber bikin konten atau tiktoker mandi lumpur dari pagi sampai malam secara live

    • 6 Januari 2023 - (14:12 WIB)
      Permalink

      Anda berkata seperti ini seolah anda tidak memiliki hati nurani. Anda bisa berpikir logika bila anda tidak ada kebutuhan. Orang seperti anda belum terkena musibah. Jaman sekarang terlilit kebutuhan ekonomi, bisa merusak akal sehat dalam berpikir. Semoga otak & pikiran akal sehat anda selalu terjaga. Perkataan anda sekarang ini sudah tidak ada manfaatnya sama sekali, karena anda hanya bereaksi setelah ada kasus, bukan bereaksi agar memcegah kasus.

      • 6 Januari 2023 - (14:32 WIB)
        Permalink

        Komentar saya untuk mencegah orang2 lebih sadar kalau penipu sekarang lebih pintar dan cerdik. Tipu daya mreka hebat sekali. Coba cek grup2 yg suka invite kita yg didalamnya banyak iming2 investasi nol resiko. Penipu itu ud pasang iklan di google ads. Kluar modal dan modalnya ya dari orang2 yg yg berhasil ditipu. Skrg coba lapor polisi dan anda orang biasa gak bakal diladenin kecuali viral kayak mahasiswa IPB. Percuma sy pernah lapor polisi perampokan dgn kekerasan di lokasi kerja dan hanya masuk lemari.

  • 6 Januari 2023 - (14:26 WIB)
    Permalink

    saya kena penipuan melalui IG dengan alih rollback money, sadap hp yang info nya karena sudah d tipu dengan melalui kerja partime yg kata nya dana bisa kembali, saya coba lah trs di suruh transfer untuk De perdana untuk di proses dana nya sebesar 411.500 selanjut nya di wa kemudian di suruh transfer lagi 465.500 untuk proses lastpaid nya setelah itu mereka blng dana akan cair tp kenyataan nya tidak mereka malah tidak bisa d respon..

  • 7 Januari 2023 - (12:05 WIB)
    Permalink

    saran saya yang sudah kena juga. mending kita main awal aja, abs bisa tarik saldo, kita jangan ikut lagi. kita ikut pakai link lain. kita tidak menipu mereka (walah mereka penipu) karena kita ngambil keuntungan dari mereka dengan mengikuti prosedur mereka walau kita tidak lanjut.
    misal : ada toko kue menawarkan sample kuenya, terus kita cicip tapi tidak jadi membeli kue di toko tersebut. apakah kita menipu?tentu tidak, karena mereka membuat umpan sebagai promosi.

    • 8 Januari 2023 - (16:13 WIB)
      Permalink

      Iya kak, aku habis kena 300 gg bisa di tarik trs pakek mode ini, jadi aku icip2 aja pas komisi awalnya, habis itu tinggal, wkwkwk

  • 8 Januari 2023 - (16:12 WIB)
    Permalink

    Ikutin aja tiap link tp daftar saat pendaftaran pertama aja, habis itu pindah ke link yang lain gitu terus.lumayan kan komisi 30ribu tp dari 6 situs. Itung2 bales dendam meskipun ruginya rugi banyak banget.

    • 2 Februari 2023 - (15:28 WIB)
      Permalink

      Ini yang terbaru kaka2 semua h**ps://s-vip.plus/?invitecode=EUIAS7PA&app=1675256667148&utm_medium=Daftar+Dulu+Yuks+#/

      Kemaren a-vip.plus, hari ini ganti s-vip.plus

      • 8 Maret 2023 - (13:55 WIB)
        Permalink

        Baru baca ini saya kena di situs ini a-viap.plus deposit 3 juta dapat tugas big bonus katanya dapat 20 juta karena tidak dana di suruh deposit 50% 7 juta saja setelah transfer malah dapat tugas big bonus II dan harus transfer lagi 7 juta tapi tidak saya lakukan cukup 10 juta saja uang saya yang hilang

 Apa Komentar Anda mengenai pengalaman ini?

Ada 659 komentar sampai saat ini..

Penipuan dengan Modus Bisnis Kerja Online di Situs Shopee8.vip

oleh Arraziq dibaca dalam: 1 menit
659