Transfer via BLU BCA Digital Berhasil tapi Penerima Tidak Menerima Uang

Saya melakukan transfer antarbank tanggal 13 September 2022 sebesar Rp.3.662.500,-. Sempat ada notifikasi gagal tapi entah kenapa saldo saya terpotong dan terlihat bukti transfer berhasil.

Saya menghubungi CS 1500668 dengan no. pengaduan BDB8956336687 dan jawabannya hanya akan dicek ke tim terkait harap menunggu maksimal 6 hari kerja.Ā Terus bagaimana nasib nasabah yang mungkin uangnya cuma tinggal itu aja, dan disuruh nunggu!

Bukti transfer

Pukul 8 pagi katanya tim operasionalnya baru bisa proses. Tolong kembalikan uang saya segera karena saya butuh untuk pembayaran cicilan saya!!!

Saya sangat membutuhkan uang itu, dan saya baru tahu ternyata ada juga sebelum saya yang mengalami ini.

Olivia
Kota Depok, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:20    Rata-Rata: 2.7/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

25 komentar untuk “Transfer via BLU BCA Digital Berhasil tapi Penerima Tidak Menerima Uang

  • 14 September 2022 - (18:15 WIB)
    Permalink

    dulu sy pernah gagal pakai blu saldo terpotong karena tujuannya bukan ke rek tabungan dr bank lain, tp sejenis rek virtual. 3 bulanan saldo baru balik.
    ribet ditelusuri apalagi kalo rek virtual tujuan memiliki masa berlaku singkat

    • 14 September 2022 - (19:32 WIB)
      Permalink

      harusnya gak lama gan, pas buat laporan ditanya etimasi maks.
      selama bukan salah transfer, past kembali seusai etimasi yg dia blg.

      • 14 September 2022 - (21:15 WIB)
        Permalink

        Estimasi maksimal 6 hr kerja, sedangkan bunga keterlambatan juga lumayan! Mereka mau bayarin emang??!

        1
        2
    • 18 September 2022 - (17:27 WIB)
      Permalink

      Sampai detik ini belum solve juga case ini!!
      Cape banget!

      Ada advice ga sih harus gmn?
      Blu digital ga ada kantor fisik yg bisa didatangi!

      Via email template smua jawaban!
      Aku naikin di twitter malah CIMB NIAGA yang fast response šŸ˜­

    • 14 September 2022 - (22:58 WIB)
      Permalink

      Tp ini belum masuk2 mas..
      Mereka ga bs kasih kepastian akan masuk ke penerima atau kembali ke rekening aku smp detik ini. Malah di lempar2!!

      Tiap tlp beda agent!

      1
      1
    • 14 September 2022 - (22:53 WIB)
      Permalink

      Kalo ini worth it dan solved saya ga akan up di media case ini!!
      Tim kalian aja selalu menjawab dg template ā€œsedang dilakukan pengecekan dg tim terkait lalalalaā€

      Trus saya hrs apa?
      Kl uang saya cm itu kalian bisa apa?
      Kalo saya kena denda keterlambatan pembayaran kalian mau tanggung??

      2
      1
      • 15 September 2022 - (14:18 WIB)
        Permalink

        ya dibalik lah sama mereka, uang km cuma segitu km mau apa? tuntut? lapor? butuh uang itu mas..

        ditunggu aja lah.. transaksi jutaan banyaknya/hari pasti ada yang salah beberapa, apes aja kena di anda

    • 18 September 2022 - (17:29 WIB)
      Permalink

      MANA PENYELESAIAN KALIAN!!

      Aku udah berusaha smua cara, smp kalian suruh urus ke linkqu sendiri aja aku lakuin!

      Mau kirim struk success payment tp smp skarang ga ada?!

      Better balikin aja uang ku ke rekening!
      Krn kalian aku rugi 2x bayar ke penerima!!

      Di Twitter aku udah up lg case ini!

  • 14 September 2022 - (21:14 WIB)
    Permalink

    Aku dihubungi dengan pihak bca cm jawaban mereka template smua, intinya masih di cek dan trakir malah aku disuruh hubungin sendiri pihak Linkqu untuk tanya kedalanya dll yang menurut ku itu tugas mereka krn mereka yg kerjasama dg linkqu!

    Diundut terus tanpa kepastian sedangkan saya kena denda krn dana ga masuk2!!!!

    Ga akan pake BLU lagi!!!

    2
    1
  • 14 September 2022 - (21:27 WIB)
    Permalink

    Belum pernah pake blu by BCA, cuma udah daftar aja, niat buat dipakai tarik tunai di ATM BCA aja yang sampai saat ini juga belum pernah dicoba. Ternyata buat transfer malah begini, saran saya lebih baik pake bank yg udah terjamin gampang penanganan komplainnya.

    • 14 September 2022 - (22:54 WIB)
      Permalink

      Ya better lebih berhati-hati dalam transaksi mas, krn kl udah kejadian gini kita dan cuma kita yg dirugikan!!!!

      2
      1
  • 14 September 2022 - (22:14 WIB)
    Permalink

    mau komentar nanti dikira buzzer.
    Sepengetahuan saya untuk sistem bank umumnya dimalam hari ada jam cut off/ End Of Day dimana akan ada pembatasan/keterlambatan/delay terhadap transaksi. Dari capture disini terlihat transaksi pukul 23:19 cukup rentan apalagi ini antar dua sistem bank yang mungkin di tengahnya ada perantara pihak ketiga.
    Jika di apps tidak ada warning atau pembatasan di jam-jam tertentu ya berarti kesalahan Banknya karena tidak membatasi, hak anda melakukan transaksi di jam rawan tersebut.
    Untuk bank modern sudah menjadi tugas anda evolusi bisnisnya 24×7 dan mempunyai proses rekon yang cepat kalo bisa instant, besar atau kecil nilai transaksi seharusnya tidak pengaruh.
    Untuk aplikasi yang cukup aware dengan jam rawan/tanggal rawan sistem heavy
    Contohnya FLIP walaupun bukan sistem mereka yang sedang sibuk, tapi mereka memberikan warning melalui user interface terhadap pengguna (tidak selalu sempurna).

    oleh pengguna BLU selama 1 tahun terakhir.

    • 14 September 2022 - (22:56 WIB)
      Permalink

      Hai mas,
      Thank u untuk informasinya.

      Dr blu saat saya transaksi ga ada warning apapun jd saya menganggap aman aja, dan transaksi berhasil!

      Di notifikasi ga ada transaksi saya, tp di tracker ada transaksinya plus admin 6500!

      3.6 itu uang yang cukup besar utk saya plus penanganannya lama dan gitu2 aja! Saya kena denda krn pembayaran bermasalah..

      Ujung2nya disuruh hubungin linkqu sendiri katanya cm yg punya acc yg bisa complain!!

      BALIKINNNN UANG GUEEEEE!!!!

      3
      1
  • 15 September 2022 - (01:13 WIB)
    Permalink

    saya nasabah blu dan nasabah BCA juga.

    saya manfaatkan free transfer 25 kali setiap bulan untuk transfer nominal-nominal kecil, dan sejauh ini aman, tanpa komplain dan real time transfer langsung masuk.

    kalo untuk transfer yang nominal jutaan, saya lebih suka pakai BCA saja. no problem kena admin 6500 perak.
    kalau terjadi kendala, saya bisa komplain langsung ke kantor cabangnya. bisa marah-marah langsung dengan CS nya, bukan hanya by phone.

    sebaiknya jangan simpan dana atau bertransaksi nominal besar di bank digital atau e-wallet semacam Dana, Linkaja, Gopay, OVO, dll..

    2
    1
    • 15 September 2022 - (07:49 WIB)
      Permalink

      Iya nih jd pelajaran bgt, aku mau beralih ke BCA aja! Kayak gini jd aku yg sangat amat dirugikan!

  • 15 September 2022 - (08:20 WIB)
    Permalink

    Itu karena waktu transaksinya jam segitu, ya meskipun gak ada peringatan pas mau TRX, tetap saja kita berfikiur, dari bulu nya ITS ok, tapi kan kita gak tau tujuan nya, think kritis bro

  • 15 September 2022 - (11:36 WIB)
    Permalink

    emang penyakit bank gitu …. ada masalah suruh tunggu di cek tim terkait “berapa hari x 24 jam .
    yg jawab robot …..
    padahal khan di bank ada manusia nya, tinggal liat di computer, kemana tuh duit ….. error ya balikin …
    bca klo blum siap jangan gaya2an bikin blu segala deh, mending jual telor gulung aja … jadi kaga nyusahin nasabah !

    2
    2
    • 16 September 2022 - (05:55 WIB)
      Permalink

      Buset emg bank itu warung yg cuma nanganin 100an transaksi sehari, mau d bank manapun gagal transaksi itu pasti ada, estimasi pengecekan jg rataĀ² 14 hari kerja, klau kyk yg lo blg tinggal cek d komputer, dan trnyata yg kendala d rekening penerima, lo mau ujugĀ² cek komputer bank penerima gtu, hdehhhh.

  • 15 September 2022 - (11:40 WIB)
    Permalink

    Ya begitulah..
    Makanya udah ga mau lg pake di BLU untuk transaksi besar!

  • 15 September 2022 - (13:46 WIB)
    Permalink

    gw jg pernah mengalaminya, tp di seabank, protes gw ke cs, dalam 2 hari sampai uang ke rekening tujuan. emang brengsek itu bank, kalau tf uang ke teman, di kirainnya ngirim bukti tf palsu kali. coba berpikir bego, gw teman lu, pernah ketemu sama lu, lu jg kemungkinan besar akan ketemu lg sama gw, lu tahu alamat rumah gw, apa menurut lu gw sebodoh itu ngirim tf bukti palsu ke lu?

  • 15 September 2022 - (20:22 WIB)
    Permalink

    Kalau mau tahu Resikonya nyimpan Uang di Bank, silahkan tonton podcast Deddy Corbuzier dg narasumber Ahli it Profesional dg tema Bjorka.

  • 16 September 2022 - (13:33 WIB)
    Permalink

    Transfer antar bank pakai aplikasi flip aja, dari rekening blu transfer ke rekening bca milik flip, dari rekening flip ditransfer lagi ke cimb niaga. Jadi bebas biaya 6500 dan transaksi sesama bank itu bebas pending

 Apa Komentar Anda?

Ada 25 komentar sampai saat ini..

Transfer via BLU BCA Digital Berhasil tapi Penerima Tidak Menerima Uanā€¦

oleh olivia dibaca dalam: <1 menit
25