Kirim Uang Pakai Aplikasi DANA, Keterangan Sukses tapi Saldo Tidak Masuk ke Rekening Tujuan

Pada tanggal 17 Oktober 2022 sekitar kurang lebih pukul 22:30 WIB, teman saya melakukan transaksi kirim uang ke rekening bank SeaBank saya dengan nomor **** **** 9504 sebesar Rp1.193.500, menggunakan metode kirim uang dari aplikasi DANA.

Saya sudah dikirimkan screenshot bukti foto kiriman transaksi sudah berhasil. Namun saat saya cek akun SeaBank saya, ternyata tidak ada saldo masuk dari akun DANA teman saya sejumlah Rp1.193.500. Saya sudah cek mutasi berkali-kali, tetap sama tidak ada saldo masuk hingga saat ini.

Saya juga sudah chat ke customer service-nya SeaBank, tapi katanya pada tanggal itu 17 Oktober 2022 memang tidak ada transaksi transfer masuk dari pihak aplikasi DANA.

Saya juga sudah minta tolong ke teman saya untuk komplain ke aplikasi DANA. Namun responsnya sangat lama, tidak ada nomor telepon yang bisa dihubungi untuk mempercepat penyelesaian masalah ini.

Berikut ini juga saya lampirkan bukti transaksi.

Semoga pihak Aplikasi DANA bisa segera menyelesaikan permasalahan ini. Terima kasih.

Agus Putra Pratama
Wonogiri, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai DANA:
[Total:21    Rata-Rata: 1.9/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

37 komentar untuk “Kirim Uang Pakai Aplikasi DANA, Keterangan Sukses tapi Saldo Tidak Masuk ke Rekening Tujuan

  • 24 Oktober 2022 - (08:53 WIB)
    Permalink

    Waduh,,ternyata bukan aku saja,,banyak juga yg nyangkut duit nya di DANA akhir2 ini,,kualitas pelayanan CS Dana jauh menurun..

    3
    1
    • 30 Oktober 2022 - (21:18 WIB)
      Permalink

      Saya juga tf 30 sep di dana sampai hari ini tidak masuk tf nya padahal saldo dana saya sudah kepotong. Saya sudah komplain berkali kali lewat email, telp, cs bantuan. Udh ss bukti dari dananya serta mutasi laporan bank saya. Tetep aja jawabannya sedang ditindaklanjuti. Masa tindaklanjuti sampai 1bulan.

      • 2 Juni 2023 - (07:23 WIB)
        Permalink

        Saya thl 31 mei 2023 kemarin ngirim ke BNI saldo terpotongbdan keterangan aporan sukses ada tapi ke rek tujuan belum masuk sampai sekarang…

    • 8 April 2023 - (12:17 WIB)
      Permalink

      Aduuh gimana donk trnyata bnyk jg korban nya , saya baru 2 hari yg lalu jg transfer berhasil tapi setelah cek m banking tdk ada masuk uang nya , apalagi uang ny untuk pembayaran kpr. Saya jd sangat galau
      Udh d hubungi cs nya tapi saya takut uang ny tdk jg masuk . Baru kali ini kaya gini pdhal hampir tiap hari sya transfer pke dana

    • 24 Oktober 2022 - (09:50 WIB)
      Permalink

      Sudah gitu nggak kapok kapok . Aku tuh sejak heboh Dana dana nyangkut, nggak pernah pake lagi.

      • 24 Oktober 2022 - (10:09 WIB)
        Permalink

        idem pak. sy juga, pernah nyangkut 5jutaan disana, ampe berhari2 ga kelar2, kapok, begitu dana refund sy lgs tarik & ga pernah pake lg. isi kalo mau dipake saja. itupun kecil2an, kl nyangkut pun ga nyesek di dada

      • 24 Oktober 2022 - (11:07 WIB)
        Permalink

        Iya , saya juga baru pertama kali ngalamin hal seperti ini, sebelum nya tidak tau , ternyata memang banyak yang mengalami permasalahan yang sama juga .

        • 17 April 2023 - (06:22 WIB)
          Permalink

          Saya uda ngirim dana ke no 0821636173** transaksi berhasil namun saldo dana ke no tersebut tidak masuk masuk mohon di bantu

  • 24 Oktober 2022 - (11:21 WIB)
    Permalink

    Fungsi utama e-wallet adalah dompet menyimpan uang untuk membayar

    alangkah baiknya kalau mau transfer2 direct ke bank

    Dana juga bandel udah tau ewalet kasih fitur transfer gratis pula dan banyak yang nyangkut uangnya

    solusinya kalau mau transfer gratis coba gunakan flip, sehari paling individu bukan untuk bisnis gak nyanpe 5 juta gratis biaya transfer berkali2

    semua e wallet yang saya punya sih kosong, karena semua mobile banking udah bisa qris ga perlu top up lagi yang kena biaya admin 1000,

    • 31 Oktober 2022 - (23:57 WIB)
      Permalink

      Hati hati ada trx mencurigakan di mutasi dana bang soalnya udah pernah saya alami saya top up dana 50k di alfamart di mutasi masuk tapi sisa 1k pas cek mutasi ada trx tidak dikenal sebesar 49k dan saya udah komplain ke email dana tpi gk balik lagi uang nya

  • 28 Oktober 2022 - (21:55 WIB)
    Permalink

    Kemarin juga saya mengalami kejadian yang tdk mengenakan menggunakan aplikasi DANA, saya top up, tetapi tdk kunjung masuk saldonya, saya khawatir krna nilainya besar, setelag komplain vi email dan tlp, akhirny keesokan harinya saldonya masuk, coba email ke help@dana.id atau tlp ke CS nya 1500455, emailny cukup sekali saja jangan berulang, inshaa Allah langsung d tangani oleh DANA.

  • 29 Oktober 2022 - (09:38 WIB)
    Permalink

    Menurut saya ini yang bermasalah ada pada system perbankan seabank. karena saya transfer kesana kemari pakai dana belum ada masalah, lihat saja seabank sedang banyak melakukan promo besar besaran join dengan Shopee. makanya hati hati dengan bank baru yang banyak melakukan iklan sistem perbankan mereka belum teruii sempurna.

  • 29 Oktober 2022 - (10:03 WIB)
    Permalink

    Saya bukan karyawan DANA, terakhir kirim uang tanggal 26 Oktober 2022 dari CIMB Niaga ke Mandiri sebesar 5 juta, langsung sampai ke rekening tidak ada masalah. Kalo saya pribadi jarang sekali transfer uang pakai DANA bermasalah.

    Saran saya:
    1. Pastikan jaringan stabil ketika kirim uang pakai DANA, karena suka bermasalah ketika jaringan error ketika kirim uang.
    2. Hindari pengiriman uang di tengah malam, biasa bank akan tutup buku di jam tersebut.
    3. Bisa pakai alternatif selain DANA, yaitu Flip. Atau sekarang banyak juga bank digital menyediakan gratis transfer antar bank dan e- wallet secara real time seperti Jago, Seabank, Neo bank.

  • 30 Oktober 2022 - (07:17 WIB)
    Permalink

    Saya sendiri udah mengalami Top up E money Rp.300rb tertulis sukses tapi saldo tidak bertambah. Proses komplain ribet dan sangat lambat. Akhirnya saya ikhlaskan.

  • 20 Desember 2022 - (15:35 WIB)
    Permalink

    Saya melakukan transaksi kirim uang dari dana ke rekening BRI dari tanggal 2 November 2022 sebesar 2.200.000 laporan transaksi berhasil tetapi uang belum masuk ke rekening tujuan sampai saat ini , sudah konfirmasi ke pihak dana katanya masalah sudah terselesaikan tpi uang saya blm masuk juga , mohon bantuannya cs dana ataupun rekan* yg pernah ngalamin seperti ini. Terimakasih

  • 20 Desember 2022 - (17:25 WIB)
    Permalink

    Alhamdulillah sudah kembali saldo yang tertahan di Dana , case sudah selesai terima kasih.

    • 20 Desember 2022 - (17:27 WIB)
      Permalink

      Saran saya yg mengalami hal seperti saya, untuk terus follow up lagi ke customer care Dana , memang agak lama proses nya tapi harus terus di follow up lagi Supaya dana nya bisa kembali , di email melalui pusat bantuan .

  • 22 Desember 2022 - (07:56 WIB)
    Permalink

    Saya transfer dari dana ke bank jago pukul 21.16 tgl 21 Desember 2022 dari aplikasi dana sudah sukses
    Tapi saya cek rekening bank jago saya saldo tidak masuk ???
    Apakah saldo saya bisa kembali?
    Banyak korban ny kapok pake dana

  • 22 Desember 2022 - (08:36 WIB)
    Permalink

    Harusnya bisa kak , lain kali mending jangan diatas jam 21:00 malam , takut nya offline atau gimana, soalnya saya kemarin juga seperti itu kejadiannya malam jam 22 , coba chat ke pusat bantuan di dana , sama screenshot kendalanya, sampai uang nya kembali

  • 23 Desember 2022 - (13:50 WIB)
    Permalink

    Hallo kak pada saat itu proses pengembalian dana nya berapa lama?
    Saya ngalamin kasus yg sama tgl 22 pukul 17.01 saya transaksi ke bank bsi namun sampai saat ini 23des belum masuk juga saldonya .

    • 23 Desember 2022 - (17:30 WIB)
      Permalink

      Hampir seminggu kak , udah balik , rajin rajin cek di pusat bantuan di aplikasi dana nya kak .

        • 16 September 2023 - (18:52 WIB)
          Permalink

          Balik ke akun dana yang kirim , tp emang agak lama , yg penting rajin follow up ke cs dana nya

  • 24 Januari 2023 - (09:11 WIB)
    Permalink

    saya transfer pake DANA ke bank BRI tanggal 23 Januari 2023 pukul 13.17
    1jt laporan transaksi nya udah berhasil tp Pihak penerima tidak menerima uangnya, berharap uang saya kembali

    • 16 September 2023 - (18:53 WIB)
      Permalink

      Kasus nya sama seperti saya , nyangkut ,tp udah Balik saldo nya Alhamdulillah, setelah rajin follow up ke cs dana

  • 1 Juni 2023 - (21:52 WIB)
    Permalink

    Waduh sy ngalamin hri ini 1 juni 2023 jam 14:28 siang bukan malam tp tgl 1 ini libur hr pancasila td sy kirim flip jg sma ke BSI ganguan tp sy minta refund balik uangnya tp sy kirim ke Dana ke BSI tulisan berhasil tp uang tidak masuk udj sy komplin chat asisten bru tlp gak bisa2 jd sy krim email help@dana.id biasa tdk sprti ini .dapat balasan masih dlm proses. Smga bis balik uangku . Klo Flip cepat prosesnya jni kok lama sekali.

  • 6 Juli 2023 - (12:18 WIB)
    Permalink

    Saya juga mengalami hal yang sama, tanggal 4 Juli 2023 kemaren, saya mengirim uang 2 juta dari aplikasi DANA ke rekening Bank BPD jateng, tapi setelah dicek: saldo di DANA kepotong tetapi di rekening tujuan tidak masuk. saya komplain ke aplikasi chat bot DIANA tapi sudah 2 hari tidak ada hasil, saya call customer service 1500445 tetapi tidak nyambung, saya kirim email dan twitter milik DANA tapi disuruh ngobrol di aplikasi chat bot DIANA di aplikasi DANA. Kalau uangku gak balik gw doakan yang punya DANA kena karma dan azab yang dari Allah.

  • 26 Juli 2023 - (10:48 WIB)
    Permalink

    Saya baru tadi malam transfer dari dana ke rekening bank BNI sebesar 1,2jt status berhasil tapi saldo saya di bank tidak bertambah apakah ada yang bisa membantu !!! Karena saya sangat perlu uang itu

    • 26 Juli 2023 - (14:45 WIB)
      Permalink

      Alhamdulullah dana sudah sampai di rekening tujuan terima kasih buat cs dana yg sdh memproses saldo saya

 Apa Komentar Anda mengenai DANA?

Ada 37 komentar sampai saat ini..

Kirim Uang Pakai Aplikasi DANA, Keterangan Sukses tapi Saldo Tidak Mas…

oleh Agus Putra Pratama dibaca dalam: 1 menit
37