Pembelian iPhone 13 dari Website Resmi iBox, Dikirimkan Barang Rusak

Pada tanggal 7 Maret 2022 09.43.40, saya melakukan pembelian iPhone  13 128GB, Midnight- SKU: 8100030434-IB di situs ibox.co.id (website resmi dari Erafone Group). Namun unit iPhone yang dikirimkan ternyata tidak bisa hidup.

Saya sudah komplain kepada pihak Erafone dari awal Juni sampai dengan saat ini, tetapi pihak Erafone sampai saat ini tidak ada itikad baik, hanya disuruh tunggu dan bolak balik disuruh ke iBox. Terus dari iBox disuruh ke Erafone, gak ada titik temu. Sudah ada nomor konfirmasi perbaikan: SR1022207000364, tetapi sampai sekarang tidak jelas

Sampai dengan saya inbox ke IG mereka, hanya bilang diproses, tapi gak jelas diprosesnya apa. Telepon ke customer care-nya malah dimatiin. Sangat jelek pelayanannya. Saya cuma minta pertanggung jawabannya Erafone, karena saya sudah sering beli di sana tetapi pelayanannya buruk sekali.

Terlampir invoice dan feedback dari Erafone.

Fransisca Dahliati
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Erafone:
[Total:66    Rata-Rata: 1.8/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

10 komentar untuk “Pembelian iPhone 13 dari Website Resmi iBox, Dikirimkan Barang Rusak

  • 19 November 2022 - (08:22 WIB)
    Permalink

    erafone emang gitu mereka memperlakukan berbeda antara yg beli via web dan membeli langsung di toko nya dengan alasan kalo beli via web ga ada pengecekan unit oleh spv/spg erafone yg ada di toko
    padahal kalo beli di toko juga malah ditawarin asuransi kaga jelas ama spg/spv nya dan mereka mewajibkan beli itu kalo customer ga beli malah dibilang pembelian ga bisa diproses apalagi kalo bayar make CC/paylater macem kredivo,mungkin gaji sampingan karyawan nya dari komisi penjualan asuransi itu!!itu pengalaman pribadi saya beli di erafone pake CC spg dan spv ngotot saya harus beli asuransi saat membeli hp harga 3 juta dan ditakut takuti kalo ga beli asuransi ntar pembelian ga diproses ama penerbit CC

    14
    • 19 November 2022 - (19:12 WIB)
      Permalink

      Saya pernah beli di ibox kokas ga ada pemaksaan beli asuransi tuh. Mereka menawarkan aja, pas saya bilang nggak usah, mereka ga maksa dan ga mewajibkan, pembelian tetap diproses kok

      5
      4
  • 19 November 2022 - (08:35 WIB)
    Permalink

    Klo beli online ambilnya di ibox store, sekalian unboxing disitu kalo ada apa2 enak komplain langsung. Kalo barang dianter ke rumah ada resiko kayak gini apalagi kalo ngga divideoin, zonk udah kalo knapa2 tuh ipin upin

    • 19 November 2022 - (09:28 WIB)
      Permalink

      Betul, ambil langsung ke ibox jika terjangkau. Sekarang lebih enak beli Offline 😅

  • 19 November 2022 - (12:21 WIB)
    Permalink

    Itu knp ga beli langsung ke ibox offline? Itu masuknya pembelian partai dan ada potongan harga.
    Ya keenakan sales web nya ga ada reduksi harga pembelian partai.

    1
    1
  • 19 November 2022 - (19:42 WIB)
    Permalink

    Itulah kenapa setiap saya beli hp, saya selalu beli di toko offline dan tidak tergiur diskon beli online atau mudah berbelanja online. Terutama yang terpenting kita berbelanja offline adalah hp bisa kita langsung diperiksa di tempat, jika ada kekurangan atau kerusakan kita tahu.

  • 20 November 2022 - (11:26 WIB)
    Permalink

    jeleknya beli di website erafone dan ibox Hanya bisa di ganti unit baru 1×24 jam setelah barang di terima itu kalo langsung komplen yadihari tu jg pas barang tedima via kurir, kalo lebih dari 24 jam setelah terima baru komplen ya bawa ke service center ibox nya. CS nya gak jelas di email pun no respon …

    • 23 November 2022 - (15:59 WIB)
      Permalink

      bro, mau beli di tokonya langsung baik erafone atau iBox memang kalo mau ganti unit itu maksimal 1X24 jam, sudah standard toko hape/komputer di Indonesia dari dulu kalo kerusakan ganti unit itu garansinya 1X24 jam, diluar itu yaa diservice ikutin prosedur garansi yang di terapkan oleh distributor.

  • 20 November 2022 - (11:30 WIB)
    Permalink

    kl beli di web ibox mending pilih pickup di store krn lgs unbox di tokonya jd meminimal resiko. kl jakarta kl ga salah ada 2 toko gede
    memang harga ibox online jauh lbh murah ketimbang offline bs beda jutaan

    parah juga kelas ibox customer servicenya

  • 20 November 2022 - (13:02 WIB)
    Permalink

    Duuh..payah pembelian lewat online sekarang banyak yg ngak bener..mending beli langsung ke toko nya (offline)..krn banyak kasus penipuan atau barang ngak sesuai yg di pesan.

 Apa Komentar Anda mengenai Erafone?

Ada 10 komentar sampai saat ini..

Pembelian iPhone 13 dari Website Resmi iBox, Dikirimkan Barang Rusak

oleh Fransisca dibaca dalam: 1 menit
10