Saya Kapok Pakai Anteraja

Hari Rabu tanggal 07 Desember 2022, saya membeli seragam/jersey futsal untuk anak saya, kebetulan dapat seller yang cocok dari Jakarta Barat di Tokopedia. Setelah saya checkout di hari yang sama, seller langsung proses orderan saya (sablon custom nama). Saya sengaja menggunakan layanan Anteraja NEXTDAY, agar paket segera bisa digunakan anak saya pada hari Minggu. Karena estimasi Anteraja NEXTDAY jika dikirim tanggal 8 Desember, harusnya sampai pada tanggal 9 Desember 2022 pukul 23:59.

Malam harinya tanggal 7 Desember 2022, seller sudah request pickup untuk tanggal 8 Desember 2022. Pada tanggal 8 Desember 2022 pukul 16:37 kurir berhasil pickup paket saya. Dengan estimasi pengiriman sampai tanggal 9-10 Desember 2022.

Hari Jumat malam 9 Desember 2022 saya mulai khawatir, karena paket tidak kunjung datang, saya cek tracking Tokopedia ternyata paket belum masuk kota Bogor (kota tujuan). Karena estimasi maksimal sampai 10 Desember 2022, saya masih positive thinking, mungkin sedang overload.

Hari Sabtu 10 Desember 2022, kembali saya mengecek tracking Anteraja via Tokopedia, ternyata paket tersebut salah jalur, harusnya dikirim ke Ciomas, Bogor, malah masuk ke Bojong Baru. Perasaan saya mulai tidak enak. Benar saja, sampai thread ini dibuat di hari Senin 12 Desember 2022, paket saya tidak kunjung tiba.

Saya coba kontak Customer Service juga para kurir Anteraja yang sering pickup dan delivery. Jawaban mereka tidak memuaskan dan semua angkat tangan.

Kalau tidak urgent, saya mungkin tidak akan menggunakan layanan Anteraja NEXTDAY, dan mungkin tidak se-kecewa ini. Saya menyatakan tidak akan pakai layanan Anteraja di marketplace saya, baik untuk pickup (karena saya seller juga) maupun delivery.

Hanshen Falah
Bogor, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Anteraja:
[Total:5    Rata-Rata: 2.6/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

7 komentar untuk “Saya Kapok Pakai Anteraja

  • 13 Desember 2022 - (12:00 WIB)
    Permalink

    Mungkin karena momen harbolnas 12.12. Yang paling menderita ya pekerja yang terlibat di rantai pengiriman barang.

    Pelaku e-commerce mana tahu, bos ekspedisi nggak mau tahu, dedengkot pencetus harbolnas berlagak tak tahu-menahu.

    • 13 Desember 2022 - (12:59 WIB)
      Permalink

      Coba baca baik2 om, saya cekout tanggal 7, estimasi sampai tanggal 9, HARBOLNAS tanggal braha om? Kocak 🤣

    • 13 Desember 2022 - (13:02 WIB)
      Permalink

      Yg saya cekout tanggal 9 pake siCepat Halu aja udah sampe tanggal 11, HARBOLNAS tanggal braha om? Kocak 🤣

    • 24 Desember 2022 - (21:22 WIB)
      Permalink

      Mana nih Marcomm koq belum menanggapi, hampir 2 Minggu nih. Com Marcomm kemana loe com ?

        • 12 Januari 2023 - (11:13 WIB)
          Permalink

          Saya juga sama pake anteraja, kirim tgl 3 perkiraan sampe tgl 8, eeeh sampe saat ini tgl 12 nggak ada nyampe, padahal status terahir sdh di kota tujuan sejak tgl 7.

          • 13 Januari 2023 - (11:20 WIB)
            Permalink

            Ini kmaren juga terjadi lagi, cekout di Toped pake Sameday otomatis (jadi gak bisa pilih ekspedisi), ternyata pake Anteraja, udah ada perasaan nggak enak.
            Dan bener lah.. Sameday 2 hari kemudian baru sampai, mana kurir yg antar nyolot dan songong orangnya.

 Apa Komentar Anda mengenai Anteraja?

Ada 7 komentar sampai saat ini..

Saya Kapok Pakai Anteraja

oleh Hansen Falah dibaca dalam: 1 menit
7