Aplikasi BRI Ceria Belum Terbayar Autodebit, Saya Dibilang Belum Bayar Tagihan

Kepada CS Ceria BRI saya tadi dihubungi telpon mengenai tagihan CERIA BRI saya bulan ini padahal saya sudah ada saldo mencukupi pertanggal 24-12-2022 sebelum tanggal jatuh tempo. Gara-gara sistem kalian belum autodebit tagihan ceria BRI saya, saya dibilang belum bayar saat ini

Saya melengkapi data berikut guna kelengkapan pelaporan:

  • Nomor Laporan TTB000043761815
  • Tagihan bulan : … 12
  • Tanggal : …25
  • Nominal Tagihan Ceria : 702.570.
  • Nominal pembayaran 702.570.
  • Keterangan aplikasi Ceria: belum terbayar autodebit.

Awas saja kalau sampai saya kena denda dan hold saldo saya, gak kalian bayar ke tagihan ceria BRI saya bulan ini saya aka lapor OJK. Tolong diproses autodebit segera uang tagihan saya yang sudah di-hold. Kalau tidak diautodebit segera uang saya yang di-hold saya bisa kena denda nanti.

Bukti Mutasi Rekening BRI IYUSRA pertanggal 24-12-2022 sampai 27-12-2022

Saya sudah memasukkan uang saldo mencukupi per tanggal 24-12-2022 sebelum transaksi jatuh tempo tanggal 25-12-2022. Tapi sampai hari ini saya cek mutasi rekening BRI atas nama Iyusra belum ada autodebit tagihan Ceria BRI saya. Saya ditelepon terus hari ini dari bri ceria di bilang belum bayar.

Lampiran bukti foto:

Bukti Nomor Ceria BRI menghubungi saya tanggal 27-12-2022

Iyusra
Solok, Sumatera Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:11    Rata-Rata: 2.6/5]
Tanggapan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. atas Pengaduan Bapak Iyusra

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Bank BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak...
Baca Selengkapnya

19 komentar untuk “Aplikasi BRI Ceria Belum Terbayar Autodebit, Saya Dibilang Belum Bayar Tagihan

  • 28 Desember 2022 - (15:30 WIB)
    Permalink

    aku juga pengguna ceria kak, pengalamanku sih kalo pembayaran autodebet mendingan SEDIAKAN DANA minimal sih H-3 sebelum tanggal jatuh tempo biar didebetnya aman, semakin lama sih malah lebih aman, kalo udah bikin laporan mah tinggal tunggu proses kak, lagian BRI pasti tanggung jawab kok… semoga cepet selesai kak

    7
    5
  • 28 Desember 2022 - (15:33 WIB)
    Permalink

    kalo belum dipotong autodebet, bisa juga si bayar manual antisipasi buat menghindari denda, soalnya kadang kredit semacam itu autodebetnya nunggu antrian sistem otomatisnya. Kalo udah bayar tinggal telp call center deh buat konfirm kalo sudah bayar jadi gak perlu autodebet

    • 28 Desember 2022 - (17:25 WIB)
      Permalink

      Terima Kasih infonya
      Saya sudah dihubungi pihak call centre suara konsumen BRI atas nama Hellen
      Akan ditindak lanjuti dan menunggu proses antrian auto debit saat ini sampai tanggal 08-01-2022
      Terima kasih buat helen pihak yg telah menghubungi saya tadi 🙏☺

      • 28 Desember 2022 - (17:27 WIB)
        Permalink

        Saya ucapkan Terima Kasih Buat Komentar Saran dan info masukan dari Pihak Suara Konsumen BRI dan Pihak Media Konsumen saat ini permasalahan saya lagi ditindak lanjuti proses antri auto debit ceria BRI menunggu sampai tanggal 08-01-2022

    • 28 Desember 2022 - (17:44 WIB)
      Permalink

      Iya dari sistem BRI CERIA MINUS saya juga bingung tulisan minus gitu limit saya bossku

      1
      2
  • 28 Desember 2022 - (17:55 WIB)
    Permalink

    Bisa jadi duitnya kurang jadi tdk bisa di debet otomatis. Normalnya total tagihan + 50rb. Lebih amannya total tagihan + 100rb. 50rb itu untuk saldo mengendap. Jadi sisa di debet harus lebih besar dr saldo mengendap.

      • 28 Desember 2022 - (18:27 WIB)
        Permalink

        Bisa jadi bossku tapi tadi sudah dihubungi pihak bank BRI katanya nunggu proses antrian auto debit aja sampai tanggal 08-01-2022
        karena saldo bapak melebihi jadi gak usah khwatir kata pihak BRI
        DANA hanya dibeku kan alias hold

    • 28 Desember 2022 - (18:25 WIB)
      Permalink

      Duitnya melebihi bossku
      Dan sudah dichek pihak bank
      Yg kurang cepat antrian auto debit nya kata pihak bank BRI 🙏

      • 29 Desember 2022 - (12:33 WIB)
        Permalink

        Jadi was was kalau begitu, semacam Aplikasi Licik, entah itu sistemnya Erorr atau apalah. Membuat nasabah kena denda, pada hal bukan kesalahan nasabah..
        Ujung ujungnya kena denda…

  • 30 Desember 2022 - (22:47 WIB)
    Permalink

    Bulan ini saya autodebet tgl 19 desember malah pak, emang udah disiapin setelah close tagihan, pasti diusahain di atm harus ada sesuai tagihan. Biar tenang

  • 25 Januari 2023 - (17:54 WIB)
    Permalink

    Sama dengan saya yang hari ini harus nya tnggal autodebet tapi malah saldo yg saya isi hilang gtu aja.. Saya langsung ke bank dan tanya cs BRI katanya saldo saya di hold/blok oleh ceria karna saldo masih kurang padahal say isi saldo melebihi nominal cicilan saya bulan ini… Seandai nya saya sampai kena denda saya gk akan pernah mau lagi bayar cicilan ceria ini… Seperti nya ini cara mereka mau nipu uang kita… Yg di buat se olah2 telat bayar dan harus bayar denda😡😡

 Apa Komentar Anda?

Ada 19 komentar sampai saat ini..

Aplikasi BRI Ceria Belum Terbayar Autodebit, Saya Dibilang Belum Bayar…

oleh Iyusra dibaca dalam: 1 menit
19