LCD HP Samsung S21 Terdapat “Pink Line” Pasca Update Software

Saya adalah pengguna HP Samsung S21 5G 8/256 GB. Saya membeli HP Samsung S21 tersebut, sekitar bulan Februari tahun 2021. Sampai tanggal 10 Maret 2023, HP saya baik-baik saja tanpa masalah. Namun pada tanggal 10 Maret 2023, ada pemberitahuan untuk pembaharuan perangkat lunak. Sehingga saya lakukan update software sore sekitar pukul 16.00 WIB.

Besoknya tanggal 11 Maret 2023 pukul 08.20, tiba-tiba muncul pink line di HP saya yang mengganggu dalam penggunaan HP tersebut.

Sore harinya sekitar pukul 16.30 saya berkunjung ke service center Samsung PGC Cililitan. Namun tidak membuahkan hasil yang memuaskan. Mereka hanya memberikan 2 alternatif, yaitu:

  1. Mengganti LCD dengan estimasi biaya Rp1,4 juta.
  2. Trade in dengan HP lain, dan HP saya hanya dihargai Rp3,450 juta.

Hal ini sangat mengecewakan, karena hal ini bukan kesalahan dari konsumen. Silakan HP saya dicek secara mendetail, untuk cek apakah ada bekas jatuh atau tertekan dan periksa masa pakainya.

Melalui Media Konsumen ini, saya berharap ada solusi dari Samsung untuk perbaikan HP saya tersebut. Untuk konsumen Samsung lainnya, agar lebih waspada apabila ada update perangkat lunak. Kami pun telah membuat petisi untuk kejadian ini.

Atas perhatian dan kerja samanya, kami ucapkan terima kasih.

Sandy Rendra
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Samsung Indonesia:
[Total:14    Rata-Rata: 1.9/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

18 komentar untuk “LCD HP Samsung S21 Terdapat “Pink Line” Pasca Update Software

  • 16 Maret 2023 - (09:52 WIB)
    Permalink

    artinya harus upgrade hp ke seri lebih tinggi, kalau baca2 di forum samsung sendiri itu sengaja dirusak lewat update firmware biar masuk #samsungcoret ganti lcd atau upgrade ke type terbaru

    saya pikir jika benar kotor sekali trik samsung 🙏

    8
    1
  • 16 Maret 2023 - (12:16 WIB)
    Permalink

    udah sering terjadi, di MK jg udah mayan banyak yg memuat hal ini.
    intinya 1, gausah update2 lah, matikan jg fitur update otomatisnya. djamin aman hp nya

  • 16 Maret 2023 - (13:15 WIB)
    Permalink

    Kalau sudah setahun Samsung atau brand lain keluar in seri Baru, mastiin update software otomatis nya. Soalnya hp bakal lemot, batre cepat habis, kamera jadi jelek dll

    • 16 Maret 2023 - (22:55 WIB)
      Permalink

      Ini isu udh dr s6 , ditunggu aja 1 tahun ke depan kasus gini di s23. Entah knp amoled gtu, makanya mending oled nya iPhone atau sony

  • 16 Maret 2023 - (15:20 WIB)
    Permalink

    Emang dibikin begitu. Tuh banyak review cela’an di reddit. Setelah update, kalau gak pink line ya green line.
    Makanya sy ogah ditawarin S series 2x keatas. Banyak problemnya.

    • 16 Maret 2023 - (18:27 WIB)
      Permalink

      Saya pakai A32 4G aman2 aja update ke One UI 5.0
      HP yg satu S22 Ultra juga aman2 aja update ke One UI 5.1

      2
      1
      • 16 Maret 2023 - (21:18 WIB)
        Permalink

        Seblm hal itu terjadi tunggu tahun depan atau jual skrg gan wkwkw pengalaman pake note 9 & s22 jg udh green line. Wkwkw

  • 16 Maret 2023 - (18:30 WIB)
    Permalink

    Saya pakai s10 lite setelah update jadi tidak bisa pitch black (tidak bisa hitam legam, tapi ada warna merah/terangnya), plus jadi flickering (kelap-kelip)

  • 16 Maret 2023 - (23:39 WIB)
    Permalink

    sepanjang yg saya tahu utk kasus bergaris di lcd,klo masuk ke SC memang SOP SC nya dgn replace LCD ( berbayar jika di luar garansi )..kasus seperti ini banyak terjadi di lcd Amoled,mulai dari berbayang,bergaris,flickering dsb..lcd Amoled memang mewah,soft di mata,hemat daya juga namun sayang harga memang mahal..utk pemakai lcd Amoled ( samsung oppo vivo xiaomi dsb ) harap lebih xtra hati2 jgn jatuh atau terbentur..semoga ada solusi dari Samsung utk anda..biasa nya utk pemakai seri flagship ada perlakuan khusus dari Samsung ( cust prioritas kira2 seperti itu )..

  • 17 Maret 2023 - (17:18 WIB)
    Permalink

    Harga beli februari 13.999.000 Baru Garansi tahun 2021
    Harga jual Maret 3.450.000 bekas kerusakan lcd pink line th 2023 gara2 update software…
    Seperti pembodohan…usia hp flagship 2 tahun
    #Rugi beli Hp samsung
    @samsung
    @samsung indonesia

  • 17 Maret 2023 - (23:37 WIB)
    Permalink

    Kayaknya udah bbrp kali baca komplain Samsung layarnya ada garis stlh update software mungkin sebaiknya tidak beli produk samsung lg deh, beralih ke merk china yg lbh murah dan berkualitas.

 Apa Komentar Anda mengenai Samsung Indonesia?

Ada 18 komentar sampai saat ini..

LCD HP Samsung S21 Terdapat “Pink Line” Pasca Update Softw…

oleh sandy rendra dibaca dalam: 1 menit
18