Keluhan Surat Pembaca Saldo Terdebit Otomatis Setelah Mendapat Telepon dari Agen Asuransi 14 Mei 202421 Mei 2024 Hanya 9 Komentar Asuransi, Auto Debit, Autodebit Rekening, Bank BRI, BritAma, Call Center, Chubb Life, Chubb Life Insurance, Customer complaint handling, Customer Service, Data nasabah, Free Look Period, Kondisi produk tidak sesuai informasi, pembatalan asuransi, Pembatalan polis asuransi, Pembatalan Premi Asuransi, Penawaran asuransi, Pengembalian dana, perlindungan data pribadi, Persetujuan Nasabah, Premi Asuransi, Privasi data, Refund, Telemarketing Ikuti kami di Google Berita Yth. Media Konsumen, Pada pertengahan bulan Februari 2024 lalu, istri saya menerima telepon yang mengatasnamakan pihak BRI dan menawarkan asuransi. Sebelumnya telepon tersebut ditujukan kepada saya, tetapi kebetulan istri saya yang menjawab telepon tersebut. Dalam percakapan antara agen asuransi dengan istri saya, poinnya adalah penawaran asuransi dari BRI dengan kemudahan untuk mengurus data dan klaim langsung ke kantor BRI terdekat. Selanjutnya dari pihak agen asuransi menawarkan buku panduan asuransi yang dimaksud, untuk dipelajari terlebih dahulu. Istri saya menyetujui tawaran tersebut, karena bisa mempelajari terlebih dahulu sebelum menjalin kesepakatan untuk menyetujui asuransi yang ditawarkan. Namun pada tanggal 20 bulan Februari 2024, terdapat auto debit yang tidak saya kenal di rekening BRI saya. Saya tidak mengetahui aktivitas auto debit tersebut, sampai akhirnya saya menerima buku polis asuransi dari Chubb Life dengan nomor polis: PC0000000034489. Saya dan istri saya tidak merasa menyetujui dan tidak sepakat dengan asuransi yang ditawarkan dari Chubb Life. Karena sesuai percakapan dengan agen asuransi sebelumnya yang mengatasnamakan dari BRI (tidak ada hubungan terkait program asuransi Chubb Life), seharusnya kami menerima buku panduan untuk dipelajari terlebih dahulu. Saya merasa dirugikan. Selanjutnya saya menghubungi pihak Chubb Life melalui layanan live chat WA pada tanggal 26 Februari 2024. Saya mengajukan pembatalan polis melalui chat tersebut dan diarahkan untuk menghubungi call center di nomor 14087 atau melalui email. Selanjutnya saya menghubungi call center 14087. Namun selalu mendapat jawaban yang sama, CS sedang menerima panggilan lain atau sedang dalam antrean dan diarahkan ke email. Saya lalu mengajukan pembatalan polis melalui email pada hari yang sama. Hari berikutnya saya diminta mengisi beberapa data pribadi saya dan sudah saya lengkapi pada tanggal 12 Maret 2024. Dari tanggal 12 Maret 2024, email saya tidak direspons. Kemudian tanggal 20 Maret 2024 saya mendapat tagihan asuransi dari pihak Chubb melalui WA (saya mengosongkan rekening BRI saya, karena belum mendapat kejelasan atas aktivitas auto debit dari Chubb Life). Saya kembali mencari informasi untuk pembatalan polis Chubb Life, yang mana saya diharuskan mengisi formulir pembatalan polis. Saya meminta formulir tersebut, tetapi tidak direspons juga oleh pihak Chubb Life. Pada bulan April 2024, saya kembali lagi mendapat tagihan melalui WA. Saya merasa ini sudah keterlaluan, dan saya kembali mengirim email dengan segala detail keluhan saya kepada pihak Chubb Life pada tanggal 4 Mei 2024. Namun jawaban dari pihak Chubb Life kembali lagi membuat saya kecewa, yang mana pihak Chubb Life menyatakan data saya tidak ditemukan. Atas dasar tersebut, saya merasa sangat kecewa dan sangat dirugikan dengan prosedur dan pelayanan Chubb Life. Melalui surat ini, saya bersedia untuk dihubungi oleh pihak Chubb Life Insurance untuk menyampaikan klarifikasi dan pengembalian dana atas transaksi yang tidak didasari dengan kesadaran dari nasabah Bank BRI. Hanitiya Taufiq Semarang, Jawa Tengah Update via X: Halo Bapak/Ibu, Terima kasih telah berkunjung ke Twitter Chubb Life Indonesia. Terkait informasi yang disampaikan akan segera kami tindak lanjuti. Untuk informasi dan pertanyaan lain hubungi Chubb Life Care di 14087, email chubbcare.id@chubb.com. Terima kasih-Yudha — Chubb Life Indonesia (@Chubb_ID) May 14, 2024 Update (21 Mei 2024): Surat pembaca di atas juga mendapat tanggapan dari pihak Chubb Life Insurance sebagai berikut: Tanggapan Chubb Life perihal “Saldo Terdebit Otomatis Setelah Mendapat Telepon dari Agen Asuransi” Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
john14 Mei 2024 - (15:41 WIB)Permalink Saya pernah dihubungi asuransi, kalo kita menyetujui penawaran yg disampein otomatis didaftarin jadi peserta, kalo mau pembatalan prefer hubungi asuransinya kembali buat menuhi syarat update status kepesertaan 1 Login untuk Membalas
8215 Mei 2024 - (08:47 WIB)Permalink Perampok gaya baru. Bisa bisanya bilang tidak ada datanya jadi setelah nyedot premi datanya dihapus? Waduh. Apa apaan ini? Kok ada asu ransi kayak gini ya? Itulah, ada CHUBB, ada lagi CIGNA asu ransi (maaf typo lagi). Caranya mirip mirip menggaet nasabah. Di CIGNA malah lucu, saya tolak trus Supevisor nya malah ngomel ngomelin saya, karena saya bilang tidak butuh asu ransi . Heh? Loe siape? Untung aku sabar, toh pulsa nelpon dia yang keseeedot. Petugas negara yang harus membereskan yang gini gini siapa sih? Kayaknya harus diviralkan di sosmed baru bergerak, sementara sudah banyak nasabah yang kejaring. 1 Login untuk Membalas
HanyaPenulis artikel15 Mei 2024 - (09:15 WIB)Permalink sudah saya usahakan untuk menghubungi pihak asuransi,.jika dibaca dengan baik sudah dari februari sampai mei saya usahakan..tapi tidak ada jawaban dan tindakan dari pihak asuransi.. Login untuk Membalas
asbi16 Mei 2024 - (14:46 WIB)Permalink Ini jelas jebakan dengan iming2 dipelajari dulu polis asuransinya padahal itu pengajuan. Kalo kita dihubungi oknum agen asuransi harus hati2, karena walopun kita tolak bisa di akalin oleh mereka bahwa kalo kita menyetujui. Saran buat teman2, kalo kita dihubungi orang tidak dikenal, hati2 dengan penggunaan kata “Ya” tapi gunakan lah kata “betul”. Contoh agen: apakah dengan bapak Fulan kami berbicara? jawab : betul! Penggunaan kata “Ya” ini bisa di potong2 dan digunakan sebagai kata penekanan terhadap persetujuan sesuatu. 1 Login untuk Membalas
Halim16 Mei 2024 - (14:52 WIB)Permalink lain kali jadi orang jangan ga keenakan… gua setiap kali ada telp masuk penawaran kartu kredit / asuransi langsung gua tolak atau ga gw matiin langsung 1 Login untuk Membalas
Kang-Asep16 Mei 2024 - (20:03 WIB)Permalink jgn sesekali sekali meladeni telpon penawaran yg namanya asurans dan kartu kredit. bahaya. 1 Login untuk Membalas
Syarahman Deva20 Mei 2024 - (16:36 WIB)Permalink kelanjutan nya seperti apa penulis ? apakah selesai atau kembali tidak ada kejelasan. 1 Login untuk Membalas
HanyaPenulis artikel21 Mei 2024 - (09:22 WIB)Permalink Saya sudah dihubungi pihak Chubb Life,.dokumen pembatalan premi sedang diproses.. Login untuk Membalas