Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Belum Menerima Surat Keterangan Lunas dari Bank BNI 2 September 2024 Maria 4 Komentar Bank BNI, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Kartu Kredit BNI, Pelunasan Kartu Kredit, Pelunasan Tagihan, SLIK OJK, Surat Keterangan Lunas, Surat Pelunasan Kredit, Tagihan kartu kredit Ikuti kami di Google Berita Saya nasabah Bank BNI, dengan nomor kartu kredit: 5489 88** **** 8768. Pada tanggal 5 Agustus 2024, saya telah melunasi tagihan kartu kredit tersebut. Tanggal 6 Agustus 2024, saya mengirim email kepada bnicall@bni.co.id untuk meminta surat lunas dan diarahkan untuk menghubungi unit collection di nomor 021-50834600. Kemudian padada tanggal 12 Agustus 2024, saya menghubungi unit collection mengenai surat lunas tersebut dan diminta untuk transfer ke nomor kartu kredit sebesar Rp15.000, untuk biaya materai pembuatan surat lunas. Sudah saya transfer pada hari itu juga dan diinformasikan bahwa surat lunas akan segera dikirim. Saya tunggu sampai 14 hari, tapi surat tersebut tidak kunjung datang. Tanggal 26 Agustus 2024, saya menghubungi unit collection lagi dan meminta update. Diinformasikan bahwa surat lunas saya sudah diproses pada tanggal 12 Agustus 2024 dan akan dibantu diajukan pengiriman via email sesuai dengan yang terdaftar di bank. Namun sampai tanggal 30 Agustus 2024, saya belum menerima email. Saya telepon kembali dan katanya akan dibantu follow-up ke tim cabang Surabaya. Saya diberikan nomor telepon cabang Surabaya di 031-8286669 ext 812-814, 816. Saya hubungi setiap jam dari pukul 13.00 WIB sampai pk. 18.00 WIB, tetapi tidak ada yang mengangkat. Mohon pihak Bank BNI memberikan kejelasan mengenai kapan surat lunas ini akan saya terima, baik secara softcopy maupun aslinya. Saya baca di Media Konsumen ini, banyak keluhan mengenai surat lunas yang tidak kunjung diberikan oleh Bank BNI. Saya harap Bank BNI bisa tanggap mengenai keluhan saya. Terima kasih. Maria Dewi Surabaya, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
zeiras eka djamal2 September 2024 - (14:21 WIB)Permalink bni bikin surat keterangan lunas bayar ya? gembel bener jirr.. bca sama mandiri free of charge.. Login untuk Membalas
MariaPenulis artikel2 September 2024 - (14:57 WIB)Permalink itu biaya materai, hanya saja tidak bisa kalau tf 10rb jadi 15rb. kalau pembuatan suratnya free of charge. Login untuk Membalas
MariaPenulis artikel2 September 2024 - (15:37 WIB)Permalink Terima Kasih atas tanggapan dari Bank BNI. Saya sudah dihubungi oleh Bank BNI dengan Bu Mita dan dibantu kirimkan surat lunas melalui Whatsapp. Diinfokan bahwa sudah dikirim melalui email, namun belum masuk. mungkin ada kesalahan penulisan email dan sebagainya. Terima Kasih media konsumen sudah memposting keluhan saya. Login untuk Membalas
kreasi2 September 2024 - (21:18 WIB)Permalink Apakah harus nunggu viral di dulu baru? di tanggapi..? Login untuk Membalas