Keluhan Surat Pembaca Alfamart x GoPay Selalu Bikin Promo Gimmick 10 September 202414 September 2024 Taufik Hidayat 3 Komentar Alat pembayaran, Alfamart, Belanja retail, Cashback, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, Dompet Digital, GoJek, GoPay, Komplain pelanggan, Kondisi layanan tidak sesuai promosi, Merchant QRIS, Minimarket, Payment Gateway, Promo, Promosi, QR payment, QRIS, Syarat dan Ketentuan, Transaksi gagal, Transparansi Informasi Ikuti kami di Google Berita Kasus pertama: Saya belanja produk di Alfamart dengan total Rp60.800 dan terdapat produk pilihan serba Rp10.000, yaitu Sedaap mie goreng 4 pcs. Jika pembayaran menggunakan GoPay, seharusnya saya mendapatkan cashback Rp5.000, karena sudah mencapai minimal pembelian Rp50.000 dan ada produk pilihan. Namun ternyata saya tidak mendapatkan cashback dengan alasan minimal pembelian Rp50.000 itu yang dihitung hanya produk pilihan. Sedangkan tebus murah produk pilihan serba Rp10.000 tidak berlaku kelipatan. Lalu bagaimana caranya membeli produk pilihan sebanyak Rp50.000 untuk mendapatkan cashback Rp5.000? Promonya gimmick dong? Kasus kedua: Saya belanja produk Mama Lemon 2 pcs dengan total Rp17.800. Seharusnya saya mendapatkan cashback Rp5.000 sesuai yang tertera di banner postingan Instagram Alfamart, tapi ternyata hanya mendapat Rp2.000, dengan alasan sudah sesuai. Padahal sudah jelas tidak sesuai yang diposting Alfamart. Kasus ketiga: Saya belanja minyak goreng Sunco. Seharusnya saya mendapat cashback Rp5.000 dari promo Minyak Goreng Hemat, tapi ternyata tidak, dengan alasan pihak GoPay tidak memiliki promo tersebut. Padahal sudah jelas ada di postingan Instagram resmi Alfamart. Apakah pihak Alfamart membuat promo sepihak atau hanya alasan pihak GoPay saja? Masih ada beberapa gimmick lagi, cuma males ngetiknya soalnya bisa jadi novel wkwk. Muhammad Taufik Hidayat Jakarta Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Muhamad Saiful10 September 2024 - (11:30 WIB)Permalink Promo Indomaret/Alfamart sebenarnya bukan gimmick tapi lebih ke “rumit”.Setelah ambil barang promo,ambil barang lain diluar promo tersebut bisa barang promo program lain minimal 15rb.Saya pernah belanja di alfamart waktu itu spesial harga bayar pake OVO.Nyampurin barang Murah Sejagat,PSM,PBI dari total belanja 23ribu jadi bayar 7ribu aja.Intinya konsumen harus pandai otak atik barangnya 1 Login untuk Membalas
Tjahya12 September 2024 - (15:23 WIB)Permalink Gimana maksud ambil barang promo lain aja min. 15rb tapi bayar cuma 7rb ? Login untuk Membalas
Muhamad Saiful12 September 2024 - (20:17 WIB)Permalink Itu kombinasi 3 promo yg berbeda,barang harus berbeda dan khusus pembayaran dengan ovo.Pembelanjaan min. 15rb bisa ambil barang yg promo juga seperti yg saya sebutkan.Jadi 3 promo itu ada harga khusus buat bayar via ovo.Dan syarat yg penting adalah komputer kasirnya harus versi 3.1 (untuk cek versi bisa liat di e-struk alfagift bagian bawah atau liat struk fisik alfamartnya,kalo tanya kasir ada yg tahu ada yg gak tahu juga termasuk kepala tokonya). Login untuk Membalas