Keluhan Permohonan Surat Pembaca Saldo Rekening Ditahan, Nominal Keringanan Tagihan Kartu Kredit Jadi Berubah 29 September 20247 Oktober 2024 Ayu Suta 15 Komentar Bank Mandiri, Cicilan pelunasan kartu kredit, Customer complaint handling, Customer Service, Kartu Kredit Bank Mandiri, Kartu Kredit Mandiri, keringanan pembayaran, Keterlambatan pembayaran, Kondisi layanan tidak sesuai kesepakatan, Livin Mandiri, Payroll, Penagihan, Penagihan Kartu Kredit, Penarikan dana tertahan, Rekening bank, Rekening Tabungan, Saldo rekening, Saldo Tertahan, Tagihan kartu kredit, Tanggal jatuh tempo tagihan, Tunggakan kartu kredit Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya ingin mengajukan pengaduan terkait rekening saya di Bank Mandiri, yang saat ini dalam status ditahan akibat tunggakan kartu kredit yang saya miliki di bank tersebut. Saya memiliki tagihan kartu kredit di Bank Mandiri karena saya tidak bekerja akibat dampak pandemi COVID-19. Pada saat itu, tim collection Bank Mandiri menawarkan opsi keringanan pembayaran dengan jumlah yang dapat dibayarkan di bawah total tagihan, yang jika tidak salah saya ingat adalah sebesar Rp14.000.000. Saya berencana untuk membayar tagihan kartu kredit tersebut dengan cara mencicil sesuai kemampuan saya, yaitu sebesar Rp500.000 per bulan. Pada bulan Mei 2024, saya ditawari untuk melunasi sisa utang sebesar Rp6 juta. Namun karena saya tidak memiliki dana sebesar itu, saya meminta untuk melanjutkan pembayaran dengan cicilan. Sisa cicilan saya pada bulan Juli 2024 adalah Rp4,5 juta. Namun, karena saya sempat berpindah-pindah pekerjaan, saya tidak dapat melakukan pembayaran sebesar Rp500.000 pada bulan Agustus. Perbedaan nominal tagihan oleh tim collection yang berbeda Pada bulan September 2024, pihak collection Bank Mandiri menghubungi saya untuk menanyakan konfirmasi pembayaran, dan saya berjanji untuk membayar pada tanggal 28 September 2024, sesuai dengan tanggal pembayaran gaji saya. Namun, ketika gaji saya masuk ke rekening Bank Mandiri, dana tersebut langsung ditahan. Kemudian tim collection yang berbeda meminta saya untuk melunasi utang secara sekaligus sebesar Rp9 juta, yang berbeda dari jumlah keringanan yang telah disepakati sebelumnya. Sebelumnya, penagihan dari Bank Mandiri berjalan dengan baik, yang mana petugas collection hanya mengingatkan dan melakukan konfirmasi pembayaran dengan cara yang sopan. Biasanya, mereka menggunakan foto profil resmi Bank Mandiri dan nada pesan yang dikirim tidak terkesan mengancam. Namun, saat ini, penagihan dilakukan dengan nada yang penuh ancaman dan menggunakan foto profil yang tidak profesional. Saya yakin Bank Mandiri dapat memberikan pelayanan yang lebih baik dari ini. Saya memerlukan solusi karena rekening gaji saya hingga saat ini masih dalam status ditahan. Ayu S. Jakarta Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Arif N29 September 2024 - (09:58 WIB)Permalink kalau saja rekening gajinya tidak masuk ke bank mandiri, saya yakin tidak akan mencicil 500ribu perbulan, tidak mungkin di bayar, pura pura lupa 4 2 Login untuk Membalas
Ari29 September 2024 - (14:20 WIB)Permalink “Namun, karena saya sempat berpindah-pindah pekerjaan, saya tidak dapat melakukan pembayaran sebesar Rp500.000 pada bulan Agustus.” mohon maaf, anda saja sudah melanggar kesepakatan dengan tidak melakukan pembayaran pada bulan agustus. kesepakatan harus dipatuhi oleh semua pihak yg terlibat, bila ada pihak yang melanggar maka kesepakatan tersebut sudah batal dengan sendirinya. 4 1 Login untuk Membalas
Arga29 September 2024 - (15:07 WIB)Permalink Iya betul, adek saya aja Punya tunggan CIMB sepakat 6x Bayar, tapi ada kendala diangsuran ke 4. Akhirnya kesepakatkan ditagihkan full, tapi alhamdulilah CIMB DC nya sangat ngebantu, di kurangin tagihannya dan bisa dicicil lagi dengan nominal berbeda 1 Login untuk Membalas
kangmas29 September 2024 - (19:44 WIB)Permalink Harus nya rekening gaji jangan sama dengan rekening bank kk, saya punya tungakan kk di BCA baru 1 minggu ada dana masuk ke rekening langsung ditahan semua percuma lapor ke bank tidak membantu Login untuk Membalas
Aziz30 September 2024 - (07:14 WIB)Permalink Untuk yg belum punya kartu kredit, Apapun alasannya jangan coba2,. Apalagi sampai berniat memiliki kredit card. hidup kalian akan susah.. sewaktu memakainya iya senang ketawa2 berasa orang kaya. Padahal setelah itu kalian dimiskinkan.. ingat bahwa uang kertas bukanlah kekayaan. Melainkan adalah nota hutang. 2 Login untuk Membalas
Chloe30 September 2024 - (07:35 WIB)Permalink Curhat ya bang Aziz?? Kartu kredit klo pemakainya bijak dan ga sampai macet justru banyak untungnya bang….bnyk promo dan cicilan bisa 0% tergantung kita pakai nya untuk apa? Klo buat foya² trus ga bisa bayar ya susah kena bunga berbunga yg ga habis²… 4 1 Login untuk Membalas
Reka30 September 2024 - (09:42 WIB)Permalink Setuju nih. Karena dari kecil tidak dibiasakan mengatur keuangan, saat dewasa penggunaannya jadi tidak terkontrol. Tapi memang oknum-oknum begini klo ga kena bunga dan denda yang gede ga akan kapok. Perlu di ingat Pisau klo dipakai dengan baik akan sangat bermanfaat, tapi jika salah penggunaan maka bisa melukai diri sendiri. 1 Login untuk Membalas
Jan Sinaga30 September 2024 - (11:40 WIB)Permalink Saya pengguna kartu kredit sejak 2001 merasa sangat terbantu dan merasakan manfaatnya. Banyak promo, cashback dan cicilan 0% dgn jangka waktu 24 bulan. Jika kita bijak dalam pemakaian tidak bakal ada kendala bahkan saya blm pernah sekalipun bayar bunga pembelanjaan/pemakaian krn biasanya langsung bayar penuh atau cicilan 0%. 2 Login untuk Membalas
zeiras eka djamal30 September 2024 - (16:08 WIB)Permalink si aziz buat makan sehari2 aja susah, mana paham lah yg kek gitu lae. Login untuk Membalas
Muhammad1 Oktober 2024 - (10:18 WIB)Permalink Dia paham apa yg dia tulis karena pengguna kartu kredit adalah kebanyakan org2 yg aslinya tdk kaya tp lagak hidupnya kaya org kaya. Masa gt aj anda ga tau. Lawak 🤣 Login untuk Membalas
arien30 September 2024 - (12:30 WIB)Permalink saran saya rekening gaji jgn di satuin dengan rekening utang piutang. jd klu pas gajian, anda tf ke rek utang piutang anda. Login untuk Membalas
Sad30 September 2024 - (15:57 WIB)Permalink Kartu kredit sangat membatu buat yg punya usaha bisa di jadikan cicilan dengan bunga yg kecil, bahkan lebih kecil dari bank, asalkan bijak dalam menggunakan Login untuk Membalas
Alam30 September 2024 - (22:22 WIB)Permalink Inga ingat sampai matipun hutang tetap harus dibayar. Pernah kalian ikut menyolatkan orang mati? Apa tanya ustad? Apakah orang ini punya hutang. Kalau ngk dibayar amal potongannya. Kalau amal habis untuk bayar utang, bangkrut kau. Mau pakai apa kau hidup di akherat. Kau sudah tak bisa lagi kerja disana. Login untuk Membalas
Adam1 Oktober 2024 - (09:40 WIB)Permalink Sepertinya ada chat yg tidak di publish.. 😅 Kalau mau cari pembenaran bukan disini boss, malah habis dihujat ente.. Yg melanggar kesepakatan itu sampeyan karena tidak bisa bayar cicilan.. ya wajar kalau akibatnya ditahan.. Sebenernya baik pinjol, cc, atau lainnya kalau pembayaran lancar ga akan ada masalah.. kalau anda kesulitan dalam pembayaran konfirmasi lebih awal sebelum jatuh tgl tagihan.. bisa nego keringanan, atau sejenisnya.. Ya sudah tinggal datang saja ke kantor.. cari jalan tengah.. kamu merasa rugi udah bayar sekian2, mereka juga sama rugi kalau kamu ga bayar sesuai komitmen.. Hayo upload sisa chat saat penagihan bulan Agustus coba.. anda abaikan atau anda beralasan? Login untuk Membalas
Muhammad1 Oktober 2024 - (10:20 WIB)Permalink Ga malu ya anda nyebar aib sendiri dsni. Miris 👎 Login untuk Membalas