Indibiz (Dulu Part of Indihome) Menyebarkan Nomor Saya sebagai Contact Center

Dear Management Indibiz dan Indihome,

Saya mohon itikad baiknya untuk segera memperbaiki tim kalian yang, menurut saya, sangat tidak becus. Sejak tahun 2022, nomor saya disebar oleh tim CS kalian dengan menginformasikan bahwa nomor saya adalah nomor customer service, padahal saya bukan karyawan ataupun pekerja lepas yang bekerja pada kalian.

Saya sudah menghubungi CS berkali-kali (nomor tiket IN168683644 dan INC1397545), tetapi tidak ada kejelasan dari tim kalian sama sekali, bahkan laporan saya ditutup tanpa kejelasan apa pun.

Hal ini sangat meresahkan dan menyebabkan beban emosional kepada saya, dikarenakan setiap hari ada customer kalian yang menghubungi saya sampai melakukan telepon berkali-kali.

TL;DR ini sistem kalian jelek dan sering bermasalah, CS-nya lebih go***k lagi.

Marvello Oni
Jakarta Pusat

9 komentar untuk “Indibiz (Dulu Part of Indihome) Menyebarkan Nomor Saya sebagai Contact Center

• 21 Oktober 2024 - (16:29 WIB)

ini kasus yang unik wkwkwk. sebenarnya bumn telkom dibubarkan saja tidak apa karena sektor itu sudah banyak swastanya. jadinya malah badan usaha negara berbisnis dengan rakyat

konyol ini kasus indibiz

• 21 Oktober 2024 - (22:09 WIB)

ada yg usil itu masukin nomor anda sebagain technical support regional. jadi contact center nyangka nya no anda adalah technical support indibiz regional

• 22 Oktober 2024 - (02:57 WIB)

Kalau sudah mendapatkan “teror” pelanggan sejak nomor telepon aktif, mungkin TS ini “korban” nomor daur ulang. Jika sudah aktif jauh sebelum itu, memang ada yang menyebarkan nomor TS. Memang ada konsekuensi hukumnya untuk pelaku, tapi ngurusnya makan waktu, fisik, psikis, dan biaya. Keusilan kecil yang efektif sebagai bentuk balas dendam CS pada attitude buruk. Mungkin.

• 22 Oktober 2024 - (21:57 WIB)

Apakah karna pengaktifan ulang nomor2 lama yg udah tidak digunakan lagi sama pemilik lamanya & dr pihak indibiz nya tidak melakukan update data contact customer service mereka.

• 23 Oktober 2024 - (05:52 WIB)

Saran saya
    Bila ada Cust yg komplain mintain duit perbaikan sebesar besarnya
    Contoh perbaikan jaringan suruh bayar 10 JT baru bisa diperbaiki
    Nah dgn seperti itu konsumen akan berhenti berlangganan dan menghubungi anda.

• 23 Oktober 2024 - (12:31 WIB)

Kok bisa? Haha… Masnya pakai no itu sejak kpn? Dan mulai dpt wa aneh2 sejak kpn? Curiga sy kok sm dgn yg lain ya. Jgn2 dulu no tsb memang no cs indibiz sblm dibeli dan dipakai sm masnya.

Indibiz (Dulu Part of Indihome) Menyebarkan Nomor Saya sebagai Contact…

oleh Marvello dibaca dalam: 1 menit