Kecewa dengan Pengiriman Kartu Kredit BCA

Selamat pagi teman-teman. Saya ingin mengeluhkan tentang pengiriman kartu kredit BCA saya, yang belum juga sampai.

Pada tanggal 23 Oktober 2024, saya mengajukan aplikasi kartu kredit BCA secara online melalui website. Tanggal 3 Oktober 2024, saya mendapat email bahwa pengajuan kartu kredit saya telah disetujui dan dalam proses pengiriman.

Tanggal 4 Oktober 2024, saya mengecek di https://webform.bca.co.id/applycc, status kartu kredit sedang dicetak. Namun, dari tanggal 3 Oktober 2024 sampai tanggal 10 Oktober 2024, statusnya kartu gagal kirim, padahal alamat sudah lengkap dan saya mencantumkan nomor telepon yang siap dihubungi, tapi kurir tidak ada yang menghubungi saya.

Ini sudah ke-6 kalinya saya meminta kirim ulang kartu. Tolong BCA, bagaimana masalah ini bisa diselesaikan agar kartu kredit saya sampai. Sekelas BCA, masa pengirimannya seperti ini, kami saja tidak tahu kurirnya yang mana. Kurirnya juga cuek, tidak dapat alamat dan tidak mau menghubungi kami. Tolong, Bapak/Ibu BCA.

Saya sudah beberapa kali menghubungi pihak BCA melalui telepon Halo BCA, tapi masalah ini belum terselesaikan sampai surat ini ditulis. Informasi yang didapatkan hanya sekadar “kartu akan dikirim ulang.” Sudah 6 kali seperti itu dan hanya menyarankan saya untuk terus menunggu tanpa ada kejelasan.

Semoga dengan dimuatnya surat ini, pihak BCA dapat mempercepat penyelesaian masalah.

Muhamad Rifaldi
Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara

Tanggapan perihal “Kecewa dengan Pengiriman Kartu Kredit BCA”

Menanggapi keluhan Bapak Ridwan di Redaksi Media Konsumen tanggal 24 Oktober 2024 dengan judul “Kecewa dengan Pengiriman Kartu Kredit BCA”...

3 komentar untuk “Kecewa dengan Pengiriman Kartu Kredit BCA

• 24 Oktober 2024 - (21:59 WIB)

Maaf kak. Kalau utk kartu kredit, kurir memang tidak punya nomor kita, karna bank wajib menjaga data nasabah. Kecuali kalo kebetulan kurirnya sering antar paket ke kita, mungkin mereka akan punya nomor kita. Seperti pengalaman sy, kartu dy dikirim SAP, pernah jg NCS, kebetulan kurirnya biasa antar paket sy jd mereka langsung hubungin sy. Malah pas kartu adek sy dikirim kurirnya jg nelpon sy karna dia gak punya nomor adek sy kan.

• 25 Oktober 2024 - (02:57 WIB)

iya emang pengajuan pertama kurir tidak ada nomor kita ka cuman yang punya saya sudah ke 6 kali minta di kirim lagi melalui hallo BCA jadi di situ di cantumkan nomor saya dan siap di hubungi tapi dari 4 pengajuan pengiriman kartu ulng kurir ngak ada hubungi saya pdahal nomor saya sudah di cantumkan siap di hubungi

• 25 November 2024 - (07:19 WIB)

saya sudah sudah 5 kali telfon halo bca ujung” kirim ulang kirim ulang. udah sebulan lebih cmn ngurusim pengiriman kartu. mana cicilan saya jd dibatalkan bulan ini habis bayar full. buat apa klo gt mending sy tutup kartu kreditnya.

Kecewa dengan Pengiriman Kartu Kredit BCA

oleh Ipal dibaca dalam: 1 menit