Keluhan Surat Pembaca Paket Tidak Sesuai Deskripsi Telkomsel 4 Januari 20257 Januari 2025 Aditya 3 Komentar Customer complaint handling, customer loyalty program, Customer Service, Disney+ Hotstar, Kondisi produk tidak sesuai informasi, Maxstream, Operator telepon seluler, Syarat dan Ketentuan, Telkomsel Ikuti kami di Google Berita Saya membeli paket Maxstream pada aplikasi My Telkomsel pada tanggal 19 Desember lalu dengan harapan kuota tersebut bisa digunakan untuk menonton Disney Hotstar sesuai yang ada pada deskripsi paket. Namun, ternyata paket tersebut tidak dapat digunakan sama sekali untuk menonton Disney Hotstar dan justru memotong kuota utama saya. Pada saat saya mengetahui hal tersebut, saya langsung mengajukan keluhan melalui chat Veronika yang ada di aplikasi My Telkomsel. Namun, solusi yang diberikan tidak sesuai dengan apa yang menjadi pokok permasalahan. Akhirnya, saya menghubungi Customer Care 188 dan bisa terhubung meskipun sangat lama. Saya memberikan keterangan mengenai masalah saya dan dibuatkan laporan. Singkat cerita, setelah lebih dari satu minggu laporan dibuat dan sudah terhubung dengan bagian teknisi untuk membahas mengenai solusi yang disepakati, laporan saya masih berbelit-belit tanpa ada tindakan pasti dari pihak Telkomsel. Saya sudah berusaha untuk terus melakukan follow up, namun hasilnya bisa dibilang nihil. Dari laporan terakhir yang saya buat pada tanggal 25 Desember hingga saat ini, tanggal 3 Januari, masalah masih dalam penanganan pihak terkait. Lalu, bagaimana solusi terakhir dari perbincangan yang sudah disepakati? Deskripsi paket data Mohon kiranya pihak Telkomsel bisa memberikan layanan sesuai porsinya. Layanan chat yang ada pada aplikasi seharusnya mempermudah pelanggan melaporkan masalah, bukan menambah masalah dengan solusi yang berbelit-belit. Hingga surat ini ditulis, saya merasa sangat kecewa dengan pelayanan sekelas Telkomsel. Mohon dapat memberikan solusi seperti apa yang sudah disepakati. Aditya Bekasi, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
madman5 Januari 2025 - (14:23 WIB)Permalink Paket maxstream cuma untuk tambahan kuota video streaming tertentu tanpa menyentuh kuota utama. Jika ingin nonton Disney Hotstar, beli dulu paket langganan bulanan Disney Hotstar plus bonus kuota (biasanya cuma 1 GB). Jika kuota bonus habis, maka otomatis akan mengambil kuota maxstream. Baca lagi ketentuan paket maxstream di bagian paling akhir (dalam tanda kurung) yang menyebutkan “tidak termasuk langganan Disney+ Hotstar.. dst”. Ayo biasakan membaca tanpa bengong. Jangan kalah smart dengan phone-mu! 🙂 Login untuk Membalas
AdityaPenulis artikel5 Januari 2025 - (15:28 WIB)Permalink Maaf yg sy maksud disini kuotany bukan paket berlangganan.. paket berlangganan pasti berbeda dengan kuota.. coba lebih dibaca kembali komplain apa yg diajukan.. Login untuk Membalas
AdityaPenulis artikel5 Januari 2025 - (15:44 WIB)Permalink Sampai saat ini deskripsi paket maxstream masih mencatumkan dapat digunakan untuk aplikasi Disney Hotstar, dimana berdasarkan keterangan terakhir dr Telkomsel bahwa paket tsb sudah tidak dapat lg digunakan untuk aplikasi Disney Hotstar.. mohon bagi pihak Telkomsel untuk dapat merubah deskripsi paket jika memang sudah tidak dapat digunakan untuk aplikasi Disney Hotstar, agar tidak ada pelanggan lain yg kecewa.. Login untuk Membalas