Keluhan Surat Pembaca Transaksi QRIS DANA Pending Tapi Sudah Terdebit di Kartu Kredit 8 Januari 2025 Yohanes 16 Komentar Call Center, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, DANA, Dompet Digital, Payment Gateway, Pengembalian dana, Transaksi gagal, Transaksi Pending, Transfer Dana Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 19 Desember 2024, saya melakukan transaksi QRIS menggunakan kartu kredit sebesar Rp2.000.000 untuk keperluan beli barang dagang. Tapi transaksi QRIS tersebut pending dan uang tersebut tidak masuk ke QRIS toko penerima. Jadi uang tersebut tidak diterima toko penjual tetapi uang tersebut tetap tertagih di kartu kredit saya. Saya sudah membuat laporan dengan nomor 2734568550815 pada 19 Desember 2024. Tapi sampai hari ini, tanggal 7 Januari 2025 saat saya menulis surat ini, transaksi masih pending dan uang saya masih tertahan di pihak DANA. Saya sudah menghubungi berkali-kali ke pihak DANA dan jawabannya selalu sama: “nanti akan dibantu follow up secepatnya.” Tapi sampai sekarang masih tidak ada kejelasan. Tolong pihak DANA segera refund transaksi pending ini. Terima kasih. Yohanes Pasuruan, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Abo Cah8 Januari 2025 - (16:00 WIB)Permalink ente ga kapok2 yah, urusan yg sebelumnya beli jamu dan baut 5jt sudah selesai? makan baut nyangkut di leher solusinya minum jamu? 3 Login untuk Membalas
Bunda8 Januari 2025 - (17:35 WIB)Permalink Duhh udh pernah nyangkut di Dana kok ya gak ganti strategi. Dana ini kan suka sekali nyangkut. Kan ada Qris lain lebih yg lebih ramah untuk gosok2 😅 2 Login untuk Membalas
YohanesPenulis artikel8 Januari 2025 - (17:56 WIB)Permalink Saya hanya mengetahui DANA yang QRIS bisa dari sumber dana Kartu Kredit. Apakah ibu bisa share aplikasi apa tsb? Akan sangat membantu untuk bisnis saya🙏 2 Login untuk Membalas
Suhal8 Januari 2025 - (18:09 WIB)Permalink Ga kapok2 ya gestun didana, haduh.. QRIS BCA Aman lho pdhal 2 Login untuk Membalas
Wak9 Januari 2025 - (08:22 WIB)Permalink CC nya apa dulu? Maybank, CIMB, Mandiri, BRI, BNI, Danamon bisa langsung bayar QRIS dengan sumber dana kartu kredit, tentunya via app masing2 bank. Memang sejauh ini setahu saya juga cuma DANA yang kalau tidak ada kendala apa2 misal transaksi dicurigai fraud, sinyal jelek, dll, ya nyaris semua CC bisa di-link untuk sumber dana. 1 Login untuk Membalas
Dunia12 Januari 2025 - (14:50 WIB)Permalink Pinter2 klo mau gestun, masih banyak qris gopay merchant, qris bca merchant, dan lain2! Masa pake qris dari dana. Login untuk Membalas
Arif9 Januari 2025 - (18:24 WIB)Permalink udah nyandu emang susah obatnya, obatnya baut memang bener juga sih 1 Login untuk Membalas
Arvin11 Januari 2025 - (14:58 WIB)Permalink Gestun terus uda dana pending aja sampe 30 hari Login untuk Membalas
Vhaa11 Januari 2025 - (23:18 WIB)Permalink Mahal juga ya harga jamu nya hihihihi Login untuk Membalas
Sugeh12 Januari 2025 - (06:56 WIB)Permalink Kalau mau Gestun di EDC merchant dongs, Login untuk Membalas
tobias_boon15 Januari 2025 - (14:58 WIB)Permalink TSnya kemana ini? wkwkwk kena ulti …. Gestun yang pinteran dikit napa 🙂 Jamu ama baut mau di blender? ente Gatot Kaca? Login untuk Membalas