Registrasi IndiHome Terkendala Karena Tidak Ada Jaringan

Yth. Telkom Indonesia,

Pada tanggal 15 Juli 2024, saya melakukan permohonan pemasangan paket internet IndiHome 30 Mbps melalui sales IndiHome. Kemudian pada tanggal 16 Juli 2024 teknisi datang ke lokasi pemasangan untuk melakukan survei. Namun setelah dilakukan survei, ternyata jaringan terdekat atau ODP sudah penuh.

Menurut keterangan dari teknisi yang melakukan survei, ODP terdekat dari lokasi pemasangan sudah penuh. Untuk lokasi pemasangan, tiangnya sudah tersedia namun jaringannya sudah penuh sehingga tidak memungkinkan untuk dilakukan proses instalasi jaringan baru.

Pada tanggal 18 Juli 2024, saya memperoleh email dengan keterangan bahwa:

Terima kasih Bapak/Ibu Abdullah telah memilih IndiHome sebagai provider layanan digital yang menyediakan Internet Rumah, Telepon Rumah, dan TV Interaktif (IndiHome TV). Permintaan layanan IndiHome Anda dengan nomor MYIR-10511872610001 sedang dalam proses penyiapan jaringan.

Abaikan email ini jika layanan IndiHome Anda sudah bisa digunakan.

Email ini bersifat informasi dan tidak dapat di-reply. Syarat dan ketentuan di www.indihome.co.id/syarat-ketentuan

Demikian disampaikan, terima kasih.

Hormat kami,

Namun hingga saat ini belum ada informasi terkait penambahan jaringan tersebut. Sebelumnya oleh sales IndiHome diberikan estimasi paling cepat 2 minggu. Saya sudah sempat mencoba follow-up ke sales tersebut beberapa kali namun tidak ditanggapi.

Semoga dengan surat ini, besar harapan kami agar jaringan internet bisa terpasang di rumah kami sehingga memudahkan untuk melakukan aktivitas kerja dari rumah (WFH).

Terima kasih, hormat kami,

Abdullah
Sleman, D. I. Yogyakarta

2 komentar untuk “Registrasi IndiHome Terkendala Karena Tidak Ada Jaringan

• 17 Januari 2025 - (16:19 WIB)

Karena sudah setengah tahun lalu, coba ajukan lagi. Mungkin permohonan anda yang lalu masuk gudang arsip sejak Indihome di ambil alih Telkomsel.

Registrasi IndiHome Terkendala Karena Tidak Ada Jaringan

oleh Abdullah dibaca dalam: 1 menit