Call Center UOB yang Berikan Kode Referal tapi Cashback Tidak Sesuai Promo

Awal mulanya pada tanggal 21 November 2024 saya mendapatkan SMS dari TMRW:

“Nikmati cashback s.d 6% dgn transaksi menggunakan Kartu Kredit TMRW. Ajukan Kartu Kredit TMRW sekarang & dapatkan cashback s.d. Rp1,4 juta. Info: myads.id/tmrw6 Untuk berhenti, ketik STOP TMRW kirim ke 8000.”

Kemudian saya konfirmasi ke Call Center UOB (CC UOB) perihal SMS tersebut. Diinformasikan oleh petugas saat itu (saya lupa mencatat nama) bahwa program tersebut benar dengan syarat mengajukan Kartu Kredit dan melakukan transaksi sebesar Rp15.000.000 selama 45 hari setelah disetujui, maka akan memperoleh cashback Rp1.400.000.

Bahkan, apabila saya juga membuka tabungan dengan mengendapkan dana minimal Rp15.000.000 selama 30 hari dan melakukan transaksi menggunakan aplikasi TMRW, saya akan mendapatkan cashback Rp300.000 dengan memasukkan kode referal TMRWUOBKEREN (saya tidak pernah tahu kode ini kalau tidak diinformasikan oleh petugas CC UOB).

Saya langsung mengajukan pembuatan kartu kredit dan pembukaan rekening pada tanggal 29 November 2024. Namun, ternyata saya hanya mendapatkan cashback sebesar Rp30.000 untuk program pembukaan rekening yang seharusnya Rp300.000.

Saya sudah berkali-kali mengajukan komplain ke CC UOB, namun hasil investigasinya sangat aneh dan tidak masuk akal, yakni bahwa program TMRWUOBKEREN berlaku untuk pembukaan rekening dengan periode mulai 11 Desember 2024 hingga 28 Februari 2025.

Saya ingin pertanggungjawaban dari UOB atas kerugian saya ini. Apakah perusahaan seperti UOB rela mempertaruhkan nama baiknya hanya karena cashback ini?

Terima kasih.

Salam,

Sutarmaji
Tangerang Selatan, Banten

Tanggapan perihal “Call Center UOB yang Berikan Kode Referal tapi Cashback Tidak Sesuai Promo”

No. 25/CAD/0059 Jakarta, 27 Februari 2025 Kepada Yth., Redaksi Surat Pembaca Mediakonsumen.com Perihal : Tanggapan terhadap Keluhan Bapak Sutarmaji Dengan...

Call Center UOB yang Berikan Kode Referal tapi Cashback Tidak Sesuai Pā€¦

oleh sutarmaji84 dibaca dalam: 1 menit