Keluhan Surat Pembaca Beda Data Jenis Tabungan antara di Aplikasi Livin dan di Sistem Pusat Bank Mandiri 24 Maret 202524 Maret 2025 LIM INDRIANA HALIM 2 Komentar Bank Mandiri, Biaya saldo minimum, Customer complaint handling, Customer Service, Data nasabah, Denda, konversi tabungan, Livin Bank Mandiri, Livin Mandiri, Mobile Banking, Perbedaan data, Rekening bank, Rekening Tabungan, saldo minimum, Sistem otomatis, Tabungan Mitra Usaha, Tabungan Now, Transparansi Informasi Ikuti kami di Google Berita Bermula dari jenis tabungan saya di Bank Mandiri yang tiba-tiba berubah pada awal Februari 2025. Awalnya, saya memiliki Tabungan Mikro (Mitra Usaha) yang mensyaratkan saldo minimal Rp1 juta di akhir bulan. Namun, tabungan itu berubah menjadi Tabungan Now, yang mengharuskan saldo rata-rata harian minimal Rp25 ribu agar tidak terkena denda saldo minimum. Karena jenis tabungan berubah, saya memastikan saldo rata-rata harian (SRH) sekitar Rp50 ribu selama bulan Februari 2025. Namun, anehnya, di akhir bulan saya tetap dikenai denda saldo minimum. Setelah mencari tahu, ternyata Bank Mandiri telah mengumumkan di website mereka pada Desember 2024 bahwa Tabungan Mitra Usaha dan Tabungan TKI akan dikonversi otomatis menjadi Tabungan Now pada tanggal 3 Februari 2025. Saya pun mengajukan komplain ke Customer Service (CS) Bank Mandiri melalui email dan mendapat nomor tiket: 18406185. CS menyatakan bahwa jenis tabungan saya di sistem mereka masih tercatat sebagai Tabungan Mitra Usaha. Padahal, saya sudah memberikan bukti screenshot dan screen recorder dari aplikasi Livin’ by Mandiri yang jelas menunjukkan bahwa tabungan saya sudah berubah menjadi Tabungan Now. Alih-alih menyelesaikan masalah, mereka malah meminta saya datang ke cabang. Sungguh aneh, Bank Mandiri sendiri yang mengubah jenis tabungan saya secara otomatis tanpa permintaan saya, tapi justru nasabah yang direpotkan. Lim Indriana Jakarta Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Amelia24 Maret 2025 - (15:40 WIB)Permalink Harusnya kalau ada perubahan gini diinfokan ke nasabah gak sih? karena sy pakai bbrp bank kaya bri & cimb kalau ada perubahan apa2 pasti diinfo via email jadi kita sebagai nasabah gak kaget. Login untuk Membalas