Hot Wheels Indomaret Tidak Bisa Dibeli, Titipan & Tidak Ada

Saya naikkan post ini karena saya sudah terlanjur kecewa dengan gerai-gerai Indomaret wilayah Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan, ternyata belum berbenah!

Nah, jadi 12 Desember 2024 saya ingin berbelanja mencari produk Hot Wheels Fast and Furious Brian O’Conner—dan memang ini item yang paling banyak diincar oleh para kolektor, termasuk saya juga suka. Apalagi series ini tiap tahun paling dinantikan.

Dan karena hal semacam ini, saya sudah biasa mendapatkan pelayanan yang buruk dan tidak ramah dari Indomaret area Kabupaten Bantaeng dan Jeneponto, entah itu dari crew toko atau kepala tokonya! (Saya dua kali berdebat dengan kepala toko Indomaret Ratulangi Bantaeng & kepala toko Indomaret Pahlawan Bantaeng) karena di sini, area Bantaeng, ada oknum-oknum yang bermain untuk minta di-keep-kan, termasuk konsumen juga ada yang minta diprioritaskan!

Setelah saya cari tahu dan telusuri dari pengakuan crew toko, ada salah seorang oknum EDP Indomaret “R” (pemegang 2 area) yang ternyata bermain dan minta untuk dipisahkan item yang paling dicari konsumen untuk kemudian dia beli dengan menghubungi langsung crew toko saat cek barang, dengan mengirim gambar. Dan benar saja, ketika saya sebut namanya, barulah para crew toko keluarkan produk tersebut—yang sebelumnya mereka bilang tidak ada.

Harusnya ini sudah bertentangan dengan etika bisnis perusahaan. Dan karena ini juga, saya sampai keliling jauh untuk mencari R34 dan Toyota Supra, karena yang disisakan hanya mobil biru dan hijau yang sepi peminat. Yah, karena dua mobil itu mahal kalau dijual, makanya banyak yang minta keep/nitip, bahkan sampai ada oknum kasir Indomaret yang jualan juga.

Saya sudah tiga kali komplain di Indomaret Bantaeng dengan kejadian serupa: entah itu item yang disembunyikan, tidak di-display, item yang tidak bisa dibeli padahal sudah jelas-jelas ter-display di rak (belum di-struk), ada juga yang sudah titipan orang—termasuk si oknum tadi!

Jadi ini tidak sesuai dengan UU Perlindungan Konsumen. Padahal saya sebagai konsumen sudah memenuhi hak saya dengan baik dan saya tidak pernah meminta untuk diprioritaskan (nitip nomor / minta keep).

Saya lelah juga kalau harus ke sana kemari atau bolak-balik toko untuk mencari item yang jelas-jelas ada tapi dibilang tidak ada—karena saya ada video-videonya. SPV ketiga yang chat saya di WhatsApp tidak bisa handling complaint dengan baik, padahal saya sudah jelaskan secara detail dan kirim bukti-bukti video ke CS Indomaret.

Jadi, tolong pihak Indomaret agar gerai-gerai area Kabupaten Bantaeng dan Jeneponto, Sulawesi Selatan diperbaiki manajemen tokonya. Jangan rugikan konsumen, karena kalian sendiri yang berkomitmen akan memberikan pelayanan yang jujur, adil, nyaman, serta ramah!

Terima kasih Media Konsumen!

Eko Setyawan
Bantaeng, Sulawesi Selatan

8 komentar untuk “Hot Wheels Indomaret Tidak Bisa Dibeli, Titipan & Tidak Ada

• 10 April 2025 - (13:16 WIB)

online di sini maksudnya apa?
      klikindomaret? ya jelas kagak bisa milih varian donk

marketplace? ya harga nya sudah digoreng donk

• 10 April 2025 - (19:24 WIB)

Kalau aplikasi klik indomaret di bantaeng jeneponto itu tidak update yang series ini, trus kalau beli online bukan harga normal lagi

• 10 April 2025 - (15:00 WIB)

Sudah lama pensiun di dunia per-hotwheels-an. Kemungkinan dapetnya kecil karena banyak mafianya. End user cuma gigit jari aja.

• 12 April 2025 - (13:10 WIB)

Tapi klo dpt lebih dr 1 itu r34 ama supra, serok semua ya, terus jual harga gorengan juga🤣🤣🤣

• 12 April 2025 - (14:47 WIB)

Klo yg oknum itu dia jual kembali pak, saya di sini Alhamdulillah dapat 3 item itupun karena saya sebut nama oknum dan ada yg nitip juga

Hot Wheels Indomaret Tidak Bisa Dibeli, Titipan & Tidak Ada

oleh Tantan dibaca dalam: 2 menit