Keluhan Surat Pembaca Dana Refund Tokopedia Senilai Rp4.876.099 Tak Kunjung Masuk Rekening 26 April 202525 April 2025 dwi utami wulandari 31 Komentar Customer complaint handling, Customer Service, Pembatalan pesanan, Penarikan dana tertahan, SLA, Tokopedia, Tokopedia Care Ikuti kami di Google Berita Pada 22 April 2025, saya melakukan transaksi pembelian 3 barang yang sama dengan nilai Rp4.876.099 menggunakan BRI Virtual Account. Nomor invoice transaksi adalah INV/20250422/MPL/92629018118. Transaksi berhasil dan saldo saya sudah terpotong. Saya membatalkan transaksi karena melihat barang yang sama dengan harga lebih murah. Transaksi berhasil dibatalkan dan saldo masuk ke saldo Tokopedia. Lalu saya ingin menarik uang ke rekening pribadi SeaBank saya senilai Rp4.876.099. Namun sampai tanggal 24 April 2025, saya masih belum menerima pengembalian dana dari Tokopedia. Setiap hari saya menghubungi Tokopedia Care tapi tidak ada balasan sejak tanggal 22 April 2025. Saya transfer ke rekening SeaBank dari tanggal 22 April 2025 sampai 24 April 2025 belum juga masuk ke rekening pribadi saya. Penarikan saldo refund selalu dalam proses review padahal sudah lebih dari 2×24 jam! Bank lainnya paling lama 2 hari, tapi sampai saat ini belum ada kejelasan bahkan sudah lewat dari 2 hari kerja. Sudah saya hubungi Tokopedia Care di aplikasi Tokopedia, dari Instagram sampai TikTok, tapi tidak ada kejelasan sampai hari ini. Ternyata bukan cuma 1-2 orang yang mengalami, tapi puluhan orang mengalami hal begini, sampai berjuta-juta uangnya tertahan oleh pihak Tokopedia. Dwi Utami Kabupaten Bogor, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
madman26 April 2025 - (22:31 WIB)Permalink Sudah jamak dana tertahan seminggu sampai 1 bulan. Jika 1,000 pengguna dananya tertahan serempak, bunganya lumayan buat jalan-jalan ke LN. 3 1 Login untuk Membalas
dwi utami wulandariPenulis artikel26 April 2025 - (22:45 WIB)Permalink iya ka betul,tapi alhamdulillah sehabis buat berita dimedia konsumen uang saya langsung balik ka huhu 2 Login untuk Membalas
Andri Haryono27 April 2025 - (15:59 WIB)Permalink Kalau mau penarikan cepat, usahakan selalu pakai rekening BCA, BRI, Mandiri gitu di platform Tokped. Pakai Seabank hanya lewat Shopee Login untuk Membalas
Alpin2 Mei 2025 - (16:03 WIB)Permalink Saya di tokopedia sama lazada juga pake seabank tapi gak ada masalah tarik dana langsung masuk saat itu juga. Malah kalo ke BCA harus nunggu 2x24jam. Login untuk Membalas
Andri Haryono2 Mei 2025 - (18:15 WIB)Permalink Atau tarik pakai gopay. Pasti langsung masuk karena satu grup dengan Tokped, gratis pula, kalau tarik ke seabank kan udah lama, bayar pula Rp2.900
Alpin2 Mei 2025 - (16:01 WIB)Permalink Jadi duitnya udah masuk ke rekening seabank punya situ ya. Tokopedia emang suka gitu makanya saya seringnya belanja di shopee aja udah jarang belanja di tokopedia lagi. Login untuk Membalas
dwi utami wulandariPenulis artikel2 Mei 2025 - (17:05 WIB)Permalink sudah mas,langsung masuk malam itu juga abis buat berita dimedia konsumen Login untuk Membalas
BBG19 Mei 2025 - (21:30 WIB)Permalink Saya juga tarik dana penjualan sedang diproses review tadi 1,6jt hasil jualan samsung galaxy buds, kere bener duit orang main review se’enak nya. Login untuk Membalas
BBG19 Mei 2025 - (21:35 WIB)Permalink Saya juga penarikan dana di review 1,6jt masa iya harus banget nulis tulisan di sini juga.😥 Login untuk Membalas
Superkaweha27 April 2025 - (06:31 WIB)Permalink Tokopedia semakin kacau sejak dibeli sama China 1 1 Login untuk Membalas
aditya27 April 2025 - (11:37 WIB)Permalink komen paling pea! justru tokped setelah dipegang anak erick tohir jadi pelit vocer! baca berita sebelum komen gk usa rasis bawa2 ras nanti dibalas tanya apa ras elo baik2 saja ntar lo gk senang! jgn komen seperti sdm rendahan Login untuk Membalas
Superkaweha27 April 2025 - (19:30 WIB)Permalink China = negara. Makanya belajar geografi dulu sebelum komen. 1 Login untuk Membalas
Daftar29 April 2025 - (00:03 WIB)Permalink Kalo mau cepet pake BCA teh jangan sea bank!! Saya ga pernah ada kendala narik saldo di Tokopedia kalo lewat bca Login untuk Membalas
dwi utami wulandariPenulis artikel2 Mei 2025 - (17:16 WIB)Permalink saya udah baca semua komentar tiktok ig maps semua bermasalah sama refund loh,saya jg baru pertama kali jd agak panik
Superkaweha27 April 2025 - (20:20 WIB)Permalink Tokped dibeli Tiktok. Cari aja beritanya. Ga perlu gw jelasin soalnya percuma otak lo gq nyampe 1 Login untuk Membalas
Abo Cah2 Mei 2025 - (18:05 WIB)Permalink Tokopedia semakin kacau sejak dibeli sama China China = negara. Makanya belajar geografi dulu sebelum komen. tiktok itu bukan negara China tong kasian ane ama orang macam ente, 0 t4k nya kurang, belajar lagi membedakan tiktok dengan negara china 1 Login untuk Membalas
Hanin5 Mei 2025 - (09:46 WIB)Permalink 20250504111212800100166694996147294 Tolong batalkan pesanan saya.dan kembalikan saldo dana saya
aditya27 April 2025 - (19:34 WIB)Permalink oi pea baca google sebelum komen!sejak kapan tokped dibeli china!pea bacot bawa2 ras ngeles ke negara!sdm rendahan 1 Login untuk Membalas
Alpin2 Mei 2025 - (16:06 WIB)Permalink Weh blok itu tiktok bekerjasama sama tokopedia buat tiktok shop dan sistem pembayarannya, bukan tokopedia dibeli china Login untuk Membalas
Gina Kim27 April 2025 - (19:11 WIB)Permalink Tokopedia dibeli China Pelit Mendapatkan Voucher Gratis Ongkir Beda dulu Mendapatkan Gratis Ongkir Belanja Rp10000 Dapat Gratis Ongkir 2 1 Login untuk Membalas
Kang-Asep28 April 2025 - (01:12 WIB)Permalink seabank tidak bekerja sama dengan Tokopedia, kedepannya jgn di ulang menarik uang ke seabank selain Shopee, ok 1 Login untuk Membalas
Alpin2 Mei 2025 - (16:09 WIB)Permalink Gue di tokopedia sama lazada juga tarik saldo pake rekening seabank gak pernah ada masalah tuh duitnya langsung masuk saat itu juga. Malah kalo tarik ke BCA musti nunggu 2x24jam baru masuk duitnya. Login untuk Membalas
Kezya30 April 2025 - (01:41 WIB)Permalink Aku jg blm balik dana refundnya kaa 20jt narik ke bank jago loh tp🥹 dr tgl 19 gaada kejelasan, csnya super slowrespon dibales bisa brhri2🥹 Login untuk Membalas
dwi utami wulandariPenulis artikel2 Mei 2025 - (17:09 WIB)Permalink spam terus kaa,aku jg 3 harian baru masuk ke seabank😭 tp abis buat berita ini malemnya langsung balikk,panik bangett lumayan nominalnyaa Login untuk Membalas
Kezya2 Mei 2025 - (17:14 WIB)Permalink Udh aku spam trs ka tiap hr tp ga dibls2 smpe skrg, trhir bls tgl 26 itu cuma dibilang di cek dulu ya abis itu gdibls2 smpe skrg🥹🥹 ak jg panik ka brjuta2 huhu🥹🥹 Login untuk Membalas
dwi utami wulandariPenulis artikel2 Mei 2025 - (17:22 WIB)Permalink iya ka spam lagi,buat disni jugaa malah aku sampe chat di tiktok dm ig gaada balesan karena kita cm disuruh chat ke tokopedia care pdhl dia aja gada respon apa apa cm balesan bot Login untuk Membalas
Suharti30 April 2025 - (06:35 WIB)Permalink Saya slalu lewat gopay sih kalau tokped baru dari gopay ke rekening.. Kadang ya biarin aja di gopay Login untuk Membalas
dwi utami wulandariPenulis artikel2 Mei 2025 - (17:12 WIB)Permalink aku baru pertama kali sih,makannya kaget bgtt perasaan apk lain langsung masuk deh gada tunggu tunggu sampe berjam jam apalagi berhari hari,galagi lagi transaksi di tokopedia Login untuk Membalas
BBG19 Mei 2025 - (21:34 WIB)Permalink Udah kapok lah terakhir kalinya pakai tokopedia, mau beli atau jual udah ogah pakai itu lagi, saya juga tarik dana hasil jual tws samsung, penarikan sedang diproses review, kere bener sekarang itu tokopedia, setiap orang mau tarik duit nya direview semua. Login untuk Membalas