Pada hari Jumat, 25 April pukul 02 sekian WITA, teman saya melakukan transaksi senilai Rp19 juta ke rekening saya melalui m-banking BCA.

Saat itu, saya bilang bahwa transfer belum masuk ke saya. Namun, dia menegaskan—disertai bukti—bahwa transfernya sudah berhasil dengan saldo terpotong. Kemudian, saya login dan cek mutasi: ternyata sempat masuk, tapi dananya langsung reversal.

Kasus di atas adalah kasus reversal yang belum ada titik terang sampai sekarang. Sebagai penerima dan pengirim, kami belum menerima uang reversal.

• Di akun BCA, hingga saat ini belum menerima dana reversal dari pihak Mandiri.
  • Dari Bank Mandiri, diklaim bahwa dana sudah reversal ke pihak pengirim.
  • Dari BCA, katanya “tunggu pengembalian dana.”

Pertanyaan saya: Uangnya diambil siapa? Apakah pihak Mandiri atau BCA? Keduanya hanya menyuruh menunggu. Tunggu dari siapa?

Al Ifratno
Manggarai Barat, NTT

Tanggapan perihal “Transfer dari BCA ke Bank Mandiri Tidak Diterima, Proses Reversal Masih Menggantung”

Menanggapi keluhan Bapak Al Ifratno Redaksi Media Konsumen tanggal 28 April 2025 dengan judul “Transfer dari BCA ke Bank Mandiri...

5 komentar untuk “Transfer dari BCA ke Bank Mandiri Tidak Diterima, Proses Reversal Masih Menggantung

• 28 April 2025 - (15:37 WIB)

Kemungkinan ketika kamu melakukan transfer system sedang dalam perbaikan, makanya transaksi transfer tidak berjalan dengan benar, karena semua bank akan melakukan update system atau perbaikan maintenance dari jam12 malam ke atas sampai jam 06 pagi,
    kedepannya hindari melakukan transaksi di waktu tersebut, terutama transfer dana.

• 29 April 2025 - (13:46 WIB)

Alhamdulillah Hari Senin 28 Jam 17.00 April pihak BCA telah menghubungi saya beberapa kali, penggunaan kata yang sopan dan dimengerti akhirnya Proses mudah dan cepat dana reversal telah dikembalikan sesuai uang keluar.

Saya sebagai penulis laporan mengucapkan Terimakasih banyak kepada media ini dan Pihak Bank terkait

• 2 Mei 2025 - (14:15 WIB)

Saya juga mengalami hal yang sama. Tanggal 1 April sekitar jam 03:30 pagi saya melakukan transaksi transfer dari bca ke mandiri melalui atm. Sudah berulang kali menghubungi pihak mandiri dan bca, tapi sampai sekarang uang saya belum dikembalikan.

• 4 Mei 2025 - (03:21 WIB)

Saya juga. Padahal duit terakhir keadaan darurat. Ini sebenernya yg nilep duit dari pihak mandiri atau bca ya. Kok gak jelas begini. Ekonomi makin sulit malah bank pada ngide2 begini. Kalau alasan maintenance itu buls***. Masalahnya duitnya itu mandegnya dimana.

Transfer dari BCA ke Bank Mandiri Tidak Diterima, Proses Reversal Masi…

oleh GM dibaca dalam: 1 menit