Keluhan Surat Pembaca Kekecewaan terhadap ICONNET 24 Mei 2025 Ris 3 Komentar Berhenti Berlangganan, Customer complaint handling, Customer Service, Denda, Gangguan internet, ICONNET, Internet Service Provider, Koneksi internet, Kunjungan teknisi, Layanan Pelanggan, PLN, SLA, SOP, Standard Operating Procedures, Syarat dan Ketentuan Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya, Risyono — pelanggan setia ICONNET — menulis surat ini sebagai ungkapan kekecewaan sekaligus peringatan keras. Laporan mengenai gangguan internet saya telah dibuat sejak 17 Mei 2025, dengan ID tiket: REQ8ZT5C. Namun sampai saat ini, tidak ada solusi yang nyata, hanya kalimat-kalimat standar: “Kami sedang berkoordinasi,” “Kami belum bisa memberikan estimasi,” “Mohon bersabar.” Harap dicatat: Saya tidak berlangganan untuk menerima ketidakpastian. Saya membayar untuk layanan yang seharusnya berfungsi. Yang lebih mengecewakan, ketika pelanggan ingin menghentikan langganan karena pelayanan yang buruk, mereka justru diancam dengan denda karena belum genap setahun berlangganan. Ini sangat tidak adil. Layanannya tidak berjalan, tetapi denda tetap ingin ditegakkan? Ini logika bisnis yang seperti apa? Kondisi ini sama sekali tidak mencerminkan itikad baik atau tanggung jawab terhadap pelanggan. Jika dalam waktu dekat tidak ada penyelesaian yang konkret, saya tidak akan ragu untuk mencabut layanan, mengembalikan semua perangkat, dan tidak akan membayar sepeser pun untuk “denda” yang muncul akibat kegagalan Anda sendiri. Kami adalah pelanggan, bukan sekadar pembayar. Kami juga penilai kualitas layanan Anda. Risyono Kab. Kupang, NTT Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
madman24 Mei 2025 - (12:57 WIB)Permalink Dikutip: “Yang lebih mengecewakan, ketika pelanggan ingin menghentikan langganan karena pelayanan yang buruk, mereka justru diancam dengan denda karena belum genap setahun berlangganan. Ini sangat tidak adil.” Sewaktu awal mendaftar, S&K dan klausul berlangganan dibaca tidak? Coba dilihat lagi klausulnya. Anda sudah berlangganan berarti anda setuju akan ada denda jika berhenti sebelum 1 tahun. 1 Login untuk Membalas
Muhammad3 Juni 2025 - (15:19 WIB)Permalink Kalau saya sih merasa memang pelayanannya menurun sekarang ini Iconnet. Waktu awal-awal pakai, kalau ada kendala, jaringan tak tersambung, tinggal mengadu di aplikasi, langsung ada tanggapan real time dari CS di aplikasi, bahkan progress perbaikan bisa kita lihat di riwayat penanganan. Sekarang, CS dihubungi via email dan WA, kadang lewat 24 jam tak ada tanggapan. Sementara riwayat penanganan di aplikasi, sudah tak ada progress, kadang pengaduan tanggal 1 misalnya, kalau selesai tanggal 5, maka selama dari tanggal 1 sampai tanggal 4, status laporan tak berubah, pas tanggal 5, berubah status jadi selesai. Tapi, tanggalnya tak diubah, jadi seolah-olah pengaduan tanggal 1 dan selesai tanggal 1. Kan tak jujur namanya. Terus dalam bulan ini, sudah 2 kali saya gangguan, dan tak tanggung-tanggung, yang pertama 5 hari baru beres, eh baru sepekan lewat bagus, error lagi. Nah yang kedua ini lebih parah, di aplikasi MyIcon+, pengaduan saya sudah dinyatakan selesai dan tertangani, tapi faktanya, jaringan internet saya masih saja tak ada. Kan tidak jujur namanya. Login untuk Membalas
anggara27 Juli 2025 - (10:41 WIB)Permalink Benar,sungguh sangat mengecewakan,,pelayanan perbaikan teknisinya bisa sampai 4 hari..mana kehidupan saya bergantung dari online…terkhusus i connet sumatera barat kota bukittinggi…SANGAT MENGECEWAKAN Login untuk Membalas