Pesanan di Samsung Shop Indonesia Berhenti di Permintaan Pengiriman

Saya melakukan pembelian Samsung Galaxy A06 5G di Samsung Shop dengan Kode Pemesanan ID250416-13926411 pada tanggal 16 April 2025.

Sejak orderan dibuat, proses pengiriman terkesan bertele-tele dan proses dari pihak Samsung Indonesia sangat lambat. Sampai detik ini saat surat pembaca ini saya tulis, status di pemesanan saya masih di Permintaan Pengiriman.

Saya sudah beberapa kali kontak ke CEO Samsung Indonesia via chat maupun via email, namun jawabannya hanya seperti template dan tidak pernah ada realisasi tindak lanjutnya hingga detik ini. (Beberapa foto screenshot balasan mereka saya lampirkan)

Melalui media ini, saya harap segera ada kejelasan dari pihak Samsung Indonesia mengenai orderan dan statusnya yang tertera akan dilanjutkan, sebab sudah lewat 1½ bulan dari waktu order saya ini, dan hingga kini statusnya masih berhenti di Permintaan Pengiriman.

Saya sendiri heran, dibilangnya akan diteruskan segera ke tim terkait, namun sudah berbulan-bulan tidak ada perubahan apa pun. Apakah tidak ada SOP dalam bekerja di perusahaan sebesar Samsung Indonesia, di mana problem harus diatasi maksimal 3×24 jam? Kalaupun misalnya ada, berarti ini sudah wanprestasi dan tim yang bertugas menangani hal ini seharusnya sudah memperoleh beberapa SP hingga SP3.

Mohon penyelesaiannya segera dari pihak Samsung Indonesia.

Terima kasih sebelumnya.

Eko S.
Semarang, Jawa Tengah

2 komentar untuk “Pesanan di Samsung Shop Indonesia Berhenti di Permintaan Pengiriman

• 5 Juni 2025 - (20:33 WIB)

Kadang membeli langsung di aplikasi atau website resmi samsung itu jauh lebih ribet daripada membeli produknya di market place lain yg menjual produknya. lebih gampang di pantau dan mudah dikomplain jika terjadi masalah.

• 6 Juni 2025 - (11:15 WIB)

Update per hari ini, 6 Juni 2025 jam 10.54, status akhirnya di-update. Akhirnya setelah 1½ bulan dan berkali-kali lapor. Padahal hari ini hari libur, dan sebelumnya setiap kali saya melakukan komplain, dibilang hanya hari kerja saja.
    Ternyata memang tim terkait tidak pernah ada niat melakukan pekerjaannya untuk membereskan permasalahan yang ada kalau belum ada laporan hingga ke khalayak umum di mediakonsumen ini.

Semoga ke depannya ada perbaikan dari tim terkait di Samsung supaya bisa bekerja dalam tenggat waktu yang normal untuk merespons setiap komplain atau laporan yang masuk ke mereka, supaya tidak perlu dilaporkan sampai ke khalayak umum.
    Terimakasih

Pesanan di Samsung Shop Indonesia Berhenti di Permintaan Pengiriman