Kepada Yth.
Bapak Jonathan
Di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah

Menanggapi keluhan Bapak Jonathan yang dimuat pada portal Media Konsumen berjudul “Dapat HP Samsung A55 dari Alfamart, Hadiah Tidak Dikirim dan Semua Peserta Dinyatakan Tidak Berhak Mendapatkan Hadiah” tertanggal 26 Mei 2025, bersama ini kami menyampaikan tanggapan resmi manajemen Alfamart.

Atas nama manajemen Alfamart, kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami dalam keikutsertaan pada program “Bayar Cicilan Bisa Dapat Sembako, untuk Setiap Pembayaran Produk Multifinance di Alfamart” yang berlangsung pada periode 1 Februari hingga 31 Mei 2025.

Setelah dilakukan penelusuran oleh tim internal, ditemukan bahwa telah terjadi kesalahan pada sistem (human error) yang menyebabkan transaksi yang tidak termasuk dalam kategori pembayaran produk multifinance tetap memperoleh reward berupa STAR. Hal ini menjadi dasar peninjauan ulang terhadap klaim hadiah yang dilakukan melalui aplikasi Alfagift.

Meskipun demikian, sebagai bentuk tanggung jawab dan komitmen Alfamart dalam menjunjung tinggi prinsip transparansi, keadilan, dan kepuasan pelanggan, Alfamart memastikan bahwa Bapak Jonathan tetap akan menerima hak atas hadiah sesuai dengan jumlah STAR yang telah ditukar dalam program tersebut.

Kami sangat menghargai perhatian, masukan, serta partisipasi aktif para konsumen setia Alfamat dalam setiap program yang diselenggarakan.

Untuk proses lanjutan, tim Alfamart akan menghubungi Bapak Jonathan secara langsung melalui jalur resmi untuk memastikan penyelesaian yang terbaik.

Demikian tanggapan ini kami sampaikan. Terima kasih atas perhatian dan kepercayaan kepada Alfamart.

Hormat kami,

Corporate Communications
PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk
Alfa Tower lantai 12, Alam Sutera, Kota Tangerang

Bulan Februari 2025, saya ikut event Alfamart Alfagift Alfastar Multifinance, yang menawarkan hadiah utama HP Samsung Galaxy A55. Syarat dan...

5 komentar untuk “Tanggapan perihal “Dapat HP Samsung A55 dari Alfamart, Hadiah Tidak Dikirim dan Semua Peserta Dinyatakan Tidak Berhak Mendapatkan Hadiah”

• 10 Juni 2025 - (22:28 WIB)

Bagaimana dengan hadiah saya yg juga tidak dikirimkan padahal kasus sama dengan kak Jonathan,apa saya perlu juga up dimedia konsumen supaya hadiah saya dikirimkan. Tolong responnya.

• 16 Juni 2025 - (08:59 WIB)

Hi kak Nela. Kamu bisa sampaikan melalui pesan di media sosial resmi Alfamart atau dapat menghubungi alfacare dengan melampirkan kronologi dan lampiran terkait ya, thanks.

• 16 Juni 2025 - (13:21 WIB)

Kronologi sama dengan kak Jonathan.
        Saya membeli pulsa sebanyak 25juta supaya bisa mendapatkan 100star dibeberapa cabang Alfamart terdekat dikota saya. Dan saya berhasil mengklaim hadiah berupa hp Samsung a55, setelah itu saya mengisi link hadiah dan sampai periode berakir hadiah juga belum dikirim . Setiap saya tanyakan melalui ig/email dan telepon alfacare mereka buat nomer pengaduan dan akan diremider ditim terkait (tim Alfamart) , tunggu sampai 3 hari , ehari kemudian saya telpon lagi saya tanya jawabannya tetap remider ketim terkait.
        Sampai frustasi sampai saya komentar diig sekalian saya tag ig ceo nya Alfamart supaya cepat ditanggapi . Apa harus diviralkan dulu baru diselesaikan
        Tolong hubungi saya 0815153271** (Susi Rahayu

• 13 Juni 2025 - (16:06 WIB)

Alhamdulillah,sebelumnya saya mau menginfokan bahwa dari pihak Alfamart sudah menghubungi saya dan membantu menyelesaikan case saya (memberikan HP Samsung A55 yang dimana sesuai hadiah voucher yang saya tukarkan)

Saya mau mengucapkan terima kasih kepada Tim Media Konsumen karena sudah membantu saya lebih mudah terhubung dengan pihak Alfamart dan saya mau mengucapkan terima kasih juga kepada pihak Alfamart karena sudah bertanggung jawab dan menyelesaikan case nya

Tidak lupa juga saya berterima kasih kepada teman-teman yang sudah berkenan berkomentar di artikel yang di terbitkan ini

Semoga ini jadi yang terakhir kejadian seperti ini dan kedepannya tidak terjadi lagi

Case sudah selesai,terima kasih🙏🏻

Tanggapan perihal “Dapat HP Samsung A55 dari Alfamart, Hadiah Ti…

oleh Alfamart dibaca dalam: 1 menit