Setor Tunai CDM BRI Gagal, Uang Tertahan Lama, Nasabah Merasa Dirugikan

Tanggal 2 Juni saya melakukan setor tunai lewat mesin ATM BRI di Alfamidi dengan TID: 560238 senilai 10 juta rupiah, tetapi mesin error, uang tertelan semua dan mencetak emergency receipt dengan nominal yang tidak sesuai dengan jumlah uang saya, hanya sejumlah Rp5.850.000 dari 10 juta.

Langsung saya hubungi CS BRI dan mendapat nomor laporan TTB000086313764. Dijanjikan 6 hari kerja paling lama, tetapi sampai hari ini tanggal 10 Juni masih diproses terus. Meskipun uang Rp5.850.000 sudah dikoreksi ke rekening saya, tetapi kekurangannya belum diselesaikan.

Dimohon untuk BRI segera mempercepat karena sangat merugikan nasabah. Uang tertahan berhari-hari bahkan berminggu-minggu, hanya menunggu tim kalian mengecek dulu. Harusnya pengaduan begini bisa dipercepat karena ini murni error dari mesin ATM kalian. Tetapi nasabah yang rugi.

Pernah terjadi gagal setor juga di ATM BCA tetapi terselesaikan besoknya. Ini BRI lama sekali. Mohon perhatian ya. Terima kasih.

Intan Permata Sari
Pekalongan, Jawa Tengah

Tanggapan perihal “Setor Tunai CDM BRI Gagal, Uang Tertahan Lama, Nasabah Merasa Dirugikan“

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Ibu Intan...

3 komentar untuk “Setor Tunai CDM BRI Gagal, Uang Tertahan Lama, Nasabah Merasa Dirugikan

• 10 Juni 2025 - (16:29 WIB)

kalau misalkan emang udah buat laporan sih tinggal tunggu aja, status pengaduan juga harus nya tampil di brimo jadi bisa di pantau progressnya sdh sampai mana. trus biasanya saya kalau setor tunai dalam jumlah besar dilakukan bertahap sih ga sekaligus dalam 1x transaksi krn siapa tau di antara uang itu ada yang kelipet atau gimana

• 10 Juni 2025 - (18:25 WIB)

Terimakasih Dan Sudah diselesaikan bri di hari Dan jam sesudah saya menulis surat pembaca ini di media konsumen. Tanggapannya sangat cepat setelah surat pembaca ini dimuat langsung di notice Pihak bank..Dan Pihak bri menghubungi saya 4x di nomer resmi nya 150017 namun tidak terhubung . Dan setelahnya ada notifikasi. Uang masuk ke rekening saya.. thank kpd media konsumen. Karena Lewat media ini pengaduan saya sangat cepat ditanggapi Pihak terkait. Dan juga kepada bank bri yang sudah sangat cepat memberi tanggapan Dan menyelesaikan setelah surat ini dimuat.

• 15 Juni 2025 - (03:45 WIB)

kalau saya dulu harus marah marah setiap hari di kantor nya, marah dan ngomong keras sampai malu cs dan satpam nya, lumayan 4 hari selesai hahaha

Setor Tunai CDM BRI Gagal, Uang Tertahan Lama, Nasabah Merasa Dirugika…

oleh Lady dibaca dalam: 1 menit