Keluhan Surat Pembaca Pelayanan PLN Tidak Profesional dan Transparan 12 Juni 202512 Juni 2025 Yus 1 Komentar Customer complaint handling, Customer Service, Kondisi layanan tidak sesuai informasi, Listrik, Meteran Listrik, Pasang Baru, Pemasangan Sambungan Baru, PLN, PLN 123, PLN Mobile Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 17 Januari 2025 saya melakukan pemasangan tambahan meteran untuk tempat tinggal melalui aplikasi PLN Mobile. Selang beberapa hari ada petugas PLN memberi kabar melalui WA untuk melakukan peninjauan surat dengan meminta sharelok. Setelah saya sharelok ternyata alamat pada sharelok berbeda dengan alamat pada pengajuan atau surat tugas (berita acara), sehingga saya disarankan oleh petugas untuk datang langsung ke kantor memperbaiki data. Dikarenakan saya bekerja, saya memutuskan untuk telepon 123 dengan harapan bisa klarifikasi atau memberikan perbaikan data, tapi nyatanya tetap tidak bisa. Saya akhirnya memutuskan untuk membatalkan dan segala syarat dan dokumen pembatalan telah saya kirim menggunakan Gojek, tapi sampai sekarang saya belum menerima dana pembatalan ataupun sekadar informasi. Keadaan Kantor pada Jam Kerja Mohon agar pihak PLN membenahi SDM dan pelayanan kepada masyarakat/pelanggan. Jangan karena perusahaan plat merah dan tidak ada saingan sehingga layanan yang diberikan sangat buruk, terutama untuk Unit Bandengan – Jakarta Utara. Yus Prioko Jakarta Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Yusrida13 Juni 2025 - (07:59 WIB)Permalink Sama seperti saya dahulu. Saya melalukan pengajuan pemasangan listrik baru tertahan hampir 3 mingguan padahal saat melakukan proses di aplikasi PLN tertulis 1 minggu. Setelah saya datang ke PLN katanya data pribadi yang tercantum berbeda dengan data pemasangan sampai diminta membuat surat pernyataan tertulis. Padahal semua data saat pengajuan pemasangan listrik muncul sesuai sistem PLN dan data pribadi sesuai KTP & KK yang sudah update. Dan pelayanan di kantor PLN memang benar mengecewakan, mungkin disemua kantor PLN sama kondisinya Login untuk Membalas