Keluhan Surat Pembaca Jadwal Penerbangan Batik Air Dimajukan Tanpa Pemberitahuan 20 Juni 202521 Juni 2025 rinto julius 19 Komentar Batik Air, Check in penerbangan, Email Notifikasi, jadwal penerbangan, Kompensasi, Maskapai Penerbangan, Perubahan jadwal penerbangan, Reschedule jadwal penerbangan, Tiket Pesawat, Transparansi Informasi Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 19 Juni 2025, saya membeli tiket pesawat Batik Air untuk rute Jakarta – Yogyakarta dengan jadwal keberangkatan pukul 06.00 WIB. Saya sudah melakukan check-in sekitar pukul 10 malam. Tiba-tiba, pada subuh sekitar pukul setengah 4, teman saya yang kebetulan satu pesawat memberi tahu bahwa jadwal penerbangan dimajukan. Teman saya menerima informasi tersebut melalui email, tetapi saya sama sekali tidak mendapatkan informasi melalui email, SMS, WA, atau telepon. Saya kemudian mencoba untuk check-in ulang dan baru terlihat di boarding pass saya bahwa jam penerbangan dipercepat satu jam lebih awal. Saya baru tiba di bandara pada pukul 4.35 WIB dan harus berlari menuju Gate D5. Setibanya di gate, penumpang belum ada yang naik pesawat. Sekitar pukul 5, penumpang mulai diarahkan untuk naik pesawat, dan saat itu masih menunggu penumpang lain. Bahkan ada yang bertanya kepada awak kabin mengapa mereka tidak mendapatkan informasi tentang penerbangan yang dipercepat, dan jika terlambat bagaimana? Awak kabin hanya meminta maaf. Saya juga mengeluhkan hal yang sama kepada awak kabin, tetapi tidak ada permintaan maaf, mereka hanya menyarankan untuk mengecek website. Pesawat ini baru diberangkatkan sekitar pukul 5.40 WIB. Entah apa apa bentuk pertanggungjawaban dari maskapai terkait hal ini. Jika saya terbang sendiri tanpa informasi reschedule, pasti akan terlambat dan berdampak pada kerugian finansial bagi penumpang. Rinto Jakarta Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Sinz21 Juni 2025 - (09:33 WIB)Permalink Bukanny Batik mmg hampir selalu seperti itu?? Kalau uda tau seperti itu banyak kejadian, lalu mau naik y resiko.. Gugat aja Batiknya.. Sy pun kejadian uda berulang2 dan setelah itu sy gak naik Batik lagi.. Sy lebih ke AA sampai saat ini Login untuk Membalas
rinto juliusPenulis artikel21 Juni 2025 - (16:34 WIB)Permalink Saya kurang tahu pak, tapi seingat saya dulu pernah saya booking untuk saudara saya maskapai yg satu group dengan Batik ketika ada reschedule penerbangan ada info melalui SMS. Jujur saya sudah lama tidak flight dengan maskapai ini, kemarin karena diajak teman saja. Akhirnya kami pulang dengan maskapai lain. Login untuk Membalas
Debagus21 Juni 2025 - (17:36 WIB)Permalink Saya pernah naik Batik Solo-JAKARTA. Seenak udel penerbangan dipercepat tapi terbang malah delay Login untuk Membalas
Tomy21 Juni 2025 - (12:09 WIB)Permalink Harusnya ada kompensasi, kita penumpang telat 1 menit aja ditingal,lah ini mundur, klo ngda info, ntah tlp/WA, kita tertingal tanpa ada pergantian, harusnya klo memang dimundurkan setidaknya pihak maskapai tlp atau WA lah, , kdng email masuk kdng tdk ,yg tdk banyak diketahui org kdng suka dihiraukan email masuk tnpa klik cek , klo tlp/WA pasti lebih jelas…penumpang jdi paham, bobroknya penerbangan diindonesia 1 Login untuk Membalas
Dedy21 Juni 2025 - (21:54 WIB)Permalink justru maskapai yg harus dpt kompensasi karena telah mengantar lebih cepat dari jadwal 1 1 Login untuk Membalas
Adam21 Juni 2025 - (23:07 WIB)Permalink Konyol.. jadwal dibuat agar bisa menyesuaikan.. dipercepat bukan berarti baik.. kecuali kalau tiketnya diganti atau gak hangus.. ini kan hangus.. logika aja bro, orang milih jadwal disesuaikan.. gak semua orang butuh cepat, terkadang ada yg pilih jam sore atau malam, karena ada keperluan dulu.. kerjaan, meeting, atau lainnya.. kalau niat cepat, ya mereka bisa pilih jadwal yg lebih awal sendiri.. pikir pake otak.. jangan asbun.. Login untuk Membalas
rinto juliusPenulis artikel22 Juni 2025 - (12:44 WIB)Permalink Kondisi saya tiketnya gk hangus pak, coba dibaca baik-baik. Yang saya permasalahkan adalah tidak adanya informasi waktu keberangkatan dipercepat. Saya sudah check in malamnya, waktu keberangkatan masih on scheduled. Ke bandara jam 4 tiba 4.30 artinya saya masih punya waktu 90 menit sebelum keberangkatan jika tidak ada reschedule. Kalau bapak di posisi saya penerbangannya dipercepat tanpa ada pemberitahuan, Anda terima? sementara informasi itu merupakan hak penumpang. Login untuk Membalas
rinto juliusPenulis artikel22 Juni 2025 - (12:49 WIB)Permalink Permasalahannya di sini kan percepatan penerbangan tapi saya sebagai penumpang tidak mendapat info itu, yang mana harusnya menjadi hak saya. Login untuk Membalas
rinto juliusPenulis artikel22 Juni 2025 - (12:51 WIB)Permalink Permasalahannya di sini kan percepatan penerbangan tapi saya sebagai penumpang tidak mendapat info itu, yang mana harusnya menjadi hak saya. bukankah seperti itu? Login untuk Membalas
Adam21 Juni 2025 - (23:04 WIB)Permalink Gugat aja sih.. rame2 aja kalau sering, biar jadi pelajaran.. tuduhannya mengambil untung dari kesempatan percepatan jadwal.. jadi biar beli double, atau hangus cancel penerbangan tapi gak balik duit.. 1 Login untuk Membalas
Robby22 Juni 2025 - (04:43 WIB)Permalink Prioritas untuk pilih pesawat… Garuda Pelita Jika 2 itu tdk ada maka pilih : Citi Kelompok Lion Bagi saya, kelompok lion adalah pilihan terakhir. 0 Login untuk Membalas
rinto juliusPenulis artikel22 Juni 2025 - (12:24 WIB)Permalink setuju pak garuda dan pelita jadi prioritas utama. Login untuk Membalas
Erwin22 Juni 2025 - (04:51 WIB)Permalink Kau jawab tu…keluhan konsumen…batik air *****.bikin gregetan aja kalian. 1 Login untuk Membalas
Eko22 Juni 2025 - (08:23 WIB)Permalink Pengalaman saya hampir sama dengan batik air Malaysia dan Malaysia Airlines sering jadwal di majukan pemberitahuan hanya melalui email, sehingga saya mengalami kerugian financial Terima kasih semoga bermanfaat Login untuk Membalas
rinto juliusPenulis artikel22 Juni 2025 - (12:33 WIB)Permalink Ya semoga bisa diperbaiki layanannya Login untuk Membalas
Ktx22 Juni 2025 - (10:10 WIB)Permalink Enak naik Batik, kalo masalah perubahan Jadwal sih itu biasa di maskapai manapun, di tiket sudah tertera juga sih suruh datang lebih awal dari jadwal keberangkatan, buat yg belum pernah atau jarang jarang naik pesawat sebaiknya datang 2 jam sebelum jadwal (utk tujuan domestik), dan 3 jam sebelum jadwal (utk tujuan Internasional), lah inj jadwal jam 6 pagi jam 4 masih di rumah… Kalo Presiden atau Konglomerat ya boleh boleh aja pake pesawat sendiri Login untuk Membalas
rinto juliusPenulis artikel22 Juni 2025 - (12:31 WIB)Permalink saya sudah check in online dan waktu ke bandara hanya 30 menit. Jam 4 saya ke Bandara sampai 4.30 wib harusnya 90 menit waktu yg masih aman untuk menunggu jika penerbangannya sesuai jadwal 06.00. Yang saya permasalahkan tidak ada pemberitahuan reschedule ke saya bahkan ada penumpang lain yg sama keluhannya. Login untuk Membalas
Ktx22 Juni 2025 - (12:45 WIB)Permalink Ya karena Anda sudah Check-in, paham kan arti Check-in? 1 Login untuk Membalas
rinto juliusPenulis artikel24 Juni 2025 - (12:37 WIB)Permalink Anda terima perubahan jadwal penerbangan tanpa informasi ke penumpang? paham kan yang jadi concern saya? Login untuk Membalas