Proses Pemberian Traveloka Poin dari Bank Mandiri Sangat Memalukan!

Sudah lebih dari enam bulan sejak November 2024, saya menunggu hak saya berupa Traveloka Poin senilai lebih dari 180 ribu, dari transaksi yang saya lakukan di kartu kredit Mandiri Traveloka (nomor tiket: 17780730). Hal ini sebelumnya telah dikonfirmasi oleh pihak Bank Mandiri (PIC Agen Tiara) melalui email pada tanggal 16 Februari 2025, sesuai dengan screenshot berikut ini:

Namun, setelah berbulan-bulan saya bersabar menunggu, dengan alasan bahwa keterlambatan disebabkan oleh proses koordinasi dengan pihak Traveloka, saya mencoba menghubungi dan menanyakan kembali kepastiannya kapan saya akan menerima hak saya sesuai dengan konfirmasi email 16 Februari 2025 tersebut. Sayangnya, saya justru mendapatkan kabar bahwa program tersebut sudah tidak berlaku pada saat saya melakukan transaksi.

Bagaimana mungkin Bank pemerintah terbesar di Indonesia, Bank Mandiri yang kini berada di bawah holding Danantara dan memiliki reputasi baik di masyarakat, dapat menghindar dari kewajibannya? Ini sangat disayangkan karena terkesan tidak bertanggung jawab atas konfirmasi dan komitmen dalam proses pemberian program Traveloka Poin kepada nasabah loyalnya yang seharusnya sudah selesai pada bulan Februari 2025 yang lalu.

Semoga dengan adanya keluhan terbuka di publik ini, pihak terkait dari Bank Mandiri dapat menghubungi saya dan menyelesaikan segala kewajibannya.

Terima kasih,

Handoyo
Tangerang, Banten

2 komentar untuk “Proses Pemberian Traveloka Poin dari Bank Mandiri Sangat Memalukan!

• 22 Juni 2025 - (09:18 WIB)

Beralih ke cc bca tiket.com. Saya juga sudah gak pake mandiri traveloka sejak persentase cashback nya dikurangi. Atau pake cc tmrw dengan kategori hotel bisa dapat cashback 6%

Proses Pemberian Traveloka Poin dari Bank Mandiri Sangat Memalukan!

oleh Handoyo dibaca dalam: 1 menit