Headline Keluhan Surat Pembaca Sudah Menunggu 5 Tahun, Pasang WiFi IndiHome Masih Belum Bisa 25 Juni 20257 Juli 2025 Jafar 6 Komentar Internet Service Provider, MyIndiHome, Optical Distribution Point, Pasang Baru, Pemasangan Sambungan Baru, Pemasangan sambungan internet, Plasa Telkom, Telkom IndiHome, Telkom Indonesia, Telkomsel, Telkomsel Indihome Ikuti kami di Google Berita Kepada yang terhormat PT Telkom, Sekitar tahun 2019 saya ingin pasang WiFi IndiHome dan ternyata tidak bisa dilakukan karena jarak rumah saya ke tiang ODP lebih dari 100 meter. Setelah saya perhatikan, memang pada tahun 2019 tiang ODP hanya tersedia di sepanjang jalan utama Jl. Syeh Quro (Johar Karawang – Cilamaya). Tahun 2020 mulai ada tiang-tiang ODP IndiHome masuk ke Jalan Pulokalapa Karawang, yang mana jalan itu melewati kampung tempat saya tinggal. Pada tahun 2021, ada tetangga saya pasang WiFi IndiHome. Saya bersyukur jaringan IndiHome ternyata sudah masuk ke kampung saya dan waktu itu saya berpikir, kalau tetangga saya yang rumahnya jauh saja bisa dipasang IndiHome, berarti rumah saya juga bisa dipasang IndiHome karena rumah saya jaraknya lebih dekat ke tiang ODP. Sekarang di tahun 2025 saya mau pasang IndiHome di rumah tapi tidak bisa. Alasan dari sales, karena rumahnya lebih dari 350 meter ke tiang ODP. Alasan teknisi, terlalu banyak pohon dan tidak ada tiang pendukung. Padahal waktu itu saya diminta untuk izin ke RT dan ke warga-warga yang kemungkinan dipasang tiang. Pertanyaannya, kenapa tetangga saya yang rumahnya lebih jauh dari tiang ODP bisa dipasang IndiHome, kenapa rumah saya tidak bisa? Berikut saya lampirkan foto ilustrasi rumah saya dan rumah tetangga yang sudah terpasang WiFi: Lokasi rumah saya dan rumah tetangga yang sudah terpasang WiFi Dari 2019 mendaftar hingga sekarang 2025 mendaftar lagi masih belum bisa juga. Memangnya harus berapa lama lagi? Di kampung saya banyak banget yang pakai WiFi tiang karena IndiHome banyak yang nggak bisa dipasang. Padahal WiFi tiang kayak gitu internet lambat dan biaya juga nggak jauh beda sama IndiHome. Kalau saja IndiHome bisa merata di kampung saya, mungkin saja pengguna WiFi tiang ini beralih ke IndiHome. Ayolah PT Telkom, terlalu lama dari 2019–2025 masih belum bisa terpasang jaringan IndiHome. Abdul Jafar Karawang, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Si27 Juni 2025 - (06:16 WIB)Permalink Kerjasama sama teknisi indihome nya aja. Kadang kalo teknisi random suka gitu. Alasannya ODP penuh, padahal ODP sebelahnya ada yg kosong 1 Login untuk Membalas
JafarPenulis artikel11 Juli 2025 - (09:44 WIB)Permalink Ini udah di bangun jaringan ko pak, lagi pemasangan tiang tiang masuk ke kampung saya Login untuk Membalas
rdanc27 Juni 2025 - (11:22 WIB)Permalink Mungkin yg tetangga itu temen main teknisi 1 Login untuk Membalas
Edwin29 Juni 2025 - (09:47 WIB)Permalink Tetangga anda teknisi dan sales-nya kerja sama melakukan RC(tidak sesuai dgn ketentuan jarak tiang dgn rumah pemasangan) apabila ketahuan kena sanksi.Sementara sales dan teknisi anda tidak berani melakukan Krn sanksinya pemecatan. 1 Login untuk Membalas
JafarPenulis artikel11 Juli 2025 - (09:41 WIB)Permalink sepertinya begitu pak, tapi ini alhamdulilah sudah ada pembangunan jaringan masuk ke kampung saya pihak indihome karawang gerak cepat Login untuk Membalas