Keluhan Surat Pembaca Kecewa dengan Lion Air 30 Juni 2025 Andynan 10 Komentar Check in penerbangan, Customer complaint handling, Customer Service, Delay, Keterlambatan jadwal penerbangan, keterlambatan penerbangan, Kompensasi, Kompensasi delay, Lion Air, Maskapai Penerbangan, Perubahan jadwal penerbangan, Super Air Jet Ikuti kami di Google Berita Awalnya penerbangan saya menggunakan maskapai Super Air Jet IU947 tanggal 25 Juni pukul 17.30, dengan rute KNO – CKG. Namun tiba-tiba saya mendapatkan SMS notifikasi, bahwa penerbangan saya dialihkan menggunakan Lion Air JT383 tanggal 25 Juni pukul 20.30. Saya pikir yah sudahlah, yang penting ada pesawatnya. Ternyata ketika saya mau boarding, jadwal penerbangan pesawatnya kembali delay menjadi pukul 21.50. Menurut aturan Menteri Perhubungan PM No. 27 Tahun 2021 tentang kompensasi delay: Karena pindah maskapai (walaupun masih 1 grup), untuk pesawat yang delay harusnya ada kompensasi. Namun saya tidak mendapatkannya, padahal orang-orang lain mendapat kompensasi tersebut. Hanya saja dikarenakan saya menggunakan headset dan fokus ke HP, staf daratnya tidak mengecek apakah saya sudah mendapatkan kompensasi tersebut. Bukti orang lain dapat kompensasi, berupa makanan berat dan minuman aqua kecil. Saya gak butuh kompensasinya, tapi menurut saya Lion Grup tidak ada etika sekali untuk handle konsumen. Bahkan komplain ke CS melalui WhatsApp pun responsnya lambat. Saya benar-benar kecewa. Andynan Bandung, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Sinz30 Juni 2025 - (13:00 WIB)Permalink Lion Air, Batik Air dan sejenisnya kan mmg suka delay dan uda banyak yang komplain di MK.. Lalu kalau uda tau probabilitasnya banyak yang delay lalu masih naik juga artinya ya resiko sendiri.. Kalau mmg merasa tdk puas, silahkan gugat ke YLKI.. Intinya uda tau maskapai itu bermasalah soal ketepatan waktu dan uda terjadi berulang2 bahkan sudah disorot ama TV dan MK tp tetap gak berubah. Dan jika anda masih mau naik ya berarti resiko nya ya gt.. Maskapai murah? ya mau gmn lg Login untuk Membalas
Putra2 Juli 2025 - (07:03 WIB)Permalink Kapok menggunakan lions grup,selalu delay dan kalo delay bener2 diluar nalar lamanya Login untuk Membalas
indro30 Juni 2025 - (13:29 WIB)Permalink bukan lambat lagi, cs nya tidak bisa di telepon bahkan. coba telepon nomor yang ada di websitenya mereka hanya ada waktu pembelian setelah itu ngilang Login untuk Membalas
Fadli1 Juli 2025 - (18:48 WIB)Permalink Founder Lion Air Rusdy Kirana aja bilang “Maskapai saya paling buruk di dunia, tapi anda tidak punya pilihan”. Maksudnya anda dilarang protes klo kecewa. Login untuk Membalas
Big Dream2 Juli 2025 - (05:31 WIB)Permalink Maskapai paling dibenci tapi dicintai karena pesawatnya selalu penuh penumpang Login untuk Membalas
Firman2 Juli 2025 - (06:10 WIB)Permalink Lion air mau dikomplen sekampung juga gak akan berubah karena Lion sendiri tau kalau masyarakat yang butuh mereka. Ingat kata-kata sang owner bertahun-tahun yang lalu “Airlines saya adalah yang terburuk di dunia. My airlines is the worst in the world, but you have no choice. Makanya ada yang bilang, Lion Air dibenci tapi dirindu.” 1 Login untuk Membalas
Hairul2 Juli 2025 - (06:18 WIB)Permalink Baru tau nih kalau ada kompensasi, btw kompensasi nya dalam bentuk apa ya? Selama ini saya di pindahkan ke pesawat lain nurut aja tanpa tau ada kompensasi Login untuk Membalas
hada2 Juli 2025 - (11:58 WIB)Permalink Berikut adalah rincian kompensasi yang bisa didapatkan penumpang saat pesawat mengalami delay: Keterlambatan 30-60 menit: Penumpang berhak mendapatkan minuman ringan. Keterlambatan 61-120 menit: Penumpang berhak mendapatkan minuman dan makanan ringan (snack). Keterlambatan 121-180 menit: Penumpang berhak mendapatkan minuman dan makanan berat (heavy meal). Keterlambatan lebih dari 180 menit: Penumpang berhak mendapatkan kompensasi berupa uang tunai sebesar Rp300.000 atau pilihan lain seperti pengembalian dana tiket atau pengalihan ke penerbangan berikutnya. Pembatalan Penerbangan: Penumpang berhak mendapatkan pengembalian dana penuh (refund) atau pengalihan ke penerbangan berikutnya. Login untuk Membalas
Culinary2 Juli 2025 - (18:12 WIB)Permalink Mereka bukan hanya pelayanannya yg buruk, tapi seenaknya juga sama karyawan… Login untuk Membalas
Ammah2 Juli 2025 - (12:14 WIB)Permalink Emang mereka selalu gitu. Karena harganya udah paling murah, dibenci tapi dibutuhkan. Jadi sesuka hati. Penerbangan saya jam 12 ke jam 15.30. Terbangnya jam 16.30. Pokoknya jika pakai Lion grup siap2 aja. Delay dan merusak semua rencana anda. Kompensasi yang pernah saya dapat setelah delay 3 jam hanya snack n air. Itu juga disuruh masuk ke dalam pesawat lalu nunggu lagi di dalam. Ga pernah dapat makanan berat. Entah apa yang dilakukan ini maskapai hingga ga dapat teguran. Login untuk Membalas