Selamat siang,

Saya mengikuti program penukaran hadiah Alfastar Multifinance. Saya mendapatkan hadiah voucher belanja 1 tahun dan emas 1 gr.

Untuk mendapatkan hadiah tersebut, saya melakukan penukaran star:

• Voucher belanja 1 tahun: 80 star
  • Emas 1 gr: 40 star

Akan tetapi hadiah tersebut belum dikirimkan sampai sekarang, dan saya sudah mendapatkan ucapan selamat dari pihak Alfamart bahwasannya saya pemenang dari hadiah tersebut (melalui pesan dari email) dan disuruh menunggu 1 bulan.

Setelah sebulan lebih saya menunggu dan saya sangat berharap hadiah tersebut dikirimkan, eh tiba-tiba hadiah dibatalkan secara sepihak oleh tim Alfamart. Ini sungguh prank kepada saya selaku member setia Alfamart.

Setelah saya cek di Media Konsumen, ternyata banyak yang mengalami case yang sama. Saya baca artikel dari Bapak Jonathan, dan alhasil pihak manajemen Alfamart mengirimkan hadiah. Semoga saja kredibilitas manajemen Alfamart dapat mengirimkan hadiah saya secepatnya, “sesuai tanggung jawab Alfamart dalam menjunjung tinggi prinsip transparansi, keadilan, dan kepuasan pelanggan.”

Saya sangat berharap dengan saya membuat artikel ini, saya mendapatkan jawaban dan hasil memuaskan dari tim manajemen Alfamart. Terima kasih.

M. Firdaus
Palembang, Sumatera Selatan

3 komentar untuk “Hadiah Voucher Belanja 1 Tahun dan Emas 1 Gr dari Program Alfamart Multistar Finance Dibatalkan secara Sepihak oleh Pihak Alfamart

• 13 Juli 2025 - (16:40 WIB)

ini sudah kesekian kali alfamart menipu konsumen, keluhan di grup grup fb bahkan lebih banyak lagi, krn gak semua konsumen tau harus post disini.

mungkin ini saatnya mempertimbangkan boikot.

• 13 Juli 2025 - (17:49 WIB)

Seinget gue program ini cuma buat transaksi bayar tagihan tapi disalahgunain buat bayar pulsa karena bocor dapet star juga. nah lo sendiri beneran bayar tagihan apa ngakalin ‘bug’ ?

• 14 Juli 2025 - (00:09 WIB)

Multifinance, saya kira transaksi pulsa masuk juga. kan ket di alfagiftnya masuk star artinya masuk dong sesuai snk. yang komplain ke MK juga rata rata pada transaksi pulsa. saya juga di email dibilang diucapkan selamat. aneh aja sebulan kemudian tidak memenuhi persyaratan.

Hadiah Voucher Belanja 1 Tahun dan Emas 1 Gr dari Program Alfamart Mul…

oleh firdaus dibaca dalam: 1 menit