Hadiah iPad Poinku Indomaret Program dari Nivea Tidak Sesuai yang Dijanjikan

Saya merasa sangat kecewa dengan hadiah yang dikirim oleh Indomaret dan Nivea Men, yang mengadakan program penukaran stamp Nivea Men di aplikasi Poinku.

Dalam gambar dan postingan Nivea Men, hadiah yang dijanjikan untuk penukaran 500 stamp adalah iPad Air, tetapi yang saya terima adalah iPad 10. Jelas bahwa harga keduanya sangat berbeda jauh, dan saya merasa dirugikan.

Saya telah berusaha menghubungi Indomaret melalui email sejak bulan Mei, namun hanya dibalas dengan permintaan data member Poinku, sementara solusi atas kesalahan hadiah tersebut tidak ada jawaban. Padahal, saya sudah melampirkan bukti penukaran stamp dan video saat menerima hadiah. Saya juga telah mengirim DM ke Instagram Indomaret dan Nivea Men, tetapi tidak ada tanggapan sama sekali dari Nivea.

Saya mohon agar Media Konsumen dapat membantu menjembatani masalah yang saya hadapi, karena hadiah tersebut sangat berarti bagi saya.

Rini Setyawati
Jakarta Barat

21 komentar untuk “Hadiah iPad Poinku Indomaret Program dari Nivea Tidak Sesuai yang Dijanjikan

• 16 Agustus 2025 - (12:18 WIB)

Memang busuk. Kerjanya nipu terus. Kayanya jarang banget hadiah beginian dapet sesuai yang dijanjikan. Seringan telat kasihnya tunggu harga turun, ngak dikirim, atau kaya anda dikirim barang lain.

• 20 Agustus 2025 - (18:25 WIB)

Memang parah sihh,ditempat lain gtu. Ditunggu pas penukaran hadiah ga pernah dapet. Aneh j sih..hadiahnya tau kemana.

• 28 Agustus 2025 - (15:02 WIB)

Indomaret dan nivea itu perusahaan yang besar, jangan sampai ada oknum pegawai yang membuat citra menjadi jelek dengan menukar hadiah yang seharusnya, semoga segera dikirim hadiah sesuai yang diiklankan

• 16 Agustus 2025 - (15:56 WIB)

Bisa bisanya perusahaan besar memberikan hadiah tidak sesuai yang dijanjikan, lagi lagi konsumen yg dirugikan! Gak usah buat acara ini itu jika hadiah tidak sesuai, apa karna ada orang dalem yang dimenangkan? Picik sekali permainan indomaret!

• 16 Agustus 2025 - (16:03 WIB)

Hal yang harusnya mudah/simpel dibuat sulit .sudah dari bulan mei email,dm indomaret dan nivea men. Tidak ada solusi sama sekali. Apalagi nivea, di DM tidak ada balasan sama sekali.
    Padahal setiap hari update reels,promosi di ig dll.

• 16 Agustus 2025 - (16:16 WIB)

Sebagai Konsumen jika saya di posisi yang bersangkutan sungguh amat merasa kecewa dengan hal ini,, kita sebagai konsumen di awal mengikuti program tersebut sudah jelas tertarik dengan hadiah yang sudah dijanjikan tetapi kalau kejadiannya seperti ini, barang yg dikirim ke pemenang justru barang yg lebih MURAH itu sudah keterlaluan merupakan penipuan besar dan sayapun tidak menyangka perusahaan sebesar INDOMARET atau pun NIVEA bisa melakukan hal tersebut kepada konsumen setia nya,, Saran Saya pihak yang bersangkutan terutama pihak indomaret dan Nivea segera menghubungi konsumen nya untuk menyelesaikan kasus ini dengan secara baik baik sehingga tidak ada yg merasa dirugikan ,, terimakasih

• 16 Agustus 2025 - (16:28 WIB)

hadiah tdk sesuai yg di kategorikan, jelas merugikan konsumen.
    tolong direspon itu trmksh.

• 16 Agustus 2025 - (16:38 WIB)

Seharusnya perusahaan sebesar Indomaret Atau Nivea merasa malu kenapa bisa kejadian seperti ini,, Hadiah yg dikirim tidak sesuai dengan yg dijanjikan bahkan jauh lebih MURAH selisihnya sayapun miris sekali melihatnya,,Produk produk nya sudah dibantu dibeli oleh konsumen tetapi justru perusahaan tidak memberikan timbal balik hadiah yg sesuai kepada konsumen hanya menikmati uang hasil pembelian konsumen,, Menandakan Perusahaan indomaret dan NIVEA belum seutuhnya paham arti kepuasan konsumen yg seharusnya dijaga kepercayaannya,, Jangan Hancurkan Kepercayaan Konsumen Dengan Cara Seperti ini,,

• 16 Agustus 2025 - (22:17 WIB)

Wah parah sih ini,ipad air jadi ipad 10 selisih 5-6juta itu. Harusnya nivea bantu klasifikasi,apa benar hadiah yang dikasih ke indomaret ipad 10 bukan ipad air. Atau pihak indomaret yang salah kasih/tertukar ke konsumen.
    Karena memang indomaret tiap bulannya ada promo penukaran stamp dari belanja.

Seharusnya perusahaan besar seperti indomaret atau nivea tidak sulit untuk mengatasi masalah ini.

• 16 Agustus 2025 - (22:36 WIB)

Kacau lah, ipad air ke ipad 10.
    Jangan bikin malu lah nivea men atau indomaret. Hakim konsumen tolong dituntaskan,berikan tanggapan anda.
    Apakah hadiah tersebut nivea yang sengaja kasih atau indomaret yg salah kasih.
    Harusnya ada pemberitahuan dong kalau hadiah yang dikirim berbeda,dan Harusnya tidak berbeda jauh harganya. Ini jelas melanggar hak konsumen loh.

• 20 Agustus 2025 - (10:54 WIB)

Kami dari indomerit dan nivii telah menghubungi yg bersangkutan dan yg bersangkutan telah memahami dengan ini kami nyatakan masalah selsai. Ts bersiaplah Kira2 begini jawaban mereka wkwkwkwkwkwkw

• 20 Agustus 2025 - (18:23 WIB)

Klo seperti ini bisa kok,ke tahap akhir. Datang dan Adukan ke kementerian perdagangan,karena teman pernah juga seperti ini. Dan selesai,memang perlu waktu, ada tahapan ya..

• 22 Agustus 2025 - (13:33 WIB)

Ini parah sih sepertinya bukan unsur kesalahan bisa jadi kesengajaan harus diusut sampe tuntas,

• 27 Agustus 2025 - (12:36 WIB)

Saya malah dr bulan Juni blm selesai, harusnya dapat air fryer Philips atau ELECTROLUX dikirimnya MIDEA yg murah, janji terus untuk pengirimannya

• 28 Agustus 2025 - (16:34 WIB)

Parah seharusnya program yg dibuat Oleh Nivea dan Indomaret Harus sesuai Dengan postingan Awal mereka Buat, sebaik-baiknya adalah dengan Mengganti Hadiah Tersebut Dengan Hadiah yg semestinya diberikan bukan Barang Lain,Saya Tunggu Itikad Baiknya

Hadiah iPad Poinku Indomaret Program dari Nivea Tidak Sesuai yang Dija…

oleh Oky Tanuwijaya dibaca dalam: 1 menit